-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chinatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание дети житейская мудрость и примудрости книги музыка психология рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Blak_panther

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 777
Комментариев: 18
Написано: 905


русские пирожки из теста по-французски

Вторник, 18 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!

для теста по-французски требуется:

молоко – 1 стакан
маргарин – 1 пачка
яйца – 2 шт.
дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)
сахар – 5 ст. л.
мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску

Изложу процесс, как делать это все на автомате. Вскипятить молоко, выключить и опустить в него маргарин – можно целиком, но для ускорения дела лучше порезать его на куски. Маргарин растаял, засыпаем сахар. Пока размешиваем его, молоко остывает так, что можно вводить слегка взбитые яйца – они уже не свернутся. Размешивать не перестаем. Молоко к этому времени становится тепленьким, и мы не опасаемся растворить дрожжи. Левой рукой крошим, правой – размешиваем.

Когда дрожжи растворились, начинаем вводить муку – небольшими порциями, и опять-таки не переставая размешивать. Предупреждаю, что в результате получится вовсе не пирожковое
тесто – жидковато оно для этого, а если вы еще и комбайном воспользовались, то и вовсе. Но пусть вас это не смущает!

Ставим тесто в холодильник минут на 25-30. Раза три-четыре за это время заглядываем в холодильник и обминаем тесто ложкой или лопаткой. Меня об этом не предупредили, и видели бы вы мой холодильник! Из оставшегося теста вышло всего несколько
пирожочков, но зато каких! Через полчаса работу продолжаем. Насыпаем на разделочную доску достаточно много муки и выкладываем тесто. Постепенно подсыпая муку, доводим тесто до нужной консистенции.

Вы, конечно, заметили, что в рецептуре нет соли. Можете поверить на слово, что ее отсутствие в тесте никак не ощущается. А вот начинка должна быть посолена в меру или чуть более. Так же не мешает сахар, если использовать даже горькую начинку, например, с луком. Я думаю, сахар помогает «работать» тесту.

Вам показалось, что дрожжей многовато? Но, видимо, за счет их пирожки долго не черствеют. Я пробовала постепенно уменьшать количество дрожжей – наполовину даже. Тесто тоже хорошее получается, но немного другое.

Любимая
начинка у нас – картофельное пюре с луком и грибами. Едят пирожки кто с молоком, кто – с чаем, а зять с салатом, который он и научил меня делать.

Свежая
капуста шинкуется тоненькими длинными полосками, обминается, солится и перемешивается с майонезом. В салатницу выкладывается слой капусты, на него треугольнички лимона, нарезанного тоненькими кружочками. Следующий капустный слой покрывается так же нарезанным апельсином – апельсинов надо два. И уже поверху, на третью порцию капусты, салат украшается красным яблоком, порезанным крупной соломкой.

Салат должен хоть часик пропитаться. Но задолго до употребления готовить его не следует: сок стечет вниз, а перемешивать салат нельзя. Хорошо бы шумовочкой переносить его на порционную тарелку, придерживая кусок ложкой.
А вот тесто можно приготовить заранее, оно хорошо и после размораживания

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку