-Метки

ЖЗЛ Конфеты Маски НОСКИ ананасное бактус безотрывное вязание берет бисквиты блины болеро видео воротнички вызание выпечка гимнастика гифки готовка детали детское диета жакеты жилет закуски здоровье идеи интересное ирландское кружево кофточки красота крема крючок лепка лечение лум мази мастика мк мороженное мотивы мясное мясо новогоднее новорожденным обои одежда пасха пинетки пирожные платье плед пляцок поделки полненьким постное похудение православие православное природа притчи пуловер разделка теста рецепты рыба рыбное салаты салфетки сарафан свадебное сладенькое соления соломоновы петли спицы сумки тапки творог тесто техника вязания топ торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение тортов фасоны фильмы фишю фото цветы человек шали шаль шапки шапочки шарфики шарфы шитье энтерлак юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chivetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


Пляцки

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Пляцки

Еще два вкусных пляцка. Не совсем сезонные рецепты, но не хочу, что бы затерялись, потому что вкусные, очень-очень:)

"Творожная вышиванка" - комбинация песочного теста с маком, вишней и творожной начинкой, + крем с вареной сгущенкой. Скажите, много всего:) А вот и нет - пляцки любят насыщенный вкус:) На самом деле все гармонично сочетаемо:)

Маково-кокосовый с желейно-яблочной начинкой и сливочным кремом - пока без названия:) Ну, вы знаете, мне с этим трудно:) Помпезные названия не люблю, а со строгим, но метким не получается:):):) Но пляцок очень хорошо!


пляцок творожный

пляцок маково кокосовый

Творожная вышиванка

Форма 30*20 см

Сливочное масло (250г) взбить с сахарной пудрой (200 г), по одному ввести желтки (5 шт.). Добавить муку (0.5 кг) смешанную с порошком для выпечки (13г). Замесить легкое тесто.
Разместить на дно формы.

Сверху нанести вишневый джем, на него - маковую начинку (для нее аккуратно перемешать готовую маковую начинку 300г и взбитые белки - 3 штуки) и творожную начинку (1 кг творога перемолоть, 3 желтка растереть добела с 100г сахара, добавить к творогу, + 3 ст.ложки кукурузного крахмала, в конце - аккуратно ввести 5 взбитых белков с 150 г сахара)

Выпекать все вместе при 180 град.

Корж охладить (желательно даже оставить на ночь), разрезать пополам, прослоить кремом (взбитое сливочное масло 150г с вареным сгущеным молоком 150г). Украсить по желанию, я покрыла шоколадной помадкой.

Пляцок маково-кокосовый

Форма 30*20 см

Тесто
Смешать сметану (510г) с аммонием (2 ч.ложки), желтками (5 шт.), сахаром (150 г). Добавить муку (2 1/4 стакана), кокосовую стружку (150г), сухой молотый мак (150г). В конце аккуратно ввести 5 взбитых белков.
Выпекать в двух больших противнях одновременно (с применением конвекции) при 180 град.
Коржи охладить, разрезать пополам. Получим 4 коржа.

Два коржа соеденить между собой яблочной начинкой. Для нее:
Очистить яблоки (0.5 кг), потереть на крупной терке, добавить сахар (количество сахара регулируйте в зависимости от кислости яблок,у меня были с небольшой кислинкой, добавила 3 ст.ложки сахара), уваривать до готовности пюре на маленьком огне. Упаковку вишневого желе(90г) развести в 75 мл кипятка, добавить тушеные яблоки и хорошо вымешать. Поместить в холодное место до начала желирования.

Сливочный крем
Взбить жирные 35% сливки (0.7 л) с сахаром (5 ст.ложек). Можно заменить сливки жирной домашней сметаной.

Сборка:
Корж, сливочный крем, корж, яблочная начинка, корж, сливочный крем, корж. Украсить по желанию (я залила шоколадной помадкой).

http://lubany-b.livejournal.com/243912.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку