Мидье береи (турецкие пирожки в форме мидии) |
Готовятся очень легко,а поставить не стыдно и перед гостями.
Начинку можно сделать любую: фарш, белый сыр или картошка.
Смесь для смазывания юфки
2 столовые ложки сливочного масла растопить на огне с чайным стаканом воды
Юфку разрезать на четыре части (крестиком)
1) смазать получившийся треугольник смесью
2) середину широкого края и верхушку соединить. Получится что-то вроде бабочки.
3) свободные концы соединить (если берек хочется сделать более рельефным,их можно тоже присборить)
4) выложить начинку
5) закрутить в берек
Получится вот такой пирожок берек
Береки смазать желтком и выпекать в духовке при 185- 200 градусах до образования золотистой корочки.
что такое юфка , как ее делать и что делать из юфки
http://www.samobrankamadeinturkey.com/chto-takoe-y...-delat-i-chto-delaty-iz-yufki/
Юфку не сложно приготовить самой дома-главное тонко расскатать.
Состав(самый простой и ходовой):
4,5ст. муки
1ч.л. соли
50мл.растительного масла
"Жменьку" воды(просто сожмите ладошку в виде чашечки и налейте воды , сразу вылев в тесто)
замесить мягкое тесто, дать немного ему постоять , чтобы распустилась клейковина. отделить кусочек-это должен быть "диск" диаметром 10см, толщиной 1,5см. подсыпать много муки или крахмала на стол и можно расскатывать.Расскатывать можно обычным вам привычным способом, даже частично тесто можно растягивать, стараться чтобы оно не рвалось. когда будет готово-стряхнуть лишнюю муку или крахмал, и дать чуть подсохнуть при комнатной тем-ре.
Техника раскатки юфки
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |