-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cheska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 162
Комментариев: 2
Написано: 167


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капуста маринованная



качан капусты
морковь
головка чеснока

маринад:
1 литр воды.
2 ст.л.соли,
200гр.сахара,
150 мл. растительного масла,
180 мл. 9% уксуса

Не очень большой кочан капусты нашинковать, 1 большую морковь потереть на крупной терке, головку чеснока - на мелкой. Все перемешать, помять.
Маринад:
в кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 2 ст.л. соли (я беру крупную), 200 гр. сахара, нагреть до растворения сахара. Затем добавить 150 мл растительного масла (у меня нерафинированное, с запахом),
довести до кипения, влить 180 мл 9% уксуса. Залить маринадом капусту. Закрыть крышкой.
Как остынет - убрать в холодильник. Через сутки готова, остается хрустящей, приятно остренькая.
Доставать шумовкой. На всех застольях пользуется большой популярностью.
Делаю обычно в кастрюле на 2,5 литра.

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку