-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1837


Альфахорес

Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

Состав:

  • Для теста:
  • 3 желтка
  • ¾ ст. сахара
  • 200 г масла или маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст.+1/3 ст. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. коньяка или рома по желанию
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • ½ банки варёной сгущёнки
  • 1 ст. очищенного и обжаренного арахиса

Приготовление:

Масло растереть с сахаром
Добавить ванилин, желтки, коньяк
Всыпать крахмал, перемешать
Добавить муку и замесить мягкое тесто  Добавить муку и замесить мягкое тесто
Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см  Раскатать тесто 0,5 см толщиной, вырезать кружочки диаметром 4-8 см
Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С окол  Аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 170С около 20 мин до слегка кремового цвета
Арахис измельчить  Арахис измельчить
Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока   Смазать половинки сгущёнкой, соединить, обмазать сгущёнкой бока
Обвалять бока в ореховой крошке и подавать    Обвалять бока в ореховой крошке и подавать
 
 
Рубрики:  Нескучная кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку