Хрустящий ореховый корж, мороженое и карамель дают такой восхитительный вкус, что невозможно оторваться!
Вы должны это попробовать!
Понадобится для формы 18-20 см:
2 белка
100 г жаренного фундука
Готовим карамельный крем:
150 г сахара
50 г слив. масла
300 мл сливок или молоко комнатной температуры
2 сырых желтка
чуть-чуть соли
ванильный сахар
Насыпать сахар на сухую сковороду и поставить на огонь, сахар на глазах начнет таить, нужно непрерывно мешать. Через 2 - 3 минуты сахар приобретет коричневый оттенок. Добавить масло по кусочкам,влить сливки или сливки,посолить.Постоянно мешать.
Предварительно два желтка хорошо взбить, добавить ~ 100 мм теплого молока, ванильный сахар. И эту смесь вылить в карамельный крем. Поставить на водяную баню и помешивая варить минут 8, до полного загустения крема.
Затем...
Фундук порубить ножом. Не мелко...
Белки взбить
Перемешать с рубленными орехами
Форму лучше выстелить бумагой.
Выложить белки с орехами в форму и распределить по форме так, чтобы дно было ниже, а борта выше
Выпечь при 120 С до готовности. Минут 40 для такого тоненького коржика хватит...
Как корж полностью остынет, выложите на него подтаянное мороженое (любое, свое любимое)
Положить в морозилку до застывания мороженого
Затем отрезаем кусочек, кладем в тарелочку и поливаем карамельным соусом
Мороженое не должно быть сильно замерзшим, но и не должно быть сильно растаянным.
В корж сахар можно не добавлять, т.к. мороженое и карамель дают достаточно сладости...