-Метки

ЖЗЛ Конфеты Маски НОСКИ ананасное бактус безотрывное вязание берет бисквиты блины болеро видео воротнички вызание выпечка гимнастика гифки готовка детали детское диета жакеты жилет закуски здоровье идеи интересное ирландское кружево кофточки красота крема крючок лепка лечение лум мази мастика мк мороженное мотивы мясное мясо новогоднее новорожденным обои одежда пасха пинетки пирожные платье плед пляцок поделки полненьким постное похудение православие православное природа притчи пуловер разделка теста рецепты рыба рыбное салаты салфетки сарафан свадебное сладенькое соления соломоновы петли спицы сумки тапки творог тесто техника вязания топ торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение тортов фасоны фильмы фишю фото цветы человек шали шаль шапки шапочки шарфики шарфы шитье энтерлак юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chivetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


шоколадная колбаска

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Дневничок_лапульки шоколадная колбаска

c44f69cfcb7d (560x428, 87Kb)
Нам потребуется:
- 4 упаковки по 100г печенья (обычное, "советское" печенье... К чаю, Шахматное и т.п.)
- 200г сливочного масла (1 упаковка)
- 1/2 ст. сливок или молока
- 3-4 ст.л. какао
- 50г. темного шоколада
- сахар по вкусу ( я кладу 1,5 ст.л.)
- орехи (у меня в этот раз было 100г миндаля и 50г кешью, в прошлый раз вместо кешью брала грецкий орех - и так, и так вкусно)

2 упаковки печенья перетереть в муку, 2 - мелко поломать. Добавить рубленые орехи.
Разогреть в кастрюльке на плите молоко или сливки, добавить масло, какао, шоколад и сахар. Растворить, помешивая, а затем залить этой массой печенье, аккуратно перемешать. Пока шоколадная смесь горячая - мешаю ложкой, когда немного остынет - не стесняюсь и вымешиваю руками)))).
Выложить смесь на фольгу, сформировать желаемую форму (батон, кирпич, бревно, колбаса, сердечко, зайчик))))), завернуть в ту же фольгу и убрать в холодильник.
Есть по факту затвердения))))

источник



Серия сообщений "сладости":

Часть 1 - Рафаэлки творожные
Часть 2 - о конфетах
Часть 3 - Шоколадные факты
Часть 4 - шоколадная колбаска


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку