Dieta Alcalina Pra Emagrecer Veloz E Com Saúde |
Acabei de terminar de reler uma autobiografia do cozinheiro James Beard (1903 - 1985), americano. Desde a primeira leitura, encontrei que seu livro, por sinal super bem cuidado na Gollancz, seria um dos melhores nessa minha longa vida de leitora de livros de cozinha. Inspirador, misturando reminiscências e receitas. Em toda e qualquer história que se conta dele, aparece a imagem da mãe.
Quem era essa mãe tão lembrada por ele? Uma inglesinha desprovido e atrevida que jovem ainda opta viajar para os EUA e se gastar como babá com um casal de canadenses. 2 anos depois eles voltam pro Canadá e ela decide continuar em Portland Oregon, lugar onde estavam na data. Emprega-se num hotel da cidade comportada e rica.
Era uma mulher diferenciado, uns 20 anos pela frente das novas, livre, nada submissa aos homens, o tipo que ao transpor uma sala chamava para si todos os olhares. Casou-se, prontamente não tão menina, e o pai de James Beard vai funcionar como um acessível acessório na vida da mulher e do filho. Elizabeth Brennan compra uma residência que transforma num hotel e que dirige com exatidão, mão robusto, e no qual vai aprendendo e ensinando o máximo do que se poderia chamar de prendas domésticas da época.
É perfeccionista, cozinha muito bem, sabe organizar menus, dá conforto e bem estar aos hóspedes. Elizabeth, pelos lugares que trabalhou, pelas festas que frequentou, pelos amigos que cultivava no universo do teatro, entendia muito de comida e de como apresentá-la. Era excelente em menus, sabia as técnicas da cozinha francesa, entretanto não consegue trabalhar bem com os chefs franceses que não paravam no emprego e sai atrás de cozinheiro chineses na colônia de Oregon. Consegue três auxiliares que ficam com ela por anos a seguir, principalmente Let, que James Beard lembra com saudade de filho.
O fedelho James nasce pra ser mimado, cuidado e ensinado na mãe. Quase não vê o pai, e vive a existência de adultos no meio dos amigos da família que estavam a toda a hora no hotel. A impressão que oferece é de um bebê insuportável, falante, metido, guloso, já bem gordo na infância e só não é muito vítima de bullying no colégio por ser inteligente, engraçado e por saber rir de si respectivo.
Simpático, afinal. Contrário dos outros por ser homossexual, é mandado se bem que do prazeroso colégio que frequentava sem várias explicações. Nessa época sua mãe neste momento imaginava para ele uma existência de ator, e durante diversos anos ele tenta os palcos, a ópera, estuda canto, entretanto tua obesidade o evita de ganhar bons papéis. Londres, Paris, Nova York conhecendo gente, encantando a todos com tua verve e entusiasmo em ingerir. A técnica de se promover e de ser apreciado por algumas pessoas se fazia ainda mais natural em James Beard.
Não se voltou para a cozinha como profissão, era o que lhe era natural, como boiar nas águas do mar num dia quente na maravilhosa costa de Oregon. Comida de bufê, todavia que evitasse os patês sobre isso pão mole e os eternos palitinhos de azeitonas e queijos não identificáveis. Criativo e bem preparado como era, concebe ao teu bel alegria. Fonte: http://onlinedietitian.net/whatever-they-told-you-...k-is-dead-wrong-and-heres-why/Coisas fácil e maravilhosamente complicadas, começava o revival de comida bacana nos Estados unidos e ele estava a postos pra comandar o movimento.
Sanduíches abertos, pepinos fazendo de vez enquando de pão, allumettes, barquetes, pasteizinhos e até vichyssoises, frutas secas recheadas, pequenos almoços, bolos ingleses, enfim, tudo o que sabemos hoje, entretanto que não se sabia antes. Fresco, formoso e ótimo. Só poderia ser um sucesso. Toda a cidade querendo receber, acompanhar e ser visão. Coquetéis pros encontros entraram pela ordem do dia.
A certa altura, depois de um sucesso justificado, opta escrever um livro. Por que não detalhar por escrito o que era um coquetel e como fazê-lo para que a reunião se desenrolasse a respeito carretéis? Foi um sucesso, assim como a firma que começou a atender clientes primordiais. Vai tudo super bem até começar a guerra e com ela o racionamento.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |