-Метки

Конфетки Лошадка ангел аппликация балерины бантик бантики бегемот блины блюда для детей броши брошки брошь бумага выкройка выкройки вышивка вышивка лентами газеты гзеты гусь декор джинсы дракоша дракоши елка зайцы заколки змея зонтики игрушки игрушки из капрона игрушки из носков игрушки т. коннэ из лоскутков карамель орехи коньки косички коты кошки кукла куклы курица ленточки ленты мк мк по глазкам для кукол мк по прическе для кукол мышка мышь новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения новый год ободки обувь для кукол орешки орешки-предсказания письмо женщины пластиковые бутылки платье подарки поделки поделки из бумаги подушка подушки прически пуговицы розы салфетки сгущенка сердце сладости слоник снежинки собачки совы соленое тесто сплюшки сумки схемы тапки тильды ткань тортик трубочки из газет тюльпаны фартуки фетр хлебопечка цветы шапки скоморохов шитье шкатулки щляпки ьантики эльф юбки юбочка яблочки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chnavik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 226


Первосортный хлеб с отрубями

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Первосортный хлеб с отрубями

Огромная благодарность автору: tehj

Я очень люблю печь хлеб и экспериментировать со вкусами. Хлеб для меня - это целый процесс и колосальное удовольствие от него.
Этот хлеб очень простой по составу, очень сытный, с толстой и хрустящей корочкой. Хорошо подходит для приготовления бутербродов и быстро уплетается с тарелкой борща.
О пользе отрубей, думаю, знают все.


Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 с. 630 г.
Дрожжи прессованные 20 г.
Отруби пшеничные 25 г.
Семечки подсолнечника 40 г. + 5 г на посыпку
Сахар 5 г.
Соль 12 г.
Мед 5 г.
Молоко 190 г.
Масло сливочное 50 г.
Вода – примерно 200-250 мл.

Приготовление:

Активация дрожжей: 20 г. дрожжей + 70 мл. теплой воды + 5 г. сахара. Перемешать и поставить в тепло на 20 минут.
Муку нужно просеять и смешать с отрубями и семечками. Молоко подогреть примерно до 35-40 градусов, растворить в нем мед и соль. Замесить тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень мягким, его нужно вмешать в тесто в последнюю очередь. Месить тесто нужно около 10 минут. Причем делать это нужно весьма энергично. Хорошо вымешанное тесто практически не липнет к рукам, гладкое, упругое и упругое.
Тесто накрыть и поставить для брожения на 2,5 часа. Температура должна быть около 30-32 градуса. Такую температуру можно создать в мткроволновой печи, поставив в нее тесто и большую емкость с горячей водой, но воду нужно периодически менять. При комнатной температуре, чтбы тесто хорошо выбродило нужно не менее 3,5 часов (и отсутствие сквозняков).
В процессе созревания тесто аккуратно обмять 2 раза. В первый раз через 50-60 минут после замеса, второй раз еще через час.
Из теста сформовать хлеб. Я заплела косу и положила ее в прямоугольную форму длинной 35 см.
Время расстойки 40-50 минут.
Температура расстойки - 30 градусов.
Расстоявшийся хлеб увеличится в объеме в 2-2,5 раза. После этого корку сбрызнуть водой и посыпать семечками :)
Выпекать при 180-200 градусах от 35 до 50 минут. Вот тут все зависит от духовки. Я пекла при 200 градусах 35 минут. Аромат стоял ммм...

Вариант в хлебопечке автор bu inna
Тёплая вода: 390 мп
Молоко: 70 мл
Подсолнечное масло: 1/2 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Пшеничная мука: 420 гр
Отруби тонкого помола: 210 гр
Быстродействующие сухие дрожжи: 2,5 ч.л.

Приготовление:

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
тёплая вода, молоко, подсолнечное масло и соль. Затем добавьте
муку, отруби тонкого помола и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
За полтора часа до конца работы хлебопечки, тесто вынула и переложила в хлебную форму, форму поставила назад в хлебопечку, за 20 минут до конца выпечки, смочить кисточкой водой корочку хлеба. После выпечки вынуть хлеб и накрыть полотенцем, есть, когда полностью остынет. Нам очень понравился хлеб с рыбкой.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 2 - Простые и вкусные чудеса
...
Часть 6 - Заварные блины на молоке
Часть 7 - Ароматный хлеб с маслинами и чесноком (вариант для ХП, и не только)
Часть 8 - Первосортный хлеб с отрубями
Часть 9 - Зерновой хлеб в хлебопечке
Часть 10 - Лимонный кекс с маком в хлебопечке
Часть 11 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку