-Метки

ЖЗЛ Конфеты Маски НОСКИ ананасное бактус безотрывное вязание берет бисквиты блины болеро видео воротнички вызание выпечка гимнастика гифки готовка детали детское диета жакеты жилет закуски здоровье идеи интересное ирландское кружево кофточки красота крема крючок лепка лечение лум мази мастика мк мороженное мотивы мясное мясо новогоднее новорожденным обои одежда пасха пинетки пирожные платье плед пляцок поделки полненьким постное похудение православие православное природа притчи пуловер разделка теста рецепты рыба рыбное салаты салфетки сарафан свадебное сладенькое соления соломоновы петли спицы сумки тапки творог тесто техника вязания топ торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение тортов фасоны фильмы фишю фото цветы человек шали шаль шапки шапочки шарфики шарфы шитье энтерлак юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chivetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


Пирог “Балиш по-татарски”

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены )

 Вкусный пирог ещё никто не отказывался есть. На этот раз приготовим татарский . Очень вусно - правда !

. Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

 

Состав:

Тесто:

  • Вода кип. – 14 ст.л.
  • Масло подс. – 10 ст.л.
  • Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
  • Соль

Начинка:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Специи

Примечание:

Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.

 

Приготовление:

Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Замесить тесто как на пельмени.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Смазываем желтком.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой.  После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )
Срезаем верхушку пирога.  Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку