-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chinatali

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивание вязание дети житейская мудрость и примудрости книги музыка психология рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Blak_panther

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 777
Комментариев: 18
Написано: 905


Пирожки

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Воскресенье-пирожковый день!

Купили мы теста свеженького в гипермаркете, а дома я сделала начинку- грибы маслята поджарила с луком. Потом сделала пирожки и поставила в духовку на 15 минут на 250 градусов.


 


IMG_2826 (700x525, 116Kb)


IMG_2822 (700x525, 107Kb)


IMG_2825 (700x525, 114Kb)


IMG_2827 (700x525, 128Kb)


IMG_2828 (700x525, 172Kb)

IMG_2829 (700x525, 114Kb)

IMG_2830 (700x525, 131Kb)

 

Сегодня ездили в гости к Маришке с Денисом, попали на пирожки))

Маришка печет пирожки)

Вот, приехала в гости к молодым, Маришка для нас напекла сладких пирожков с творогом.

 

 

  • для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
  • молоко или вода - 1 стакан,
  • дрожжи - 20-30 г,
  • мука - ~4 стакана,
  • яйцо - 1 шт,
  • масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
  • сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
  • соль - 1/4 чайной ложки
  •  
  • для сдобного дрожжевого опарного теста
  • молоко - 1,5-2 стакана,
  • мука - ~500-600 г,
  • дрожжи - 50 г,
  • яйца - 4-6 шт,
  • сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
  • масло сливочное - 100 г,
  • маргарин - 100 г,
  • масло растительное - 50 г,
  • соль - 0,5 чайной ложки

1. Маришка оглядывает объем работ.
IMG_2795 (525x700, 74Kb)

2. Пока тесто подходит смазывает противень маслом.
IMG_2798 (525x700, 76Kb)

3.
IMG_2799 (525x700, 80Kb)

4. Начинает лепить пирожки.
IMG_2800 (700x525, 79Kb)

5.
IMG_2804 (525x700, 77Kb)

6. Вот, первая партия пирожков готова)
IMG_2805 (700x525, 76Kb)

7. Сверху смазывает и можно в духовку)
IMG_2806 (525x700, 78Kb)

8. Денис в ожидании пирожков))
IMG_2807 (525x700, 76Kb)

9. Первый противешек пошел!
IMG_2808 (525x700, 70Kb)

10. Сейчас поставим в духовку и скоро будут готовы!
IMG_2809 (525x700, 78Kb)

11. Ещё чуток и подрумянятся))
IMG_2810 (700x525, 87Kb)

12. Вот они, пирожки-румяные бочки!
IMG_2813 (700x525, 81Kb)

13. Хорошие получились!
IMG_2815 (700x525, 83Kb)

14.


IMG_2816 (700x525, 78Kb)

15. Можно и чаю попить с такими красивыми пирожками))


IMG_2817 (700x525, 105Kb)

16. Денис-главный ценитель))
IMG_2818 (700x525, 66Kb)

17.
IMG_2819 (525x700, 65Kb)

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку