-Метки

Конфетки Лошадка ангел аппликация балерины бантик бантики бегемот блины блюда для детей броши брошки брошь бумага выкройка выкройки вышивка вышивка лентами газеты гзеты гусь декор джинсы дракоша дракоши елка зайцы заколки змея зонтики игрушки игрушки из капрона игрушки из носков игрушки т. коннэ из лоскутков карамель орехи коньки косички коты кошки кукла куклы курица ленточки ленты мк мк по глазкам для кукол мк по прическе для кукол мышка мышь новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения новый год ободки обувь для кукол орешки орешки-предсказания письмо женщины пластиковые бутылки платье подарки поделки поделки из бумаги подушка подушки прически пуговицы розы салфетки сгущенка сердце сладости слоник снежинки собачки совы соленое тесто сплюшки сумки схемы тапки тильды ткань тортик трубочки из газет тюльпаны фартуки фетр хлебопечка цветы шапки скоморохов шитье шкатулки щляпки ьантики эльф юбки юбочка яблочки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chnavik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 226


Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Автор: Ирина Данилова

Знаю, что у многих есть хлебопечка, решила открыть серию рецептов, поскольку сама ищу что-то интересное для выпечки именно в ней))
Вариантов этого рецепта тьма-тьмущая - повидло яблочное, клубничное, лимонное..., орехи, шоколад. Всегда беспроигрышный вариант, угощайтесь!!


Ингредиенты:

теплое молоко 270 мл
теплая минеральная вода газированная 50 мл
сахар 2 ст/л
соль 0,5 ч/л
мука пшеничная хлебопекарная 450 гр
дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л
мак пищевой семена 20 гр
для начинки
повидло абрикосовое (а вообще, здесь дело вкуса))) 4 ст/л

Приготовление:

Разместить продукты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной инструкцией и поставить на режим "Тесто". У меня этот процесс с расстойкой занимает полтора часа. Причем мак нужно добавить после звукового сигнала, ну или просто в конце замеса.
Готовое тесто разделить на 4 равные части. Каждую раскатать на прямоугольник, который нужно смазать повидлом (1 ст/л) и скатать рулетиком. Т.е., получается 4 рулетика. Размещаем их в хлебопечку - два внизу, два сверху и ставим опять на расстойку на 30 минут.
Выпекаем в режиме "Выпечка". У меня это 60 минут (не знаю при какой температуре, но не очень жаркой).
Даем остыть и зовем всех пить чай (или молоко!!!).

6 (500x272, 78Kb)

Источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 2 - Простые и вкусные чудеса
...
Часть 9 - Зерновой хлеб в хлебопечке
Часть 10 - Лимонный кекс с маком в хлебопечке
Часть 11 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку