-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Ice Cream Pie с карамельным соусом

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Ice Cream Pie с карамельным соусом

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_924d2_59de0472_XL (640x426, 58Kb)
0_924d4_ade46f11_XL (640x426, 60Kb)
Хрустящий ореховый корж, мороженое и карамель дают такой восхитительный вкус, что невозможно оторваться!
Вы должны это попробовать!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Понадобится для формы 18-20 см:

2 белка
100 г жаренного фундука

Готовим карамельный крем:
150 г сахара
50 г слив. масла
300 мл сливок или молоко комнатной температуры
2 сырых желтка
чуть-чуть соли
ванильный сахар

Насыпать сахар на сухую сковороду и поставить на огонь, сахар на глазах начнет таить, нужно непрерывно мешать. Через 2 - 3 минуты сахар приобретет коричневый оттенок. Добавить масло по кусочкам,влить сливки или сливки,посолить.Постоянно мешать.

Предварительно два желтка хорошо взбить, добавить ~ 100 мм теплого молока, ванильный сахар. И эту смесь вылить в карамельный крем. Поставить на водяную баню и помешивая варить минут 8, до полного загустения крема.
Затем...
Фундук порубить ножом. Не мелко...
0_924cb_6cdd11ae_XL (640x426, 88Kb)
Белки взбить
0_924cc_b44e2b3f_XL (640x426, 54Kb)
Перемешать с рубленными орехами
0_924cd_bbd83e3b_XL (640x426, 324Kb)
Форму лучше выстелить бумагой.
Выложить белки с орехами в форму и распределить по форме так, чтобы дно было ниже, а борта выше
0_924ce_9f618880_XL (640x426, 56Kb)
Выпечь при 120 С до готовности. Минут 40 для такого тоненького коржика хватит...

Как корж полностью остынет, выложите на него подтаянное мороженое (любое, свое любимое)
0_924d0_3a6e5572_XL (640x426, 48Kb)
Положить в морозилку до застывания мороженого
0_924d1_bd730839_XL (640x426, 73Kb)
Затем отрезаем кусочек, кладем в тарелочку и поливаем карамельным соусом
0_924d2_59de0472_XL (640x426, 58Kb)
Мороженое не должно быть сильно замерзшим, но и не должно быть сильно растаянным.

В корж сахар можно не добавлять, т.к. мороженое и карамель дают достаточно сладости...
0_924d4_ade46f11_XL (640x426, 60Kb)
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку