-Метки

ЖЗЛ Конфеты Маски НОСКИ ананасное бактус безотрывное вязание берет бисквиты блины болеро видео воротнички вызание выпечка гимнастика гифки готовка детали детское диета жакеты жилет закуски здоровье идеи интересное ирландское кружево кофточки красота крема крючок лепка лечение лум мази мастика мк мороженное мотивы мясное мясо новогоднее новорожденным обои одежда пасха пинетки пирожные платье плед пляцок поделки полненьким постное похудение православие православное природа притчи пуловер разделка теста рецепты рыба рыбное салаты салфетки сарафан свадебное сладенькое соления соломоновы петли спицы сумки тапки творог тесто техника вязания топ торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение тортов фасоны фильмы фишю фото цветы человек шали шаль шапки шапочки шарфики шарфы шитье энтерлак юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chivetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


Пляцок"Леон"

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок"Леон"

 

Медовый корж
300 г муки
100 г сахара
150 г маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки меда 
1 чайная ложка соды  
2 столовые ложки сметаны

  • Смешать  все ингредиенты и замесить тесто 
  • Разделить на 2 части и отдельно положить  на противень для выпечки 25х35 см  
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Бисквит:

4 яйца
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л  порошка для  выпечки


  • Белки взбить  в жесткие пики,добавляя в конце сахар  
  • Постепенно добавить по одному  яичный желток и продолжать взбивать на  медленной скорости. 
  • Смешать муку с порошком и добавить к яйцам
  • Вылейте тесто в форму 25*35 и выпекать при 160*   около 30 - 40 минут ( до так называемой сухой палки.). 

Заварной крем:

1/2 литра молока
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 ванильный сахар
150 г сахарной пудры
300 г сливочного масла, размягченного


  •  сварить заварной крем.Охладжить и взбить с маслом
  • Крем разделить на 4 части
Яблочная начинка:
2 кг яблок
0,5 стакана сахара
1 зеленое желе
1 красное желе
 
  • Очистить яблоки от кожуры . Натереть на крупной терке
  • Тертые яблоки выспать в кастрюлю, добавить сахар и варить до готовности, часто помешивая. 
  • Желе отдельно растворяют в воде   1/4чашки.
  • Вареные яблок разделить на 2 части.
  • В одну  добавить зеленое желе.
  • К второй  добавить желе красного цвета.
  • Охладить
Глазурь:
85 г маргарина 
немного воды
2 столовые ложки какао
3 с  горкой столовых ложек сахара
  • Все смешать и на огне распустить
Сборка
Медовый корж-крем  -яблоко с зеленым желе-крем-бисквит-крем-яблоко с красным желе -крем-медовый корж-глазурь

Рецепт   из книги  "103 пирогов сестра, Анастасия" , опубликованной WAM, 2010




 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку