Saiba Como Ser Vegetariano |
Verifique, antes de tudo, se você já não tem uma anemia. Consulte um médico de tua segurança, ou, se vital, um hematologista. Caso você possua anemia, o que é bastante comum nas mulheres jovens, sua causa terá que ser estabelecida e tratada. Uma dieta correta ajudará a impedir particularmente as anemias por deficiência nutricional. Saiba que existem anemias cuja causa não está ligada à alimentação. Se você de imediato realizou operação pra diminuição do estômago, retirada de partes do intestino ou se tem alguma doença que dificulte a absorção intestinal, você pode ter maior risco de construir deficiência de vitaminas e sais minerais.
Faça uma dieta com acompanhamento médico. Se você amamenta ou se está grávida, tuas necessidades de ferro são muito maiores. Quem sabe possa ser essencial utilizar comprimidos à apoio de ferro para fortalecer a alimentação. Converse com seu ginecologista. Se você é jovem, cuidado! Você está em fase de crescimento, e assim sua necessidade alimentar de ferro é superior. Uma dieta muito enérgica em nome da estética poderá torná-la anêmica e doente.
Procure fazer uma dieta equilibrada e com acompanhamento médico. Atletas, principalmente aqueles que participam de provas de intensa resistência, também tem maiores necessidades nutricionais de ferro. Merecem uma dieta balanceada e adaptada à tua atividade esportiva. Refrigerantes (dietéticos ou não) possuem quantidades miseráveis de ferro. Não conte com este tipo de bebida para conservar seus estoques de ferro adequados. Cerveja e bebidas destiladas são muito pobres em ferro. Também, por serem calóricos, devem ser evitados por quem quer perder peso. Vinho tinto dificulta a absorção de ferro. Atenção: nem todo alimento saudável é cheio de ferro.
Arroz (integral ou não), uva, repolho, abacate, maçã, pêra, laranja, morango, leite (integral ou desnatado), queijo e manteiga definitivamente precisam ser consumidos em uma dieta equilibrada. Mas, eles não ajudam na prevenção de anemia, já que são pobres em ferro. Pizza, salgadinhos e pipoca assim como devem ser evitados. Além de calóricos não são referência rica em ferro. Pães e farinhas, mesmo aqueles "fortificados" com ferro, não são referência adequada do mineral. O ferro contido nestes alimentos é muito pouco absorvido.
Alguns vegetais são abundantes em ferro: lentilhas, espinafre, feijão e couve. Mas, o ferro contido nestes alimentos é improvavelmente absorvido no intestino. Pra que sejam bem aproveitados, ingira-os com outros alimentos, preferencialmente com as carnes e outros vegetais. Opte por vegetais cujo ferro é bem absorvido: goiaba, brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, tomate, aspargos e ervilhas frescas. Café e chá dificultam a absorção de ferro.
Ingira-os remoto das refeições. Alimentos cítricos, por exemplo laranja e limão, são pobres em ferro, entretanto são repletas de vitamina C. Esta vitamina assistência pela absorção do ferro dos outros vegetais. Carne vermelha, carne de frango e de peixe, camarão e ostras são ótimas fontes de ferro e com excelente absorção. São a melhor. Lembre-se de remover a pele do frango e a gordura da carne vermelha, uma vez que são repletos de colesterol ruim.Detalhes e novas informações sobre o que estou informando neste site pode ser encontrados nas outras fontes de importância como essa de a sua explicação .
A gordura presente pela carne dos peixes de água fria (salmão, sardinha, atum) é rica em ácidos graxos ômega-três, que são muito benéficos ao organismo. Apesar de que fígado seja bastante cheio de ferro, ele detém quantidades razoáveis de colesterol. Se você faz emprego de anti-ácidos (hidróxido de magnésio), procure tomá-los distante das refeições (2h antes ou 4h após a dieta). Esta categoria de medicamento reduz a absorção do ferro dos alimentos. O mesmo deve ser feito com os suplementos à apoio de cálcio, que bem como atrapalham a absorção de ferro. Como norma geral, lembre-se: uma refeição variada, colorida e sem extremismos é o melhor caminho para se respeitar o respectivo organismo. Um organismo alimentado com equilíbrio saberá recompensá-la com uma interessante saúde.
Temperando com sal e limão, fica uma salada de verão maravilhosa. Não costumo consumir a toda a hora porque não vivo em região litorânea, onde é menos difícil e barato de achar frutos do mar, porém toda vez que vou afim de praia não poderei permanecer sem ingerir uma saladinha com eles. Uma das minhas saladas mais favoritíssimas da vida é com camarão cozido no bafo, abacate em cubos e cebola roxa. Tudo bem que o peito de frango é um clássico do universo das baixas calorias, que neste instante não nos pertence mais.
Entretanto não quer dizer que não seja uma baita opção pra preservar no cardápio! Acho o frango bem prático e versátil. Fica bom em saladas clássicas como a Caesar, feita com frango grelhado, alface americana e tomate cereja, ou novas invencionices no momento em que temos meia dúzia de verduras ou legumes pela geladeira e sobra aquele franguinho do almoço ou jantar. Ele é meu aliado, perto ao ovo, pela hora de deixar minhas saladas mais gordinhas. Amo de pegar o caldinho que fica na hora de grelhar o frango e temperar a salada, fica incrível!
Isso é uma coisa que não falta no meu congelador: pedaços de peito de frango cru já embalados em porções menores para um descongelamento a jato e bem como potinhos com frango cozido desfiado. Uma receita bem gostosa é a de salpicão de frango, tenho ela em meu livro de receitas pro Fim de Ano, baixe o livro com essa e novas receitas nesse lugar.
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