Постный зефир |
Ингредиенты
1. Питьевая вода - 150 мл
2. Пищевой желатин - 1,5 ст. ложки
3. Сахар - 500 г
4. Лимонная кислота - на кончике ложки
5. Ванильный сахар - 1 пакетик
6. Пищевая сода - 1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Желатин замачиваем в 50 мл питьевой воды.
2. Сахар заливаем оставшимися 10 мл воды и оставляем замоченным на 2 часа.
3. По истечению двух часов сахар отправляем на плиту и доводим до кипения, при этом сахар нужно постоянно помешивать. Кипятим на протяжении 10 минут.
4. Убираем с плиты сахарный сироп и медленно вводим в него настоявшийся к тому времени желатин. Соединенные ингредиенты взбиваем миксером на протяжении 10 минут.
5. Далее добавляем к взбитой массе лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще 5 минут.
6. К полученной массе добавляем ванильный сахар, пищевую соду и снова взбиваем примерно 5 минут.
7. При помощи кондитерского мешка либо иной формы придаем из полученной массы желаемые фигурки, после чего отправляем на несколько часов в холодильник.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |