Цитата сообщения lj_lubany_b
Пляцки
Еще два вкусных пляцка. Не совсем сезонные рецепты, но не хочу, что бы затерялись, потому что вкусные, очень-очень:)
"Творожная вышиванка" - комбинация песочного теста с маком, вишней и творожной начинкой, + крем с вареной сгущенкой. Скажите, много всего:) А вот и нет - пляцки любят насыщенный вкус:) На самом деле все гармонично сочетаемо:)
Маково-кокосовый с желейно-яблочной начинкой и сливочным кремом - пока без названия:) Ну, вы знаете, мне с этим трудно:) Помпезные названия не люблю, а со строгим, но метким не получается:):):) Но пляцок очень хорошо! Творожная вышиванкаФорма 30*20 см
Сливочное масло (250г) взбить с сахарной пудрой (200 г), по одному ввести желтки (5 шт.). Добавить муку (0.5 кг) смешанную с порошком для выпечки (13г). Замесить легкое тесто.
Разместить на дно формы.
Сверху нанести вишневый джем, на него - маковую начинку (для нее аккуратно перемешать готовую маковую начинку 300г и взбитые белки - 3 штуки) и творожную начинку (1 кг творога перемолоть, 3 желтка растереть добела с 100г сахара, добавить к творогу, + 3 ст.ложки кукурузного крахмала, в конце - аккуратно ввести 5 взбитых белков с 150 г сахара)
Выпекать все вместе при 180 град.
Корж охладить (желательно даже оставить на ночь), разрезать пополам, прослоить кремом (взбитое сливочное масло 150г с вареным сгущеным молоком 150г). Украсить по желанию, я покрыла шоколадной помадкой.
Пляцок маково-кокосовыйФорма 30*20 см
Тесто
Смешать сметану (510г) с аммонием (2 ч.ложки), желтками (5 шт.), сахаром (150 г). Добавить муку (2 1/4 стакана), кокосовую стружку (150г), сухой молотый мак (150г). В конце аккуратно ввести 5 взбитых белков.
Выпекать в двух больших противнях одновременно (с применением конвекции) при 180 град.
Коржи охладить, разрезать пополам. Получим 4 коржа.
Два коржа соеденить между собой яблочной начинкой. Для нее:
Очистить яблоки (0.5 кг), потереть на крупной терке, добавить сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислости яблок,у меня были с небольшой кислинкой, добавила 3 ст.ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне. Упаковку вишневого желе(90г) развести в 75 мл кипятка, добавить тушеные яблоки и хорошо вымешать. Поместить в холодное место до начала желирования.
Сливочный крем
Взбить жирные 35% сливки (0.7 л) с сахаром (5 ст.ложек). Можно заменить сливки жирной домашней сметаной.
Сборка:
Корж, сливочный крем, корж, яблочная начинка, корж, сливочный крем, корж. Украсить по желанию (я залила шоколадной помадкой).
http://lubany-b.livejournal.com/243912.html