-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Christofer_Tod

 -Интересы

аниме главный принцип - беспринципность дедуктивно-параноидальный самоанализ литература манга размножение личностей рыжепушистости самоедство самокопание серость суровые мужики в метро с шоколадками "милка&a экзистенциализм яой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Rosenthal_und_Freud

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2007
Записей: 115
Комментариев: 58
Написано: 258


мне на память

Вторник, 27 Июля 2010 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Мари-чан Рецепт карри

Перед тем как первый раз готовить карри, я прочитала все его рецепты в Интернете и в кулинарных книгах и выбрала наиболее оптимальный вариант.

 

Прежде всего вам понадобится мясо. Я готовила с говядиной и свининой, но курица, наверное, тоже подойдет. Мне особенно нравится то, что и говядина и свинина в карри получаются очень мягкими и легко жуются. Мяса берете примерно килограмм.

Затем нужен будет лук (1 большая луковица), и (по желанию) 2 картофелины и морковки.

2 ст.л. томатной пасты и примерно 1-2 стакана кипятка или пол-литра томатного сока.

И самое главное, приправа карри. У нас продается 2 вида приправ карри - нежная и острая (думаю, в России так же). Советую хотя бы для начала взять нежную, или полпакетика нежной, пол острой. Японское карри, в отличии от индийского совсем не такое острое.

Так же нужно выбрать посуду, в которой будете готовить карри - подойдет либо глубокая сковородка, либо кастрюля с толстым дном. В общем, нечто среднее между кастрюлей и сковородкой...

Начинаем готовить!

Итак, мяса берете примерно килограмм и режете кубиками. Затем смешиваете муку с несколькими щепотками соли, черным и красным перцем (без фанатизма!). Разогреваете сковородку, смазываете ее маслом (сливочным или растительным - без разницы). Обваливаете кусочки мяса в муке с перцем и обжариваете на сковородке. Жарить не сильно, не до готовности - просто, чтобы подрумянились бочка. Поджарили - и выложили в тарелку.

Пока мясо жарилось, почистили большую луковицу и мелко ее нарезали. Затем на той же сковородке в мясном жиру жарим лук. Когда лук стал золотистым, то либо к нему выкладываем мясо (если вы решили готовить карри в этой сковородке), либо лук вместе с мясом перекладываем туда, где будем их готовить. При этом к сковородке наверняка поприлипали кусочки мяса - плещем на горячую сковородку кипяток и отскребаем приставшие кусочки и выливаем кипяток к мясу. Это если вы не в сковородке дальше готовите.

Если хотите, можете сюда же добавить нарезанные морковки и картошки, но лично мне нравится чисто мясное карри.

В посудину с мясом и луком выливаем томатный сок (или кипяток и томатную пасту) с таким расчетом, чтобы жидкость прикрывала мясо. Высыпаем пакетик карри, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться час. Время от времени помешивайте - чтобы не пригорало и не прилипало ко дну.

Когда час прошел - посмотрите на густоту. Карри должно быть как на фотографии - то есть когда его наливаешь на рис, рис не просвещается, но при этом карри именно наливается. Если слишком жидко получилось - покипятите без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась. Если слишком густо - добавьте воды и хорошенько размешайте.

Примерно через полчаса после того, как вы поставили тушиться карри, ставьте вариться рис. Воды наливаете в кастрюлю в 2 раза больше по объему, чем риса. Варить рис без соли, пока вся вода не впитается, но смотрите, чтобы он не пригорел! Лучше пусть немного влаги останется, она потом впитается.

Итак, когда все готово, накладывайте в тарелку рис, а сверху наливайте карри на половину риса, как на фотографии. Всем приятного аппетита!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку