Цитата сообщения Шрек_Лесной
Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены )
Вкусный пирог ещё никто не отказывался есть. На этот раз приготовим татарский . Очень вусно - правда !
.
Состав:
Тесто:
-
Вода кип. – 14 ст.л.
-
Масло подс. – 10 ст.л.
-
Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
-
Соль
Начинка:
-
Мясо – 0,5 кг
-
Картофель – около 1 кг
-
Лук – 2 шт
-
Соль
-
Перец
-
Лавровый лист
-
Специи
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.
Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Замесить тесто как на пельмени.
Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.