-Метки

ЖЗЛ Конфеты Маски НОСКИ ананасное бактус безотрывное вязание берет бисквиты блины болеро видео воротнички вызание выпечка гимнастика гифки готовка детали детское диета жакеты жилет закуски здоровье идеи интересное ирландское кружево кофточки красота крема крючок лепка лечение лум мази мастика мк мороженное мотивы мясное мясо новогоднее новорожденным обои одежда пасха пинетки пирожные платье плед пляцок поделки полненьким постное похудение православие православное природа притчи пуловер разделка теста рецепты рыба рыбное салаты салфетки сарафан свадебное сладенькое соления соломоновы петли спицы сумки тапки творог тесто техника вязания топ торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение тортов фасоны фильмы фишю фото цветы человек шали шаль шапки шапочки шарфики шарфы шитье энтерлак юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chivetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


Постный зефир

Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Постный зефир

Ингредиенты

1. Питьевая вода - 150 мл

2. Пищевой желатин - 1,5 ст. ложки

3. Сахар - 500 г

4. Лимонная кислота - на кончике ложки

5. Ванильный сахар - 1 пакетик

6. Пищевая сода - 1 ч. ложка

 

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в 50 мл питьевой воды.

2. Сахар заливаем оставшимися 10 мл воды и оставляем замоченным на 2 часа.

3. По истечению двух часов сахар отправляем на плиту и доводим до кипения, при этом сахар нужно постоянно помешивать. Кипятим на протяжении 10 минут.

4. Убираем с плиты сахарный сироп и медленно вводим в него настоявшийся к тому времени желатин. Соединенные ингредиенты взбиваем миксером на протяжении 10 минут.

5. Далее добавляем к взбитой массе лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще 5 минут.

6. К полученной массе добавляем ванильный сахар, пищевую соду и снова взбиваем примерно 5 минут.

7. При помощи кондитерского мешка либо иной формы придаем из полученной массы желаемые фигурки, после чего отправляем на несколько часов в холодильник.

Время приготовления: 2 часа

 

Количество порций: 2 - 4

 

Метки:  

ElenPo   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 02:55 (ссылка)
Желатин добывают из костей животных, лучше использовать агар-агар.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку