-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chinatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание дети житейская мудрость и примудрости книги музыка психология рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Blak_panther

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 777
Комментариев: 18
Написано: 905


Мидье береи (турецкие пирожки в форме мидии)

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Мидье береи (турецкие пирожки в форме мидии)

Готовятся очень легко,а поставить не стыдно и перед гостями.

Начинку можно сделать любую: фарш, белый сыр или картошка.

Смесь для смазывания юфки
2 столовые ложки сливочного масла растопить на огне с чайным стаканом воды

Юфку разрезать на четыре части (крестиком)
1) смазать получившийся треугольник смесью
2) середину широкого края и верхушку соединить. Получится что-то вроде бабочки.
3) свободные концы соединить (если берек хочется сделать более рельефным,их можно тоже присборить)
4) выложить начинку
5) закрутить в берек

берекмидия (640x480, 171Kb)

берекмидия1 (466x700, 285Kb)

 

Получится вот такой пирожок берек

берекмидия2 (601x700, 383Kb)

 

Береки смазать желтком и выпекать в духовке при 185- 200 градусах до образования золотистой корочки.

берекмидия3 (640x478, 256Kb)

берекмидия4 (640x656, 390Kb)

 

что такое юфка , как ее делать и что делать из юфки

http://www.samobrankamadeinturkey.com/chto-takoe-y...-delat-i-chto-delaty-iz-yufki/

 

Юфку не сложно приготовить самой дома-главное тонко расскатать.

Состав(самый простой и ходовой):
4,5ст. муки
1ч.л. соли
50мл.растительного масла

"Жменьку" воды(просто сожмите ладошку в виде чашечки и налейте воды , сразу вылев в тесто)
замесить мягкое тесто, дать немного ему постоять , чтобы распустилась клейковина. отделить кусочек-это должен быть "диск" диаметром 10см, толщиной 1,5см. подсыпать много муки или крахмала на стол и можно расскатывать.Расскатывать можно обычным вам привычным способом, даже частично тесто можно растягивать, стараться чтобы оно не рвалось. когда будет готово-стряхнуть лишнюю муку или крахмал, и дать чуть подсохнуть при комнатной тем-ре.

Техника раскатки юфки

 



Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку