-Метки

ЖЗЛ Конфеты Маски НОСКИ ананасное бактус безотрывное вязание берет бисквиты блины болеро видео воротнички вызание выпечка гимнастика гифки готовка детали детское диета жакеты жилет закуски здоровье идеи интересное ирландское кружево кофточки красота крема крючок лепка лечение лум мази мастика мк мороженное мотивы мясное мясо новогоднее новорожденным обои одежда пасха пинетки пирожные платье плед пляцок поделки полненьким постное похудение православие православное природа притчи пуловер разделка теста рецепты рыба рыбное салаты салфетки сарафан свадебное сладенькое соления соломоновы петли спицы сумки тапки творог тесто техника вязания топ торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение тортов фасоны фильмы фишю фото цветы человек шали шаль шапки шапочки шарфики шарфы шитье энтерлак юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chivetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


Пляцок " Трембита"

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Пляцок " Трембита"

Обещанная пасхальная выпечка.

Этот красивый пляцок несколько раз попадался на глаза на разных сайтах. По-этому указать первоисточник крайне трудно . Рецепт переделала, немного упростила. Мой вариант - под катом.



пляцок трембита

Пляцок " Трембита"

Тесто для коржей
Состоит из темного теста-основы и белого песочного теста (как вкрапление).

Белое тесто (делаем предварительно)
Сливочное масло (50г) растереть с сахарной пудрой (50г), добавить 1 яйцо, муку (270г). Замесить быстро тесто.
Поместить в пленку и в морозилку.

Черное тесто
Перемешиваем яйца (3 шт.) со сметаной (220 мл, 22 % жирности) и сахаром (100г), добавляем аммоний (1 ч.ложка с горкой), муку (85г) и какао (3 ст.ложки).
В конце трем (на крупной терке) белое тесто. Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем большим коржем (противень 30*40 см) при 180 град. Охлаждаем, разрезаем на два коржа.

Трубки
(форма 30*20 см)
Из масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (1,5 ч.ложки) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко расскатать, нанести часть маковой начинки, скрутить рулетом , поместить все вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов) .
Маковая начинка
Молотый мак (100г), сахарная пудра (2 ст.ложки с верхом), 1 белок.

Крем сметанный (взбитая с пудрой жирная деревенская сметана: 0.5 л сметаны и 3 ст.ложки пудры сахарной)

Сборка
Черный корж, половина крема, трубки, вторая половина крема, черный корж.

http://lubany-b.livejournal.com/243224.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку