-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chiga45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2017
Записей: 40
Комментариев: 2
Написано: 42





Knitting patterns book 1000 NV7183

Понедельник, 12 Августа 2024 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting patterns book 1000 NV7183

Фотографии в альбоме «Книга 1000 узоров» marivt2009 на Яндекс.Фотках

0-Knitting patterns book 1000 NV7183.JPG

Читать далее...

STYLE BOOK 2018

Пятница, 21 Июля 2023 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный номер журнала мод STYLE BOOK 2018!

142765456_005Vfgsdzy7lFySqbwA20690 (248x342, 92Kb)005Vfgsdzy7lFzGLEe692&690 (264x342, 97Kb)142765676_005Vfgsdzy7lFyTApKl6d690СЃ (254x342, 77Kb)

Много идей для бохо

Читать далее...

Оформление горловины

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жакет от Silver Rain и совет по горловине.

Детский жакет из Lineapiu Primula и хлопок пр-ва Испания. Простая, классическая модель, ДФЖ, горловина обработана резинкой с перегибом.
 
Детский жакет и совет по горловине 
Читать далее...

Оформление горловины

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Валик от Silver Rain

 ... это обыкновенный валик...пишу для примера - начинаем на 100-0-100 игл (на этом джемпере на всю машину)..Вяжем 18 рядов на плотности 2, потом 2 ряда на плотности 3. Деккеруем дырочки и провязываем еще 6-8 рядов, до нужной высоты отделки. Потом все иглы перебрасываем на переднюю игольницу и вяжем еще 6-8 рядов, провязываем бросовой нитью, срезаем и отпариваем. Кеттлевка будет выглядет как из 2ух валиков. Отпариваем край с открытыми петлями , приметываем и кеттлюем. За счет вот этой изнаночной полоски валик не откатывается, а хорошо сидит по краю горловины. Да и работы немного - кеттлевать только по лицевой стороне. Я так на тоненьких мохеровых вещах обычно делаю.

картинки кликабельны

 1362560004_596ea63b357f (525x640, 241Kb)       1362560017_e8553b5f3fb9 (480x640, 177Kb)

тема мастера на Любо дело


Оформление горловины

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная бейка горловины от SilverRain.

4793776_1 (500x375, 172Kb)

Читать далее...

Оформление горловины

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая планка от Lelbr

   

Читать далее...

Оформление горловины

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавочка с дырочками от SilverRain

 

Читать далее...

Оформление горловины

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками

 


Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1)
1. Выставить в ПНП иглы левой половины (А,В,С) и горизонтальную часть (D) правой половины. Вяжется участок (Е,F) правой половины. (Рис. 2)
2. Убавить петли по расчету (см. модель № 4) участка (Е) деккером, методом убавления петель внутри полотна (ширина декоративной дорожки составляет от 3 до 6 петель).
3. К.справа.После убавления петель выставить в РП иглы, убранные при убавлении в ЗНП, навесить на них краевые цепочки петель убавленной части. Выставить эти иглы в ПНП.
4. Выключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд. К. слева.
5. Включить рычаги Ч.В. Выставить иглы в ПНП (Е,F,D) и горизонтальную часть левой половины (С). Вяжется участок (А,В).(Рис.3)
6. Вязать участок (В) аналогично участку (Е) (см. пп 2-3). Выставить иглы участка (В,Е) в ПНП, отключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд.
7. К.справа. Все иглы стоят в РП. Вязать прямой вертикальный участок (А,В,C,D,E,F).
8. Далее вязать скос плеча. Для этого выставлять в ПНП иглы плеча по расчету одновременно с обеих сторон.
9. Довязав до высокой точки плеча, ввести сначала в работу иглы левого плеча, закрыть их нестягивающим способом. Провязать 1 ряд, далее закрыть петли правого плеча.
10. На фонтуре петли горловины. Вязать необходимое количество рядов воротника.
 

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Дефекты посадки брюк. Мастер-классы

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слова и фото автора:
999 (609x700, 133Kb)


Тема большая, актуальная, для многих сложная и тем ставящая в тупик.

В покупных брюках уже ничего невозможно исправить. Но, прочитав статью вы научитесь видеть, как не должны сидеть брюки на вашей фигуре. И это тоже хорошо.

СМОТРЕТЬ МК

Планки

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯсветаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная тесьма

1-1 (589x700, 379Kb)

Читать далее...

Подборка шапок

Понедельник, 08 Января 2018 г. 10:19 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ssvetlayaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от МАРЫ 1

Прячем кончики.
Не, там все просто. Просто обе нитки заправляешь в каретку. Одну новую, а другую хвостик сантиметров 10 длиной (остаток). Провязываешь чуть-чуть и вытягиваешь хвостик из каретки, и продолжаешь вязать уже одной ниткой. Хвостик ввяжется в изделие, ты потом токо обрежешь что торчать осталось. А когда вернешься на ту сторону, где остался хвостик от новой нитки, то проделаешь тот же фокус уже с этим хвостиком. И получишь чистый край.
или
А я просто накидываю хвостики на крайнюю иглу 2-3 ряда и провязываю , при вязании хвостик нужно держать рукой слегка натягивая вниз. Получается как будто убрать крючком.
или
Когда ДФ вязание(закрытая створка-вытянутая петля)- кончики прячутся великолепно в изнаночный ряд.Не очень длинные протяжки можно вообще не трогать,они на фигуру не влияют и при носке не мешают.
Этот способ описан для начала вязания,потом делаем подгиб и вяжем деталь.
А когда добавляем новую ниточку в середине изделия,то кончик нити обматываем на крайнюю иглу(просто накидываем и придерживаем хвостик рукой) и так раза 3-4.И всё!Отрезаем кончики, или, если не уверены,что всё не придётся распускать(в смысле связанный вами шедевр) то отрезать концы можно потом.


Зачем парить?
Отпаренная вещь хорошо сшивается(кулирка,ажур, пресс)
Снимается напряжение с петель.
Первую детальку ,это спинка,если переплетение капризное(не всегда стандартный образец даёт правильные результаты на всём изделии) я прикалываю по выкройке,которую рисую мылом на столе,и сразу вижу результат.Перевязать одну спинку или потом всё изделие-это Ваш выбор.
Окат рукава если его пришить не паря,то сидит очень плохо.Окату нужно придать форму.А это хорошо делать утюгом.
ДФ жаккард,ластик,закрытая створка(она же с разборкой-устойчивые переплетения),если лень,то можно и не парить.Если уверены,что всё сядет тип-топ.
Конечно не глаженый ажур мне нравиться больше,но после стирки этого эффекта всё равно не будет.Поробуйте ажур сшить не паря.Времени уйдёт гораздо больше.

Варежки двойные, круговые
Варежки круговые, двойные.
Напоминаю, что пряжа семёновская 32/2.
Варежки вяжем в три сложения этой нити(кто мёрзнет или очень холодно зимой можно в четыре).
Плотность не должна быть рыхлой. Т.е. если вы вяжите джемпер в три конца на плотности 5,2, то варежки нужно вязать на плотности 5. Это я написала для того, чтоб немножко понять плотность полотна при вязании.
Вяжем на двух фантурах, круговое вязание.

На верхней фантуре выдвигаем 35 иголочек и на нижней тоже 35 иголочек.
Расстановка игл соответственная, ну чтоб они не мешали друг другу при встрече. Как для ластика1 х 1,только работают все иголочки. Я вяжу на плотности верх 3,а нижняя фантура 4. У меня тогда одинаковая плотность с двух сторон получается.

Все иголочки выдвинули на боевую – рабочую позицию и провязали один ряд,
повесили гребёнку и грузы.
Включили кнопочки для кругового вязания, каждый для своей машины знает эти кнопочки.
И пошли вязать вкруговую 112 рядов.

ПАЛЕЦ.
Мы для пальца просто прокладываем нить другого цвета.Палец вывязывать будем потом.
Их будет 4 штуки на паре варежек. Варежки-то двойные.!!
На основной фантуре отступив 5 игл с края на 14 иглах прокладываем ниточку другого цвета.Просто выдвигаем сами эти иголочки и сами аккуратно провязываем эти иглы другой нитью. Концы ниточки оставляйте дл. 4-5см.
С пальцем пока всё. Мы просто обозначили его место расположения и подготовили петельки для него.

Теперь вяжем 60 рядов по прямой до ластика(ложного).
Ластик или вернее ложная резинка.
Разбираем все наши иголочки : 2 работают,1 в не работает. И вяжем 100 рядов на той же плотности.
Внутренняя часть варежки готова.
ВВОДИМ ВСЕ ИГЛЫ В РАБОТУ!
Теперь меняем плотности на побольше. 4,1-верх и 5,1 низ. фантуры. Внешняя часть чуть посвободнее внутренней. Ей быть сверху, т.е. это наша лицевая часть.
В обратном порядке вяжем 60 рядов до пальца. Точно также и с той же стороны отмечаем расположение второго пальца ниточкой другого цвета. и вяжем ещё 112 рядов. Теперь вяжем носик (или как назвать??? Уголок???) ну та часть которой обычно заканчивается варежка на пальчиках.Чес слово не знаю как она называется?
Этот мысок вяжем, убавляя по 1 петле со всех сторон (их четыре!!!) ,через 2 ряда до тех пор ,пока на игольницах не останется 3 игл на верху и 3 внизу.Итого 6 игл,мы их снимаем на иглу и красиво иголочкой закрепляем.
Точно так же вяжем вторую варежку,только место пальца отмечаем с другой стороны фантуры.
НЕ ЗАБЫВАЕМ,ЧТО У НАС РУКИ РАЗНЫЕ ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ, И ПОЭТОМУ МЕСТО ДЛЯ ПАЛЬЦА С РАЗНЫХ СТОРОН.

Теперь обе -две варежки парим, и те места, где проложена нить для пальчиков тоже. Даем остыть и ниточку выдёргтваем и что видим….Ужас!!!! Открытые петли!!! Эти петельки мы оденем на обе фантуры (одинаковое кол-во) и будем вязать пальчик.
Внутренний на той же плотности ,что и внутренняя часть 60рядов,а внешний на той же плотности,что и внешняя часть ,но уже 62 ряда. Связали пальчик и все петельки сняли на иголочку и закрепили красиво.
И так все четыре пальчика.
Самое долгая процедура, это одеть петельки на иглы для пальца. Зато как тепло и удобно носить.
Теперь попробую это нарисовать в см. и если старые варежки найду у себя, то сделаю фото.

САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Пряжа для внутренней части и для внешней, должна быть одного состава. Т.Е. ,если внутри шерсть или п/ш, то внешняя часть тоже из этой пряжи. Варежки находятся во влажной среде и если внутри шерсть, а сверху п/ш, то она шерсть даст усадку и верхняя часть из п/ш будет болтаться. Внутренняя часть может быть разноцветная, но пряжа одного состава.


Иголочки для ложного ластика переносим на каждой фантуре.На одной ту иголочку которая будет отдыхать( не работать)на иголочку которая рядышком с ней.И так же на второй фантуре.
Варежки к сожалению без рисунка.Может Сильвер что-то умеет,а Бразер нет.Можно связать с орнаментом на одной фантуре,но с боковым швом.


Когда вывязываем пальчик,то варежку просовываем снизу между двух фантур и навешиваем только открытые петли.
После того,как связали пальчик его трудно собрать на иглу.Не столько трудно,сколько не удобно,то закончить пальчик можно полным ластиком,провязав 3-4 ряда.Потом попарить пальчик,лишнее распустить и собрать петельки на иглу.


Также вяжуться и перчатки, только они одинарные и не забывайте,что каждый пальчик разной длины.


ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ
Построение выкройки.

Продолжаем разговор.

После долгих каникул начнём с повторения.
И так начнём с образца. Как его вязать, я повторять не буду. Всё есть в теме.
А вот как делать расчёты, повторим на всякий случай.
Мы отвязали образец, постирали, высушили и попарили. И вот он лежит перед нами - чистенький, красивенький и пушистый.
Берём линейку и измеряем его вдоль и поперёк.
Не забываем всё записывать.
Пряжа 32/2 в три сложения. Пл. вязания 5,2.
Каждый подстраивается под свою машину и пряжу.

40игл. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
Теперь надо вычислить, сколько иголочек и рядов у нас приходиться на 1 см. Вычисляем. Для этого нужно разделить 40 иголочек на 13 см. Делим и получаем
40:13=3,08 (3,07692307692)
Значит в 1см. у нас будет состоять из 3,08 петельки.
Теперь делим ряды, 60 рядов делим на 14 см.
60:14=4.29 (4,28571428571). Один см. по вертикали у нас будет состоять из 4,29 рядов.
Всё это записываем. И запись теперь выглядит так.

40ил. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
3,08иг. Х 4,29ряд.

Вот эти две волшебные цифры красным цветом нам и нужны. С их помощью мы рассчитаем нашу выкройку по горизонтали (обхват бёдер, талии, груди, ширина спинки, полочки и рукава, длину плеча, горловины и т.д.)
и по вертикали (длину спинки, полочки и рукава, проймы, глубину горловины, высоту оката и т.д.)
Теперь надо снять мерочки и приступим к построению выкройки, а потом к её расчётам.

Я, конечно, напишу свои мерочки с припуском на швы и свободу облегания. Потом сделаем выкройку по другим мерочкам, которые побольше моих. Я возьму мерки заказчика.

Если у кого-то возникнут вопросы по своей фигуре, то будем изучать и этот вопрос. Но для этого лучше конечно видеть фигуру в фас и профиль. Зачем это нужно для наших уроков? А за тем, что человек сразу отвяжет изделие, сметает его на примерку, и мы посмотрим посадку изделия по фигуре.

13,01,2007г.

Выкройка спинки.

Я конечно извиняюсь и прошу простить меня закройщиков. Я скорее нарисую схему по меркам, чем всё это правильно опишу.
И вообще не знаю, как это понятно описать. Пробуем!
Выкройка как бы разбивается на участки и квадратики, а потом вогнутые и выпуклые линии рассчитываются. Где-то я видала описание, в какой-то книге. Точно не помню. Но я описывать это не буду. Мы отвязали образец и получили две волшебные цифры. Теперь нарисуем всё в см.

Это мои мерки.Рост 164 см.
Обхват груди =88см.
Обхват талии = 64см.
Обхват бёдер = 90см.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 12/73см. (плечо 12см. + рукав 61см).

Добавляем к ним припуски на швы и свободу облегания. И получаю такие результаты.

Обхват груди =92см.
Обхват талии = 76см. В прямом изделии эта мерка не нужна.
Обхват бёдер = 90см. Ничего не добавила, потому как изделие короче этой мерки.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 10/73см. (плечо 10см. + рукав 63см). Потому что сейчас так модно. А если вязать жакет, то оставлю 12см.

Надо определить высоту проймы. Я делаю так. Длинную линейку прижимаю рукой к боку и по спинке от плечевого шва и до линейки сантиметром меряю пройму. Не забываем, что у нас ещё 1см. уйдёт в плечевой шов и 1см. в пройму, когда пришьём (вошьём) рукав.
В зависимости от модели и капризной моды, сейчас это 19 см. у джемпера. А у жакета (он же не голое тело одевается) это где-то 20-21 см.

Начинаем рисовать. Я рисую половинку спинки. Вторая точно такая же. Да и 0(цифра) на игольнице посередине.
Грудь 92:4=23см.
Дл.из. 65-19(пройма)=46см.
Росток (горловинка) шириной 8см.Глубина 3см.
Плечо. Длина 12см. Высота по спинке 3см.
И ещё у нас есть участок в пройме, та вогнутая часть, с которой бывают проблемы.
Сейчас мы её вычислим.
Ширина спинки 34 см.плюс 2 см. швы итого 36 минус росток 8 минус плечо 10см.
36-18(8+10)=18см.
ОГ.23-18=5см.
Смотрим на рисунок, там находим эти цифры.
Если что-то непонятно, то спрашиваем.


Может по рисунку всё понятно и мне не надо описывать.
Там изменения в горловинке, плече, пройме и длинна до проймы прибавилась на два см. Это для выточки, которую мы при отпарки и сшивании расположим в нужном месте, там, где должна быть выточка.


Осталось рукав сделать и расчитать.
Расчитывать вы будите сами. Я на картинке покажу.
У всех уже столько литературы в доме,обязательно где-то есть расчёт кривых линий.
У меня комп.Бразер и ему достаточно см. , номер линии и расчёт по образцу в рядах и петлях ввести.У кого есть лекальное устройство,тот только рисует саму выкройку и расчитывает образец и выбирает линейку.
Кто-то в программе высчитывает.
А вот у кого ничего нет,тот всё расчитывает с линейкой, карандашом и калькулятором.
Раньше всё считали сами и без калькулятора.
Голубые фигурки надо каждую измерить по высоте и длине. Умножить на соответственно ряды и петли, которые у нас в одном см. образца получились.
Например: предположим, что за 20 рядов (это высота фигурки) нам надо убавить 10игл (это ширина фигурки)
20рядов : 10петель = 2ряда.
Значит, через каждые 2 ряда мы должны убавить по одной петле.
Или по 2 петли, через каждые 4 ряда.

В №1 журнала "ателье" за этот год 2007, очень полезная статья про построение выкройки из трикотажного полотна.

ПЕТЛИ
Нужно точно определитьместа расположения, поэтому сначала вяжем планку под пуговицы, а потом с петлями.
В тех местах, его будет петля, провяжем вручную катушечной нитью несколько петель (для маленькой пуговицы достаточно 2-3, средней 3-4, но нужно учесть, что они растянутся). Ниткой провяжем туда/обратно и обрежим, оставив хвостики. Так можно делать на любой планке: вертикальной, горизонтальной, двухфонтурной, однофонтурной в разворот - тогда провязываем в двух местах.
Когда все свяжем, планки отпарим, аккратно выдергиваем ниточки и иголкой с рабочей нитью сшиваем открытые петельки.
Каждый делает по своему и, в зависимости от эластичности полотна. Например, я всегда пели закрываю горизонтальным трикотажным швом по кругу, тогда петли получаются цельными. Некоторые, просто прошивают тамбурным швом, тогда петли более стабильные, менее растягиваются...

Когда делаем петельки на швейной машине .
1, Петля вдоль петельного столбика(а не поперёк) Под планку подкладывается бумажка( тоненькая или из обувной коробки или от нижнего белья) Если кто-то вышивает -то есть фильмопласт для вышивки(самоклеющийся рекомендован для машинной вышивке на трикотаже),он тоже отлично подходит. Строительный малярный скотч бумажный- не годиться.Слишком клейкой массы много и игла не шьёт.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ
Влада,припуски на швы 1см. По правилам(ширина швейной лапки).А свободу облегания берут исходя от модели и переплетения.
Если вяжем кулирной гладью или ажуром и изделие должно облигать фигуру, то 3-4см.
А если прессом или ДФ жаккордом и хотим чтоб было пышненько(не очень облегало фигуру и напоминало свитер под который можно что-то подтеть,то можно и 4-5см. сделать прибавку.
Для наглядности я делаю так.Сантиметром обмеряю например грудь,а потом прибавляю сантиметры на свободу облегания и смотрю как эта прибавка будет выглядеть на груди и бёдрах.
Брюки детские « клёш»
Возраст 2.5 года (но рост ребёночка меньше, чем стандарт)
Дл. Из. = 48см.

Каждый подгоняет дл. брюк под ребёночка. А также учитывает упитанность ребёночка, обхват бёдер.
Это я вязала для внучки, брючки сидели хорошо.
Ещё раз напомню, что она у меня дюймовочка. :sm200:

Описание.

Брючки вязала снизу вверх кулирной гладью. Две детальки. На рисунке одна деталь, но, я её раскрасила разными цветами, потому что расчет приведён на половинку одной детали.
Разница в поясе. Делается прибавка для спинки (частичное вязание).
Потом вяжем пояс. Конечно его можно (и положено) связать отдельно и прикетлевать, но я делала так. Всё нормально сидит и ничего не мешает.
Резинку вставляла широкую (2-2,5см.), чтоб на животик не давила. Значит пояс по высоте должен быть 5-5,5см. Это не ошибочка в расчете, это на свободу, а то замучаетесь резинку продёргивать.
Вот связали подъем на спинку и прошли один ряд на большой плотности, меняем плотность на рабочую и вяжем высоту пояса. А вот теперь накинем (оденем за петельные дуги деккером) этот ряд, который вязали на большой плотности. Он выделяется своей индивидуальностью. Проходим один ряд и закрываем свободно петли.
Напомню, можно повесить на крайнюю петельку грузик и спокойно закрывать ряд.
Сшиваем до пояса. А пояс сшиваем ручками, в одном месте оставляем дырочку с внутренней стороны. Конечно, эту дырочку делают сзади.

А вот чтобы ребетёночек знал, где перед, на одной стороне пояса, внутри, девочкам вышейте маленький цветочек, а мальчикам – звёздочку. Им так интересней штаны правильно одевать.

Уточнение!
Вторую штанину, когда вяжем, то прибавку на спинку делаем с противоположной стороны. А то получиться две одинаковые штанины.




Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ssvetlayaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от МАРЫ 1

Прячем кончики.
Не, там все просто. Просто обе нитки заправляешь в каретку. Одну новую, а другую хвостик сантиметров 10 длиной (остаток). Провязываешь чуть-чуть и вытягиваешь хвостик из каретки, и продолжаешь вязать уже одной ниткой. Хвостик ввяжется в изделие, ты потом токо обрежешь что торчать осталось. А когда вернешься на ту сторону, где остался хвостик от новой нитки, то проделаешь тот же фокус уже с этим хвостиком. И получишь чистый край.
или
А я просто накидываю хвостики на крайнюю иглу 2-3 ряда и провязываю , при вязании хвостик нужно держать рукой слегка натягивая вниз. Получается как будто убрать крючком.
или
Когда ДФ вязание(закрытая створка-вытянутая петля)- кончики прячутся великолепно в изнаночный ряд.Не очень длинные протяжки можно вообще не трогать,они на фигуру не влияют и при носке не мешают.
Этот способ описан для начала вязания,потом делаем подгиб и вяжем деталь.
А когда добавляем новую ниточку в середине изделия,то кончик нити обматываем на крайнюю иглу(просто накидываем и придерживаем хвостик рукой) и так раза 3-4.И всё!Отрезаем кончики, или, если не уверены,что всё не придётся распускать(в смысле связанный вами шедевр) то отрезать концы можно потом.


Зачем парить?
Отпаренная вещь хорошо сшивается(кулирка,ажур, пресс)
Снимается напряжение с петель.
Первую детальку ,это спинка,если переплетение капризное(не всегда стандартный образец даёт правильные результаты на всём изделии) я прикалываю по выкройке,которую рисую мылом на столе,и сразу вижу результат.Перевязать одну спинку или потом всё изделие-это Ваш выбор.
Окат рукава если его пришить не паря,то сидит очень плохо.Окату нужно придать форму.А это хорошо делать утюгом.
ДФ жаккард,ластик,закрытая створка(она же с разборкой-устойчивые переплетения),если лень,то можно и не парить.Если уверены,что всё сядет тип-топ.
Конечно не глаженый ажур мне нравиться больше,но после стирки этого эффекта всё равно не будет.Поробуйте ажур сшить не паря.Времени уйдёт гораздо больше.

Варежки двойные, круговые
Варежки круговые, двойные.
Напоминаю, что пряжа семёновская 32/2.
Варежки вяжем в три сложения этой нити(кто мёрзнет или очень холодно зимой можно в четыре).
Плотность не должна быть рыхлой. Т.е. если вы вяжите джемпер в три конца на плотности 5,2, то варежки нужно вязать на плотности 5. Это я написала для того, чтоб немножко понять плотность полотна при вязании.
Вяжем на двух фантурах, круговое вязание.

На верхней фантуре выдвигаем 35 иголочек и на нижней тоже 35 иголочек.
Расстановка игл соответственная, ну чтоб они не мешали друг другу при встрече. Как для ластика1 х 1,только работают все иголочки. Я вяжу на плотности верх 3,а нижняя фантура 4. У меня тогда одинаковая плотность с двух сторон получается.

Все иголочки выдвинули на боевую – рабочую позицию и провязали один ряд,
повесили гребёнку и грузы.
Включили кнопочки для кругового вязания, каждый для своей машины знает эти кнопочки.
И пошли вязать вкруговую 112 рядов.

ПАЛЕЦ.
Мы для пальца просто прокладываем нить другого цвета.Палец вывязывать будем потом.
Их будет 4 штуки на паре варежек. Варежки-то двойные.!!
На основной фантуре отступив 5 игл с края на 14 иглах прокладываем ниточку другого цвета.Просто выдвигаем сами эти иголочки и сами аккуратно провязываем эти иглы другой нитью. Концы ниточки оставляйте дл. 4-5см.
С пальцем пока всё. Мы просто обозначили его место расположения и подготовили петельки для него.

Теперь вяжем 60 рядов по прямой до ластика(ложного).
Ластик или вернее ложная резинка.
Разбираем все наши иголочки : 2 работают,1 в не работает. И вяжем 100 рядов на той же плотности.
Внутренняя часть варежки готова.
ВВОДИМ ВСЕ ИГЛЫ В РАБОТУ!
Теперь меняем плотности на побольше. 4,1-верх и 5,1 низ. фантуры. Внешняя часть чуть посвободнее внутренней. Ей быть сверху, т.е. это наша лицевая часть.
В обратном порядке вяжем 60 рядов до пальца. Точно также и с той же стороны отмечаем расположение второго пальца ниточкой другого цвета. и вяжем ещё 112 рядов. Теперь вяжем носик (или как назвать??? Уголок???) ну та часть которой обычно заканчивается варежка на пальчиках.Чес слово не знаю как она называется?
Этот мысок вяжем, убавляя по 1 петле со всех сторон (их четыре!!!) ,через 2 ряда до тех пор ,пока на игольницах не останется 3 игл на верху и 3 внизу.Итого 6 игл,мы их снимаем на иглу и красиво иголочкой закрепляем.
Точно так же вяжем вторую варежку,только место пальца отмечаем с другой стороны фантуры.
НЕ ЗАБЫВАЕМ,ЧТО У НАС РУКИ РАЗНЫЕ ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ, И ПОЭТОМУ МЕСТО ДЛЯ ПАЛЬЦА С РАЗНЫХ СТОРОН.

Теперь обе -две варежки парим, и те места, где проложена нить для пальчиков тоже. Даем остыть и ниточку выдёргтваем и что видим….Ужас!!!! Открытые петли!!! Эти петельки мы оденем на обе фантуры (одинаковое кол-во) и будем вязать пальчик.
Внутренний на той же плотности ,что и внутренняя часть 60рядов,а внешний на той же плотности,что и внешняя часть ,но уже 62 ряда. Связали пальчик и все петельки сняли на иголочку и закрепили красиво.
И так все четыре пальчика.
Самое долгая процедура, это одеть петельки на иглы для пальца. Зато как тепло и удобно носить.
Теперь попробую это нарисовать в см. и если старые варежки найду у себя, то сделаю фото.

САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Пряжа для внутренней части и для внешней, должна быть одного состава. Т.Е. ,если внутри шерсть или п/ш, то внешняя часть тоже из этой пряжи. Варежки находятся во влажной среде и если внутри шерсть, а сверху п/ш, то она шерсть даст усадку и верхняя часть из п/ш будет болтаться. Внутренняя часть может быть разноцветная, но пряжа одного состава.


Иголочки для ложного ластика переносим на каждой фантуре.На одной ту иголочку которая будет отдыхать( не работать)на иголочку которая рядышком с ней.И так же на второй фантуре.
Варежки к сожалению без рисунка.Может Сильвер что-то умеет,а Бразер нет.Можно связать с орнаментом на одной фантуре,но с боковым швом.


Когда вывязываем пальчик,то варежку просовываем снизу между двух фантур и навешиваем только открытые петли.
После того,как связали пальчик его трудно собрать на иглу.Не столько трудно,сколько не удобно,то закончить пальчик можно полным ластиком,провязав 3-4 ряда.Потом попарить пальчик,лишнее распустить и собрать петельки на иглу.


Также вяжуться и перчатки, только они одинарные и не забывайте,что каждый пальчик разной длины.


ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ
Построение выкройки.

Продолжаем разговор.

После долгих каникул начнём с повторения.
И так начнём с образца. Как его вязать, я повторять не буду. Всё есть в теме.
А вот как делать расчёты, повторим на всякий случай.
Мы отвязали образец, постирали, высушили и попарили. И вот он лежит перед нами - чистенький, красивенький и пушистый.
Берём линейку и измеряем его вдоль и поперёк.
Не забываем всё записывать.
Пряжа 32/2 в три сложения. Пл. вязания 5,2.
Каждый подстраивается под свою машину и пряжу.

40игл. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
Теперь надо вычислить, сколько иголочек и рядов у нас приходиться на 1 см. Вычисляем. Для этого нужно разделить 40 иголочек на 13 см. Делим и получаем
40:13=3,08 (3,07692307692)
Значит в 1см. у нас будет состоять из 3,08 петельки.
Теперь делим ряды, 60 рядов делим на 14 см.
60:14=4.29 (4,28571428571). Один см. по вертикали у нас будет состоять из 4,29 рядов.
Всё это записываем. И запись теперь выглядит так.

40ил. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
3,08иг. Х 4,29ряд.

Вот эти две волшебные цифры красным цветом нам и нужны. С их помощью мы рассчитаем нашу выкройку по горизонтали (обхват бёдер, талии, груди, ширина спинки, полочки и рукава, длину плеча, горловины и т.д.)
и по вертикали (длину спинки, полочки и рукава, проймы, глубину горловины, высоту оката и т.д.)
Теперь надо снять мерочки и приступим к построению выкройки, а потом к её расчётам.

Я, конечно, напишу свои мерочки с припуском на швы и свободу облегания. Потом сделаем выкройку по другим мерочкам, которые побольше моих. Я возьму мерки заказчика.

Если у кого-то возникнут вопросы по своей фигуре, то будем изучать и этот вопрос. Но для этого лучше конечно видеть фигуру в фас и профиль. Зачем это нужно для наших уроков? А за тем, что человек сразу отвяжет изделие, сметает его на примерку, и мы посмотрим посадку изделия по фигуре.

13,01,2007г.

Выкройка спинки.

Я конечно извиняюсь и прошу простить меня закройщиков. Я скорее нарисую схему по меркам, чем всё это правильно опишу.
И вообще не знаю, как это понятно описать. Пробуем!
Выкройка как бы разбивается на участки и квадратики, а потом вогнутые и выпуклые линии рассчитываются. Где-то я видала описание, в какой-то книге. Точно не помню. Но я описывать это не буду. Мы отвязали образец и получили две волшебные цифры. Теперь нарисуем всё в см.

Это мои мерки.Рост 164 см.
Обхват груди =88см.
Обхват талии = 64см.
Обхват бёдер = 90см.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 12/73см. (плечо 12см. + рукав 61см).

Добавляем к ним припуски на швы и свободу облегания. И получаю такие результаты.

Обхват груди =92см.
Обхват талии = 76см. В прямом изделии эта мерка не нужна.
Обхват бёдер = 90см. Ничего не добавила, потому как изделие короче этой мерки.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 10/73см. (плечо 10см. + рукав 63см). Потому что сейчас так модно. А если вязать жакет, то оставлю 12см.

Надо определить высоту проймы. Я делаю так. Длинную линейку прижимаю рукой к боку и по спинке от плечевого шва и до линейки сантиметром меряю пройму. Не забываем, что у нас ещё 1см. уйдёт в плечевой шов и 1см. в пройму, когда пришьём (вошьём) рукав.
В зависимости от модели и капризной моды, сейчас это 19 см. у джемпера. А у жакета (он же не голое тело одевается) это где-то 20-21 см.

Начинаем рисовать. Я рисую половинку спинки. Вторая точно такая же. Да и 0(цифра) на игольнице посередине.
Грудь 92:4=23см.
Дл.из. 65-19(пройма)=46см.
Росток (горловинка) шириной 8см.Глубина 3см.
Плечо. Длина 12см. Высота по спинке 3см.
И ещё у нас есть участок в пройме, та вогнутая часть, с которой бывают проблемы.
Сейчас мы её вычислим.
Ширина спинки 34 см.плюс 2 см. швы итого 36 минус росток 8 минус плечо 10см.
36-18(8+10)=18см.
ОГ.23-18=5см.
Смотрим на рисунок, там находим эти цифры.
Если что-то непонятно, то спрашиваем.


Может по рисунку всё понятно и мне не надо описывать.
Там изменения в горловинке, плече, пройме и длинна до проймы прибавилась на два см. Это для выточки, которую мы при отпарки и сшивании расположим в нужном месте, там, где должна быть выточка.


Осталось рукав сделать и расчитать.
Расчитывать вы будите сами. Я на картинке покажу.
У всех уже столько литературы в доме,обязательно где-то есть расчёт кривых линий.
У меня комп.Бразер и ему достаточно см. , номер линии и расчёт по образцу в рядах и петлях ввести.У кого есть лекальное устройство,тот только рисует саму выкройку и расчитывает образец и выбирает линейку.
Кто-то в программе высчитывает.
А вот у кого ничего нет,тот всё расчитывает с линейкой, карандашом и калькулятором.
Раньше всё считали сами и без калькулятора.
Голубые фигурки надо каждую измерить по высоте и длине. Умножить на соответственно ряды и петли, которые у нас в одном см. образца получились.
Например: предположим, что за 20 рядов (это высота фигурки) нам надо убавить 10игл (это ширина фигурки)
20рядов : 10петель = 2ряда.
Значит, через каждые 2 ряда мы должны убавить по одной петле.
Или по 2 петли, через каждые 4 ряда.

В №1 журнала "ателье" за этот год 2007, очень полезная статья про построение выкройки из трикотажного полотна.

ПЕТЛИ
Нужно точно определитьместа расположения, поэтому сначала вяжем планку под пуговицы, а потом с петлями.
В тех местах, его будет петля, провяжем вручную катушечной нитью несколько петель (для маленькой пуговицы достаточно 2-3, средней 3-4, но нужно учесть, что они растянутся). Ниткой провяжем туда/обратно и обрежим, оставив хвостики. Так можно делать на любой планке: вертикальной, горизонтальной, двухфонтурной, однофонтурной в разворот - тогда провязываем в двух местах.
Когда все свяжем, планки отпарим, аккратно выдергиваем ниточки и иголкой с рабочей нитью сшиваем открытые петельки.
Каждый делает по своему и, в зависимости от эластичности полотна. Например, я всегда пели закрываю горизонтальным трикотажным швом по кругу, тогда петли получаются цельными. Некоторые, просто прошивают тамбурным швом, тогда петли более стабильные, менее растягиваются...

Когда делаем петельки на швейной машине .
1, Петля вдоль петельного столбика(а не поперёк) Под планку подкладывается бумажка( тоненькая или из обувной коробки или от нижнего белья) Если кто-то вышивает -то есть фильмопласт для вышивки(самоклеющийся рекомендован для машинной вышивке на трикотаже),он тоже отлично подходит. Строительный малярный скотч бумажный- не годиться.Слишком клейкой массы много и игла не шьёт.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ
Влада,припуски на швы 1см. По правилам(ширина швейной лапки).А свободу облегания берут исходя от модели и переплетения.
Если вяжем кулирной гладью или ажуром и изделие должно облигать фигуру, то 3-4см.
А если прессом или ДФ жаккордом и хотим чтоб было пышненько(не очень облегало фигуру и напоминало свитер под который можно что-то подтеть,то можно и 4-5см. сделать прибавку.
Для наглядности я делаю так.Сантиметром обмеряю например грудь,а потом прибавляю сантиметры на свободу облегания и смотрю как эта прибавка будет выглядеть на груди и бёдрах.
Брюки детские « клёш»
Возраст 2.5 года (но рост ребёночка меньше, чем стандарт)
Дл. Из. = 48см.

Каждый подгоняет дл. брюк под ребёночка. А также учитывает упитанность ребёночка, обхват бёдер.
Это я вязала для внучки, брючки сидели хорошо.
Ещё раз напомню, что она у меня дюймовочка. :sm200:

Описание.

Брючки вязала снизу вверх кулирной гладью. Две детальки. На рисунке одна деталь, но, я её раскрасила разными цветами, потому что расчет приведён на половинку одной детали.
Разница в поясе. Делается прибавка для спинки (частичное вязание).
Потом вяжем пояс. Конечно его можно (и положено) связать отдельно и прикетлевать, но я делала так. Всё нормально сидит и ничего не мешает.
Резинку вставляла широкую (2-2,5см.), чтоб на животик не давила. Значит пояс по высоте должен быть 5-5,5см. Это не ошибочка в расчете, это на свободу, а то замучаетесь резинку продёргивать.
Вот связали подъем на спинку и прошли один ряд на большой плотности, меняем плотность на рабочую и вяжем высоту пояса. А вот теперь накинем (оденем за петельные дуги деккером) этот ряд, который вязали на большой плотности. Он выделяется своей индивидуальностью. Проходим один ряд и закрываем свободно петли.
Напомню, можно повесить на крайнюю петельку грузик и спокойно закрывать ряд.
Сшиваем до пояса. А пояс сшиваем ручками, в одном месте оставляем дырочку с внутренней стороны. Конечно, эту дырочку делают сзади.

А вот чтобы ребетёночек знал, где перед, на одной стороне пояса, внутри, девочкам вышейте маленький цветочек, а мальчикам – звёздочку. Им так интересней штаны правильно одевать.

Уточнение!
Вторую штанину, когда вяжем, то прибавку на спинку делаем с противоположной стороны. А то получиться две одинаковые штанины.




Без заголовка

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Татьяны Деминой

 

                       Узоры




102363943_large_1 (700x498, 362Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 теплых зимних комплектов (шапка+снуд) вязанных спицами!

5 комплектов шапка+снуд спицами
 
 Терракотовый комплект связан на заказ.
 
3925073_19099095_49621thumb650 (610x473, 200Kb)
 
3925073_19099093_14977nothumb650 (610x489, 205Kb)
 
 
 Пряжа ВВВ Фулл (100% экстра мериносовая шерсть, 90 м\ 50 г.). Шапка в 2 нити спицы №4,5. Расход 3,5 моточка. Снуд связан в одну нить спицами №4, расход 6,5 мотков. 
 
далее

Без заголовка

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчеты при вязании реглана сверху


Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная причина всех неудач, а отсюда боязни вязать модели на его основе кроется в желании сразу выполнить довольно сложную модель без понимания где и откуда берутся те или иные цифры. В этом случае одни расчеты накладываются на другие и в результате получается нечто, мало похожее на реглан. Поэтому проще и надежнее двигаться постепенно от простого к относительно сложному. Самым простым в данном случае является свитер, в котором нет застежек и вяжется он от горловины единым полотном. 
Читать далее


http://pluskina-so-znakom-plus.ru/raschetyi-pri-vyazanii-svitera-reglanom-sverhu/

 


Расчёт круглой кокетки

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и построение круглой кокетки при вязании сверху.

 http://delaruhcki.ucoz.ru/_nw/0/01614183.jpg

 

http://delaruhcki.ucoz.ru/_nw/0/65666545.jpg

http://delaruhcki.ucoz.ru/_nw/0/75975049.jpg

 (531x698, 76Kb)

 (700x299, 21Kb)

 (700x525, 102Kb)

Топ с круглой кокеткой

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Курсы машинного вязания от А до Я.

Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:05 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 13 Июля 2017 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРС МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ.О ЧЕМ МОЛЧАТ ИНСТРУКЦИИ.

4870325_11E9941 (490x700, 265Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в Chiga45
Страницы: [2] 1 Календарь