Вторник, 22 Января 2008 г. 13:49
+ в цитатник
Начинается все с таких вот связанных кулечков, чем-то напомнивших мне старинные бумажные пакеты из-под кефира. Цвет ниток произвольный. Начинка внутри - поскольку мы мяса не едим - красные бобы, хурма и финик. Рис нейтрального, натурального вкуса, все вместе из-за сухофруктов кажется подслащенным. Разогревая, следите, чтобы не пригорело (у меня обертка-банановые листья, выглядит чуть опаленной, будто готовили на открытом огне:)):
Шаг два: медленно, как драгоценную мумию, разворачиваем разобретый кулечек:
Листьев числом два. Потом начинает показываться рис.
Очень клейкий. Сорт используется как раз клейкий - маленький и непрозрачный, белый рис (но не как для суши):
Ну, и третий шаг - обозреваем суть.
Когда это поедается на ходу, то продавец очищает рис от листа и подает в руки в маленьком пакетике. Рисовая пирамидка настолько плотно склеена, что и не думает разваливаться. Мда, нравятся мне китайские фаст-фуды:
Метки:
jiaxing
китайская кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-