-Метки

Конфетки Лошадка ангел аппликация балерины бантик бантики бегемот блины блюда для детей броши брошки брошь бумага выкройка выкройки вышивка вышивка лентами газеты гзеты гусь декор джинсы дракоша дракоши елка зайцы заколки змея зонтики игрушки игрушки из капрона игрушки из носков игрушки т. коннэ из лоскутков карамель орехи коньки косички коты кошки кукла куклы курица ленточки ленты мк мк по глазкам для кукол мк по прическе для кукол мышка мышь новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения новый год ободки обувь для кукол орешки орешки-предсказания письмо женщины пластиковые бутылки платье подарки поделки поделки из бумаги подушка подушки прически пуговицы розы салфетки сгущенка сердце сладости слоник снежинки собачки совы соленое тесто сплюшки сумки схемы тапки тильды ткань тортик трубочки из газет тюльпаны фартуки фетр хлебопечка цветы шапки скоморохов шитье шкатулки щляпки ьантики эльф юбки юбочка яблочки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chnavik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 226


Печеночный торт со сметанным соусом

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Печеночный торт со сметанным соусом

 

4403711_lhl3 (300x450, 52Kb)

Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

   

У меня получилось 6 блинов

Состав:
600 г печени
200 г лука
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
400 г сметаны (у меня 15%)
1 пучок зелени



Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

4403711_0271 (233x350, 32Kb)

Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

4403711_029 (233x350, 18Kb)

Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4403711_033 (233x350, 37Kb)

Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

4403711_040 (233x350, 41Kb)

Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

4403711_g1 (475x350, 79Kb)

На заметку: хотите получать скидки в ресторанах и кафе? Тут новые рестораны и кафе в которых есть скидки и проходят акции! Присоединяйтесь!

   

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 2 - Простые и вкусные чудеса
Часть 3 - Сладкие подарки
Часть 4 - Интересные идеи для оформления блюд
Часть 5 - Печеночный торт со сметанным соусом
Часть 6 - Заварные блины на молоке
Часть 7 - Ароматный хлеб с маслинами и чесноком (вариант для ХП, и не только)
...
Часть 9 - Зерновой хлеб в хлебопечке
Часть 10 - Лимонный кекс с маком в хлебопечке
Часть 11 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку