-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ChOKKA

 -Подписка по e-mail

 



Доброе утро! Мастерская шоколада ChOKKO.RU будет неустанно создавать для Вас чудесный натуральный шоколад и конфеты ручной работы, собирать шоколадные сказки и придумывать шоколадные игры...

рубрики:
шоколад - посмотреть, что у нас есть!
качество - о сырье, о качестве
как мы работаем
китай-город - удивительный район! здесь у нас офис самовывоза
просто вкусные истории, находки и новости:
кулинария о чае о шоколаде поэзия забавное идеи события в мире календарь диета


Вот и уйдёт самый тыквенный праздник...

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник

Прочиталось вдруг про тыкву "каштанку": плоские зелёные плоды, вкус жареных каштанов... Может, интересно попробовать.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сахарное стекло

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:35 + в цитатник

Слышали, да, что для кино стекло делают из сахара? Интересно бывает впервые узнать об этом незатейливом решении. Впрочем, сейчас и пластик какой-то используют.
А на сахарные бутылки актёры, оказывается, жалуются: и тяжеловаты, и липкие...
Зато судя по фотографиям, иным даже в домашних условиях удаётся отлить вполне приличные гладенькие бутылочки!


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенные светильники!

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:19 + в цитатник

Возможно, поспорят, но считаю, что эти светильники выглядят весьма шоколадно. А уж для Хэллоуина просто созданы!
Восхитительны! Да?
http://www.calabarte.com/

Метки:  

Кстати, вернёмся к чаям и шоколадам

Пятница, 26 Октября 2012 г. 21:59 + в цитатник

В программе Фестиваля Мультфильмов среди Премьер есть и короткометражный фильм, насыпанный различными сортами чая. Сюжетный, об индийском муравейчике. Называется "Чинти".

Ещё впечатлило, что у белорусов, кажется, появилось много новых интересных мультов. Пока не смотрела.

А если кто не знает, то и в России новых короткометражек немало. Более тёплых и нежных, чем мультсериалы, которые гонят по телевизору. "Король забывает", "Пудя", "Ещё раз!", "Колыбельные мира"...

Метки:  

О, любители сюрпризов и праздников!

Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:51 + в цитатник

Самое время гулять!
Как и где?

Во-первых, начался Большой Фестиваль Мультфильмов! В год столетия отечественной анимации программа должна быть особенно богатой!

Возможно, ещё есть шанс зарегистрироваться на мероприятия фестиваля итальянской еды и культуры (18 октября- 2 ноября). Бесплатно. (м.Выставочная; ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити», Пресненская наб., 2; http://italianweek.ru/)

И в Москве уже стартуют Хэллоуины. Если в курящую странную компанию не очень тянет- то в этом году можно сходить на праздник даже в библиотеку!
26 октября, 18:00 - Библиотека Некрасова обещает игры, лотерею, мастер-классы по созданию костюмов и причесок, встречи с писателями, "ведьминские тренинги"... (м.Бауманская; ул. Бауманская, 58/25, стр. 14; без платы)
27−28 - С детьми можно сходить в парк «Сокольники»: в шатре «Фабрика привидений» будет мастерская "по производству нестрашных монстров" и конкурсы с призами (от четырёх лет).
27, 14:00 - Веган-Хэллоуин пройдёт в Клубе имени Джерри Рубина: без платы; но настаивают, чтобы гости были в костюмах и принесли веганское блюдо. (Ленинский пр-т, 62/1, со двора, рядом с 2 подъездом; (499)137-7701; http://vk.com/Vegan_Halloween_Jrc)

А можно и просто погулять. По Китай-городу, конечно!
28 октября, 14:00 - 1,5-2 часа (без платы. запись по тел.8-916-466-3014)
встреча: у памятника героям Плевны (выход к ул. Ильинка, в переходе 2 раза направо); http://vk.com/club44464522


Понравилось: 1 пользователю

О славном Пиквике слово

Среда, 24 Октября 2012 г. 21:59 + в цитатник

Прилежно прочла наконец "Записки Пиквикского клуба"- надеясь и найти знаменитое "Нет шоколада- нет завтрака!"- но... издание, что ли, какое-то неправильное?

А вообще "Записки" замечательны!
Точнее, первые страницы даже раздражали отчасти, но дальше- лучше.
И самое сказочное- это добровольное решение Сэма фиктивно стать должником, чтобы засесть в тюрьму,- и счастливые и торжественные проводы, и упрямство его прекрасное...

Любовь человеков к человекам сказочна.
Сила- в том, чтобы знать, что это не вымысел!

Метки:  

Толстые и красивые

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:47 + в цитатник

Вот такие-эдакие есть у нас шоколадные фигуры!
Большие. И нежные.
Надеемся, что скоро будем хвастать ещё более широким разнообразием!
Возможно и изготовление фигур на заказ.

tigr-ko (567x379, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вода с хлебом?..

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник

Кстати, всё-таки интересны мнения иностранцев о продуктах в России:
http://eva.ru/recipes/read-5862.htm

Метки:  

у нас на Китае

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:09 + в цитатник

А в "Белых облаках", которые тут с нами соседствуют (на Китай-городе), будет в воскресенье открытый мастер-класс по оригами!
21 октября, 17.00, вход свободный

А ещё, возможно, будут интересны встречи с китаистом Владимиром Малявиным: он будет представлять свои заметки о странах Восточной Азии.
25 и 30 октября, 19.30 (там же), вход свободный

Метки:  

Еurochocolate 2012

Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:41 + в цитатник

Италия завтра начинает гулять!

Хорошее время для грандиозной шоколадной ярмарки?

Начало прекрасному фестивалю в Перудже положил архитектор Гуардуччи. А архитекторы- они такие: творят с размахом!

Больше недели город переполнен не только тортами и конфетами, но и самыми невероятными шоколадными продуктами: сыры, спагетти, пиццы, соусы, ликёры... Специальное меню в ресторанах. Мастер-классы, представления, конкурсы, игры... даже лекции!

А для пущей пышности- шары и фейерверки.

И уж больше пятнадцати лет так!

Метки:  

Коробочки, шкатулочки, сундучки...

Среда, 17 Октября 2012 г. 17:50 + в цитатник

Набор с ящичком для бутылки вина, который был героем дня прошлый раз, называется "Двойное удовольствие".

Но... всякому удовольствию стоит быть двойным!
Наши шкатулки ещё долго могут радовать тех, кто любит хранить разнообразные мелочи!..

shkatul (700x460, 73Kb)

Метки:  

шоколадные загадки

Вторник, 16 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник

Вот они, загадки, на сайте бельгийскоо музея истории шоколада:
http://www.choco-story.be/ENG/kids.htm

Наши приключения

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник

А ещё на прошлой неделе мы угошчали гостей конференции "Нефтегазсервис-2012"!

Кто-то не поверит... но и у занятых в этой области есть проблемы для обсуждения- обыкновенные такие, как у всех. И ораторы конструктивно говорили. (Впрочем, может, главным руководителям, если что, всегда найдётся, кого сделать правой рукой- и кого отправить говорить?..)

Но- как бы то ни было.

nef (454x677, 89Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Восходящие солнышки

Пятница, 12 Октября 2012 г. 22:48 + в цитатник

Эх, не думаю, чтобы мы в обозримом будущем могли предложить ещё и японские сладости- но они волшебны!
Точнее, очень заманчиво это. Потому что, каюсь, попробовать готовые или попытаться сделать сама... так и не успела пока что.

Метки:  

Посмотрите направо, посмотрите налево

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник

А офис самовывоза наш... на Китай-городе!
Здесь и всякие этнические магазинчики, и "Лавочка детских книг", и улочки древние...
Вообще вот такенский район!

ki1 (510x677, 153Kb)

Метки:  

Всё включено

Среда, 10 Октября 2012 г. 22:59 + в цитатник

Вот такой великолепный набор.
Вино в комплект не входит.
Что в этом хорошего?
То, что выбор остаётся за Вами!
Коньяк, бальзам, медовуха?..

dvoynoeudovolstvie (651x472, 91Kb)

Метки:  

Может ли удивить яичница?..

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:58 + в цитатник

Кстати, в книге Александра Бялко есть и шоколадные яичницы!

Точнее, яичница с какао и шоколадный омлет с вишнями. Автор считает, что по вкусу похоже на шоколадное печенье. Блинчик такой получается.

Признаться честно, мне было странно присутствие муки в этих рецептах. Но наверное, я не права: всё-таки муки так немного, что можно вправду считать яичницей.

Метки:  

Пятая графа

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:02 + в цитатник

- Но шоколад-то русский хорош!- строго вздыхают бабушки.

Конечно, конечно, хороши продукты нашего детства, всегда по надёжным рецептам. Где то овсяное печенье?

И всё-таки во всём мире славится бельгийский шоколад, с его богатой историей. Именно бельгийцы придумали пралине. И до сих пор с шоколадом в Бельгии работают виртуозно и бережно, немало фирм приготовляют его вручную, без консервантов (в обычных же магазинных плитках о присутствии консервантов свидетельствует уже срок хранения- невозможно долгий для натурального шоколада).

Широчайшее разнообразие вкусов, вдохновенно оформляемые витрины кондитерских, музей истории шоколада, шоколадные рестораны... Вынянченные и строго сохраняемые рецепты. О Бельгии ещё обязательно поговорим.

Пока же просим встречать:
натуральный, нежный, из бельгийского сырья.
И свежий! (именно ради этого производство находится в России)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что будет

Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник

В Петербурге сегодня собираются раздавать много-много яблок. В память о Стиве Джобсе.

А в нашей Москве... 7 октября можно отпраздновать тот самый день учителя в парке Красная Пресня. Обещают мастер-классы, игры, школьную столовую...

Хороших всем выходных!

Метки:  

Разноцветное

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:19 + в цитатник

glueckskaefer-aus-marzipan (500x443, 45Kb)

А то ещё марципан у нас есть.

- Это из чего?- спрашивает молодой человек.
- Это марципан.

- А, так они несъедобные!
- Почему? Марципан- это кондитерская масса.

- А! Ну, так они несладкие?
- Почему? Сладкие.

Можно ещё добавить, что марципан... мягкий (не леденец).

Коровки есть, есть розы.
Вот такие розы.

(Не удивляйтесь: это совсем не шоколад, но под тегом "шоколад" будет весь наш ассортимент)

Метки:  

Кулёк. Много ли это?..

Среда, 03 Октября 2012 г. 09:18 + в цитатник
Гулять так гулять!
Прекрасны стихи Олега Григорьева!

Оказывается, их во все подряд сценарии праздников суют.
А всё ж знакомы, кажется, не всем.

Метки:  

Пирожок с конфетой

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:19 + в цитатник

Да, когда-а я была ма-аленькая... мы и пирожок с конфетой успели испечь- на пробу. Не с шоколадной. С карамелькой.

И он, конечно, оказался потом пустым.

О чём это?
Наверное, о том, что конфета всё-таки никуда не пропадает,- даже если её не видно.
А если б и пропадала- всё равно стоит пробовать новое и странное!

(Если только не подразумеваем под "пробовать всё" такую гадость, после которой ни на что другое здоровья не хватит...)

Четыре, три, два... День!

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник

День учителя. В эту пятницу.

Учителям- хорошего дня!
И ясной погоды.

prestig (512x533, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные завитушки

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 12:28 + в цитатник

Можно самим сделать украшения из шоколада:
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/ukrasheniya-iz-shokolada

Хотя... перетапливать магазинные шоколадки так же странно, как крошить "торт" из готового печенья. Уж если тратим время- можно сделать свежий продукт, из точно известных компонентов.

А с другой стороны, иногда ценнее всего те слова, которые напишем,- шоколадом ли, крошками печенья, краской ли, ручкой ли...

Белый карнавал

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
Очень понравилось: сырные шарики, сырные розы- так красиво разложить можно!

И представляется: как же интересно было б весь стол сделать белым! Безе, фигуры белого шоколада, рисовые или творожные рулетики, светлые кукурузные початочки тоже могут превратиться в эффектные звёзды... Возможно, суп-пюре, пудинги, мороженое...

Для нарядности можно слегка украсить ягодами клюквы, зеленью. Или до конца идти: всё-всё белое-белое!..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глаза разбегаются

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:11 + в цитатник

Если выбор невыносимо труден...

у нас можно заказать дегустацию домой или в офис и перепробовать конфеты или начинки для будущего торта.
(Лучше позвонить хотя бы за два дня до той даты, которую Вы хотели бы назначить.)

Вот на этом портрете мы видим конфету "Вишнёвый закат".

vshn (283x283, 33Kb)


Метки:  

ЩЕБЗШ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Знаете- нет?

Чуковский не только для детей писал. Для писателей тоже. Особенно для тех, которые для детей силятся писать.

Настаивал, например, что ясность и звукопись для детских стихов важны. Что строчку "почаЩЕ Б С Шоколадом" даже взрослому произносить неудобно. А детям совсем не годится.

Да будет так! Пусть звонко откалывается каждый слог- а строчки тают легко.

Метки:  

Доброе утро. Хорошей недели.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:11 + в цитатник
Очень рады всем новым знакомым и читателям!

Благодарны за "симпатию", но не смогли угадать, кем оставлена. Впрочем, нашему журналу недавно всё ещё не разрешалось оставлять кому-либо "симпатии". Надо будет снова эту возможность проверить.

По всем этим случаям-
прекрасный ГИМН ЧАЕПИТИЯМ:
http://www.morits.owl.ru/det/secret16.htm

Эти стихи ещё счастливее, когда поются,- но в открытом доступе записей не видно. Если у вас есть дети, можете присмотреться к аудио-сборникам песен Никитина (эта песня бывала в них включена).

Метки:  

Брэдбери

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:59 + в цитатник

А кто читал рассказ Брэдбери
"Чудесный костюм цвета сливочного мороженого"?

Полный нежнейшего согласия -
но безо всякой фантастики?

Метки:  

Айболит...

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник

Можно ли не видеть тех сказок,
которые наяву окружают?
Вот, с бесконечной благодарностью:
рассказ Графомамки о любимом брате,
о студенте-айболите, который поехал к шоколадным ребятам...

http://wisewife-allwrite.blogspot.com/2012/09/blog-post_5.html

Чудесный анекдот. Про бабушек.

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:02 + в цитатник

Жила была старушка. И пришли к ней подружки.
Старушка за стол их сажает, сама в записочку поглядывает: "угостить чаем, подать конфеты".
И жалуется:
- Да, совсем стара, плоха стала: ничего не помню, сама себе записочки пишу.
Сидели, кушали, убрала потом. Думает: что ж забыть могла? А, вот же: чаем угостить!
Три раза чай подала.
Идут подружки от старушки, беседуют:
- Да, и вправду Петровна стара стала: даже чаем нас не угостила...
- А мы разве у неё были?

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Про торты

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:33 + в цитатник
55_Saksofon (425x311, 71Kb)

Да, можно на нашем сайте и торт заказать.
Торты собираются исключительно по требованию, только из натурального- поэтому свежи и хороши.
Можно пожелать торт какой надо вышины и ширины.
И любой наружности.
Можно заранее попробовать и выбрать начинки.

Метки:  

Привет мурманчанам!

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:44 + в цитатник
В Мурманске выставка: чайники и бульотки.

Шоколадный автопортрет Эдварда Лира

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:41 + в цитатник
The Self-Portrait of the Laureate of Nonsense


How pleasant to know Mr Lear!
Who has written such volumes of stuff!
Some think him ill-tempered and queer,
But a few think him pleasant enough.

His mind is concrete and fastidious,
His nose is remarkably big;
His visage is more or less hideous,
His beard it resembles a wig.

He has ears, and two eyes, and ten fingers,
Leastways if you reckon two thumbs;
Long ago he was one of the singers,
But now he is one of the dumbs.

He sits in a beautiful parlour,
With hundreds of books on the wall;
He drinks a great deal of Marsala,
But never gets tipsy at all.
He has many friends, laymen and clerical;
Old Foss is the name of his cat;
His body is perfectly spherical,
He weareth a runcible hat.

When he walks in a waterproof white,
The children run after him so!
Calling out, ‘He’s come out in his night-
Gown, that crazy old Englishman, oh!’

He weeps by the side of the ocean,
He weeps on the top of the hill;
He purchases pancakes and lotion,
And chocolate shrimps from the mill.

He reads but he cannot speak Spanish,
He cannot abide ginger-beer:
Ere the days of his pilgrimage vanish,
How pleasant to know Mr Lear!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Играем!

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:10 + в цитатник
ipad-chocolate (485x632, 78Kb)

Вот он, наш iPad! (белый, чёрный, розовый)
Это набор (кнопки и есть шоколадки).

Прекрасный подарок.

Но годится и для праздничной игры. В фанты, например. Все картинки разные: значит, для каждой картинки можно написать задание. Переворачиваем картинками вниз- и игрок может тянуть; потом смотрим, какое задание для его картинки сочинили.

Если есть 2 набора- можно устроить игру на память. Тоже переворачиваем картинками вниз (лучше разложить аккуратным прямоугольником)- и игроки по очереди пробуют открыть парные фишки. Открыл одну, вспомнил, где лежит вторая такая же,- забирает обе. Если мимо- кладём, как было: картинками вниз.
Игру можно усложнить: положить все фишки на поднос или доску- и дать удачливому игроку право повернуть этот поднос, всех запутывая.
(А если отдавать выигрывающим только по одной конфете из пары одинаковых- то хватит потом и на игру в фанты!)


Метки:  

Далёкий брат Louis Barnett

Среда, 12 Сентября 2012 г. 11:46 + в цитатник

Очень понравилась история мальчишки Луи Барнетта, который был почти безнадёжен в школе (дислексия- это нарушение способности читать),- но открыл тоже домашнюю мастерскую шоколада. В 15 лет.
Они работали по ночам, с ним стала работать даже бывшая его учительница. На бизнес-встречах партнёры не сразу понимали, что говорить будут именно с мальчиком, а не с отцом.

Всё это было давно, мальчик уже явно вырос, но замечательно, что его проект по-прежнему жив. Можете найти сайт или видео (имя пишется так: Louis Barnett).

Будете в тех краях- передавайте привет!

Метки:  

Хрум!

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:33 + в цитатник

Эхх! Так и не побывала я пионеркой, но песню "Хрум! Мням!" знала с детства. А вы?

... Друзья познаются в еде!

Метки:  

БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:10 + в цитатник
zayac-ser (397x269, 25Kb)

А в день города наша мастерская Chokko участвовала в ярмарке. Брали у нас и наш новый шоколадный iPad- но о нём в другой раз.

Сегодня же... БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ:
Разлетался на ярмарке нежный натуральный шоколад на палочках.
А секрет в том, что этот шоколад у нас всё ещё есть! Хотя даже на нашем сайте его не найдёте.
Зайцы- молочные и белые; сердечки- белые, молочные, тёмные; поросята- тёмные и молочные.
(наличие и количество можно уточнять по телефону)

Приятного аппетита!

Метки:  

А он не растительный?..

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:29 + в цитатник

- А он не растительный?..
Такой вопрос, как ни удивительно, задают даже сотрудники изысканных кофейно-шоколадных лавочек. Что же мы можем ответить?

Конечно, растительный! Если речь о тёмном шоколаде, то он состоит из высококачественных какао-масла и тёртого какао.

Да, других растительных жиров в шоколаде быть не должно (например, пальмового масла). Молочный и белый шоколад- с молоком.

Вот и получается, кстати, что кое-что шоколадное в белом шоколаде есть! Если ароматное масло какао производитель не подменил чем-нибудь скользким, "без вкуса, без цвета, без запаха"...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О зарытых талантах

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Возможно, и в Вашей жизни так было: подарок волшебно хорош- и бережём его до какого-то неведомого дня... пока не окажется, что вещь устарела, или испортилась, или что сами мы безнадёжно повзрослели?

Со всею искренностью заверяем: наш натуральный шоколад не выдержит длительного хранения. Кушайте!

И пусть не будет чёрного дня, к которому все упрямо готовятся.

С любовью,
Chokko.ru

Метки:  

Поиск сообщений в ChOKKA
Страницы: 2 [1] Календарь