Печеночный торт со сметанным соусом |
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
У меня получилось 6 блинов
Состав:
600 г печени
200 г лука
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
400 г сметаны (у меня 15%)
1 пучок зелени
Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.
На заметку: хотите получать скидки в ресторанах и кафе? Тут новые рестораны и кафе в которых есть скидки и проходят акции! Присоединяйтесь!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 2 - Простые и вкусные чудеса
Часть 3 - Сладкие подарки
Часть 4 - Интересные идеи для оформления блюд
Часть 5 - Печеночный торт со сметанным соусом
Часть 6 - Заварные блины на молоке
Часть 7 - Ароматный хлеб с маслинами и чесноком (вариант для ХП, и не только)
...
Часть 9 - Зерновой хлеб в хлебопечке
Часть 10 - Лимонный кекс с маком в хлебопечке
Часть 11 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |