Цитата сообщения Дневничок_лапульки
шоколадная колбаска
Нам потребуется:
- 4 упаковки по 100г печенья (обычное, "советское" печенье... К чаю, Шахматное и т.п.)
- 200г сливочного масла (1 упаковка)
- 1/2 ст. сливок или молока
- 3-4 ст.л. какао
- 50г. темного шоколада
- сахар по вкусу ( я кладу 1,5 ст.л.)
- орехи (у меня в этот раз было 100г миндаля и 50г кешью, в прошлый раз вместо кешью брала грецкий орех - и так, и так вкусно)
2 упаковки печенья перетереть в муку, 2 - мелко поломать. Добавить рубленые орехи.
Разогреть в кастрюльке на плите молоко или сливки, добавить масло, какао, шоколад и сахар. Растворить, помешивая, а затем залить этой массой печенье, аккуратно перемешать. Пока шоколадная смесь горячая - мешаю ложкой, когда немного остынет - не стесняюсь и вымешиваю руками)))).
Выложить смесь на фольгу, сформировать желаемую форму (батон, кирпич, бревно, колбаса, сердечко, зайчик))))), завернуть в ту же фольгу и убрать в холодильник.
Есть по факту затвердения))))
источник
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Рафаэлки творожные
Часть 2 - о конфетах
Часть 3 - Шоколадные факты
Часть 4 - шоколадная колбаска