-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 143

Дневник chni






Сливовый пирог с миндальным кремом

Пятница, 22 Июля 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с миндальным кремом

Сливовый пирог с миндальным кремом

Сливовый пирог с миндальным кремом

Описание: Мне не хватает слов, чтобы описать этот очень простой и невероятно вкусный пирог. Нежное, рассыпчатое тесто... Изумительная, кисло-сладкая начинка... Потрясающая, хрупкая, ароматная, миндальная корочка... Мммммммм... Вкууууууусно!!!

Ингредиенты

Тесто

  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Ваниль (или пакетик ванильного сахара, или любой другой ванильный ароматизатор) — 2 г

Начинка

  • Слива — 500 г

Крем

  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ром — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Кабачки по-корейски на зиму

Среда, 13 Июля 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

kabachki-po-korejski-na-zimu-recept-s-foto (600x450, 268Kb)

Кабачки по-корейски на зиму – это рецепт корейского салата из кабачков с острыми приправами; заготовить кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто и недорого в домашних условиях.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Чтобы вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на зиму, а кабачки по-корейски острые, твердые и настоящие, нарезка кабачков для салата должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на терке для корейских салатов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Торт из заварного теста

Среда, 13 Июля 2016 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

торт
Торт получился особенным, а готовить его не сложно. Пробуйте, все получится!
Читать далее...

Карамельный соус

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус





Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Так же с ним можно приготовить массу вкусных тортов

БЕЛЯШИ - 35 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши - 35 рецептов с фото

Беляши рецепт с фото пошаговый

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ..БЫСТРО И ВКУСНО

Четверг, 12 Марта 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ..БЫСТРО И ВКУСНО



КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ
***
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
***
Ингредиенты:

●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●приправа "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
PEROOO
Рубрики:  кулинария/мясо

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками от Алии!

 


Этот пирог меня очень заинтересовал, и смотрится не обычно, и готовится не обычно, и... вкусный необычайно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

БЕЗЕ.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе.

Безе
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ "CRAZY CAKE"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЬДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 04 Марта 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт малосольной сельди в домашних условиях

Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной.

Для приготовления малосольной сельди в домашних условиях понадобится:
3 - 4 шт. сельди свежей или замороженной.
Для маринада:
1 литр воды;
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
8 горошин душистого перца;
3 шт. гвоздики;
3 шт. лаврового листа.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА РЖАНЫХ ТОСТАХ

Среда, 04 Марта 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сельди на ржаных тостах

Фото Закуска из сельди
 
Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта, Найджел Слейтер, не зря рекомендует эту закуску именно на ржаных тостах, сочетание исключительно вкусное! И безопасное! Проверено не один раз!
 
Если огурцы крупные, то достаточно и одного. Количество хлеба условно, так как ломтики бывают разные. Вкусно получается, когда кусочки хлеба не очень большие и толщиной примерно 1 см.
 
Ингредиенты к рецепту «Закуска из сельди»:
Каперсы 2 ст. л. Лук фиолетовый 1 шт.
Огурцы 2 шт. Сельдь солёная 1 шт.
Смесь перцев 1 г Сметана 3 ст. л.
Сметана
Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны.
Соль 1 г Укроп свежий 20 г
Хлеб ржаной 350 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

ТОРТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЧАЕПИТИЯ

Среда, 04 Марта 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для домашнего чаепития

Фото


Тесто: 
3 желтка (у меня от больших яиц, Gr. L) 
200 г сахара (1 ст.) 
50 г сливоч. масла (растопить и охладить) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
200 г сметаны (у меня 24%) 
1 ч. л. соды с небольшой горкой погасить в 1 ч. л. уксуса (у меня 25%) 
1/3 ч. л. соли 
мука (у меня ушло 500 г) - просеять

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты

Домашний сыр с грибами...вкусно и бюджетно

Среда, 04 Марта 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с грибами...вкусно и бюджетно


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты(кроме грибов) смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Дополнение:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками..Это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита!

взято http://www.iamcook.ru/

PEROOO
Рубрики:  кулинария/закуски

Астры из гофрированной бумаги. МК

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Герка_33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астры из гофрированной бумаги. МК



Источник

Рубрики:  интересно

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ БОРОДАВОК

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от бородавок

народные средства от бородавок

    Чеснок. Всем известны противовирусные, антибактериальные и антисептические свойства чеснока, который является природным антибиотиком и иммуномодулятором. Включите в свой рацион ежедневно 2-3 зубочка чеснока. Если у вас есть опасения за свежесть дыхания, то проглатывайте их, не разжевывая, тогда от вас не будет исходить специфический чесночный дух.

    Наружно соком чеснока натирают проблемные области или накладывают чесночно-маслянную кашицу (2 зубчика чеснока натереть на терке, добавить несколько капель растительного масла) на 20 минут, покрывая полиэтиленом. Процедуру следует проводить через день. Если же новообразование имеет большой размер, то имеет смысл делать такой компресс каждый день. После удаления кашицы и подсыхания кожи, бородавку нужно смазать детским кремом. Курс лечения занимает примерно 1 месяц.

    Картофель. Сырые клубни содержат небольшое количество соланина – яда, который разрушается при термической обработке. Корнеплод следует очистить и разрезать вдоль, приложить к бородавке и прибинтовать. Соланин за ночь убьет инфекцию. Иногда достаточно одного сеанса. При необходимости повторять процедуру каждую ночь, до полного исчезновения новообразования.

    Яблоки. Вам потребуется сок кислых яблок, которым следует натирать проблемные места в течение 10 дней.

2835299__4_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  здоровье

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Десять видов теста.

Домашняя выпечка всегда порадует семью. Не разводите руками в отчаянии, загляните в холодильник. ведь наверняка там есть сметана, майонез, кефир. Молоко, пусть оно прокисшее, это даже лучше, или остатки недопитого пива!)  С этими  рецептами приготовить вкусное тесто из продуктов,
которые оказались под рукой, теперь не составит труда.Смотрите сами и выбирайте подходящий вариант.

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

***************************

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мясо по-французски

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - 15 рецептов с фото

Мясо по-французски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

БУБЛИКИ С ФАРШЕМ

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики с фаршем

 
Рецепт полностью здесь
http://tvoirecepty.ru/recept/bubliki-s-farshem

Ингредиенты на 20 порций:

Бублики - 200 г
Фарш - 200 г
Молоко - 200 мл
Сливки - 10 г
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - 10 г
Чеснок - 3 зуб
Соль - 1 щеп
Перец душистый - 1 г
Оливковое масло - 20 мл
Сыр твердый - 100 г


Калорийность 1й порции: 107 ккал
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

15 ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБОВ УКРАСИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 оригинальных способов украсить праздничный пирог

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно — немного вдохновения. Если вдруг твоя фантазия отказывается придумывать украшения для выпечки, ничего страшного в этом нет. Посмотри, что можно сделать, используя свое терпение и усидчивость. Некоторые варианты совсем не сложные, но всё равно смотрятся очень впечатляюще. Возьми на заметку эти идеи для оформления пирога, это источник вдохновения, перед которым не устоять!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

КАК ПОБЕДИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЕДЫ?

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить зависимость от еды?

Еда – это самый сильный наркотик. Вы знали об этом? Еда, как и любое вещество, которое попадает в организм, вызывает определенный физиологический эффект.

Печальная ирония в том, что, хотя тема питания и очень популярна в наши дни, люди продолжают есть вредную пищу, из-за которой у них возникают проблемы со здоровьем… а затем думают, что решение их проблем – прием медикаментов!

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ЗИМНИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний мандариновый джем

И всего-то 32 ккал на 100 грамм! Зимний мандариновый джем - обладенно вкусный и простой рецепт.

1423139791_mandarinovuyy_dzhem (320x481, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Мамин хворост

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин хворост

Мамин хворост

Что-то так захотелось маминого хвороста... Посидеть, похрустеть,...вспомнить вкус детства.  Давно не баловала себя, вот решила приготовить... Если хотите, то делюсь рецептом. Кто делал хворост, тот скажет, что это вовсе не сложно. А новичкам вполне понравится самим попробовать...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости

ПИРОЖКОВ С ПЕЧЕНЬЮ

Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирожков с печенью

Пирожки с печенью, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Немаловажно правильно отварить печень, чтобы она не была жесткой. Для начинки можно использовать говяжью, свиную или куриную печень, на свой вкус. Пирожки с печенью  хороши не только, как обычно, к чаю, но и как дополнение к первым блюдам: борщу или бульону.

Для приготовления пирожков с печенью понадобится:
Для теста:
600 г муки;
300 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
400 г говяжьей печени;
2 луковицы;
1 морковь;
перец черный, перед душистый, лавровый лист, соль.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в chni
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь