-Цитатник

Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! - (0)

Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! &laq...

Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках - (0)

Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках Хочу предложить очень хороший реце...

17 рецептов аджики, на любой вкус - (0)

17 рецептов аджики, на любой вкус Рецепт №1 Ингредиенты и приготовление: 5 кг п...

Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) - (0)

Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) ...

Остренький салат из огурцов за час - (0)

Остренький салат из огурцов за час Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, ос...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chocobrain

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2102


"Простой ванильный пай" - Португальский пирог

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Простой ванильный пай" - Португальский пирог

"Simple vanilla pie" - оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.

Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная "сущность" пая.
 



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.

Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.


Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет "тянущимся".
Лопатка в тесте будет стоять.

Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.

Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект "хлопьев".

Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).

В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!


Угощайтесь!

Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная "сущность" пая.

"Простой ванильный пай"

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Королевская глазурь айсинг.
Часть 2 - Молочноe мороженоe в шоколаде
...
Часть 12 - Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте - шведское варенье Силт
Часть 13 - СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТИРАМИСУ
Часть 14 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог
Часть 15 - Новогодние подарки своими руками. Съедобные пряничные коробочки с конфетами
Часть 16 - Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом
...
Часть 25 - Торт "Наполеон рулетом"
Часть 26 - МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
Часть 27 - Текст сообщения утерян

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку