-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Christofer_Tod

 -Интересы

аниме главный принцип - беспринципность дедуктивно-параноидальный самоанализ литература манга размножение личностей рыжепушистости самоедство самокопание серость суровые мужики в метро с шоколадками "милка&a экзистенциализм яой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Rosenthal_und_Freud

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2007
Записей: 115
Комментариев: 58
Написано: 258


не забыть попробовать

Суббота, 03 Января 2009 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения Hitori_Shin Камра обыкновенная или как приготовить напиток из Ехо в домашних условиях



Я решил попробовать , следуя уже известному рецепту, сварить настоящую камру.

Здесь, как я и обещал, приведу фотоотчет со своими комментариями. 

Итак, вам понадобится:
 

Ну-с, приступим)

 

1) Для начала отделяем желтки яиц (они то нам и понадобятся) от белков.

2) Кладем столовую ложку сахара в чашку с желтками. Эту чашку пока отложим.

3) Берем стакан молока, греем в микроволновке 5 минут на мощности 470W. Соответственно мощность обратно пропорциональна времени разогрева. Между делом ставим чайник на плиту.

4) Пока молоко греется, а чайник кипятится кладем шоколад в чашку и размельчаем. Если есть ступка, то это замечательно.

5) На этот момент должно получится четыре чашки: 1) Толченый шоколад, 2) Горячее молоко, 3) Желтки с сахаром, 4) Чашка с пакетиками чая

6) Добавляем шоколад в горячее молоко, тщательно перемешиваем, получается вот такое своеобразное какао.

7) Вспоминаем, что у нас давно закипел чайник, заливаем кипяток в чашку с двумя пакетиками чая, хорошенько завариваем.

8) Заливаем чашку с шоколадом/молоком в большой бокал.

9) Добавляем туда чай. Размешиваем.

10) Возвращаемся к первой чашке, тщательно смешиваем желтки и сахар миксером, получается вот такое.

11) Добавляем эту смесь в бокал с шокомолокочаем, опять размешиваем. Параллельно 4-литровую кастрюлю на 3/4 заполненную водой ставим на огонь.

12) Ставим бокал в эту импровизированную водяную баню и еще раз размешиваем до образования пены.

13) Аккуратно достаем бокал, чтобы не обжечься и.. вуаля. Камра готова. Наслаждайтесь необычайным вкусом. И никакой магии!^^

 

* Если миксера не имеется, размешайте хоть ложкой
** Вкус камры можно изменять сортом чая (у меня черный классический), количеством шоколада и сахара.
*** Ни в коем случае не ставьте бокал в кастрюлю с уже горячей водой. Посуда может лопнуть.
**** Размеры кастрюли я выбирал сам, вы можете поимпровизировать.
 

Приятного приготовления и вкусных результатов.

 

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку