Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! &laq...
Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках - (0)Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках Хочу предложить очень хороший реце...
17 рецептов аджики, на любой вкус - (0)17 рецептов аджики, на любой вкус Рецепт №1 Ингредиенты и приготовление: 5 кг п...
Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) - (0)Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) ...
Остренький салат из огурцов за час - (0)Остренький салат из огурцов за час Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, ос...
Очень вкусный и простой паштет из куриной печени |
Паштет из куриной печени
Частенько готовлю паштет из куриной печени. У него море достоинств. Начнем с того, что сама по себе куриная печень очень полезна, она содержит множество витаминов и минералов. Соответственно, продукты из куриной печени тоже полезны (если ее не сильно зажаривать). Также этот паштет относится к тем блюдам, которые готовить быстро и просто, а результат впечатляет. Ну и, в конце концов, это блюдо смело можно отнести к разряду экономных.
Паштет вы можете использовать в качестве намазки на бутерброд, можно фаршировать им яйца. Также он очень хорош как начинка для блинных тортов и рулетов из лаваша. Экспериментируйте!
Итак, как приготовить паштет из куриной печени.
Нам понадобится:
Лук нарежьте. Неважно, как именно вы будете его резать, потому что в итоге все это будете измельчать. Морковь натрите на крупной терке.Если печень крупная, можно разрезать ее пополам. Если же она достаточно мелкая, то можете оставить, как есть.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Сначала слегка обжарьте овощи. Здесь сделаю маленькое отступление. Во многих рецептах читала, что сначала все обжарить на растительном масле, затем, уже в процессе измельчения, добавить сливочное масло. Мне этот вариант не по душе. Во-первых, лишний жир нам не нужен, а во-вторых, не считаю полезным смешивать растительные и животные жиры. Поэтому я сразу обжариваю все на сливочном масле. После того, как морковь и лук стали мягче, отправьте на сковороду печень. Добавьте нужные специи. я предпочитаю соль, молотый черный перец, кориандр. После этого обжарьте на среднем огне минут 10-15. Даже получится что-то ближе к тушению. Печень готовится очень быстро. Если же ее готовить долго, то она станет жестче.
Ну и последний этап. После обжарки, когда печень с овощами остынут, измельчите все удобным для вас способом. Это можно сделать блендером, мясорубкой, например, я использую погружной блендер. Если паштет покажется вам слишком густым, добавьте сливки. В таком случае, он станет более нежным.
Буду рада, если рецепт пригодится вам и вы порадуете своих близких простым и вкусным паштетом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "экономные рецепты":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв)
Часть 2 - Чесночная картошка....
...
Часть 27 - Быстро, просто и очень вкусно! Сырные лепешки на кефире
Часть 28 - Отличный завтрак! Вы влюбитесь в эти оладьи!
Часть 29 - Очень вкусный и простой паштет из куриной печени
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |