-Метки

ЖЗЛ Конфеты Маски НОСКИ ананасное бактус безотрывное вязание берет бисквиты блины болеро видео воротнички вызание выпечка гимнастика гифки готовка детали детское диета жакеты жилет закуски здоровье идеи интересное ирландское кружево кофточки красота крема крючок лепка лечение лум мази мастика мк мороженное мотивы мясное мясо новогоднее новорожденным обои одежда пасха пинетки пирожные платье плед пляцок поделки полненьким постное похудение православие православное природа притчи пуловер разделка теста рецепты рыба рыбное салаты салфетки сарафан свадебное сладенькое соления соломоновы петли спицы сумки тапки творог тесто техника вязания топ торты трафареты узоры узоры крючком узоры спицами украшение тортов фасоны фильмы фишю фото цветы человек шали шаль шапки шапочки шарфики шарфы шитье энтерлак юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chivetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4121


Пасха

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Пасха Украинская

2 (150x188, 13Kb)
Пасхальный хлеб в Украине называют паской или пасхой. Традиционная украинская паска готовится без изюма, в отличие от русских пасхальных куличей. Верх украинской паски украшается декоративными полосками из теста, сложенными крестом, "шишечками" и т.д.

мука - 4 стакана,дрожжи 50 г,сливочное масло растопленное - 0,5 стакана,молоко - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,желтки 10 шт.,миндаль - 1 ст.л.,соль - по вкусу.

1 стакан муки заварить стаканом горячего молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.В остывшую массу добавить дрожжи, растворить их. После добавить растертые добела желтки. Поставить опару в теплое место.Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуююся муку, соль и вымешивать тесто в течении получаса.После этого к тесту добавить растопленное сливочное масло и еще раз вымешивать тесто 30 минут.Добавить измельченный миндаль и сахар. Вновь вымешивать тесто полчаса.Формы заполнить тестом до половины и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и заполнит формы полностью, поставить в духовку на 1 час.Готовую пасху вынуть, по желанию украсить белковой глазурью, цветной посыпкой или сахарной пудрой.

http://strana-sovetov.com/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку