-Метки

dolls romantic fantasy автор: chervochka авторские сказки татьяны антре актеры актрисы ангел баба-яга биография видео видео-тренировка влюбленные гадание гороскоп грустно день всех влюбленных день святого валентина дети диета для любимого для любимой драконы древние цивилизации душа желание здоровье зима знаки зодиака интересные факты исполнение желаний истории со смыслом картинки карьера книги косички котёнок кошки красивая история красивая фигура красота легенды лес лиза джейн смит любовь магические свойства камней маленький принц мини-книга мифы мода музыка нина добрев новогодняя сказка новый год озеро он-лайн отношения писатель поздравление позитив поставить голос поцелуй праздник приколы природа притча психология ритуалы роберт паттинсон рождество романтично самайн саундтрек свадебные торты свадьба сериал сказка сказка для детей сказка на ночь сказки от эльфики сказкотерапия сказочные женские персонажи сон стихи счастье тепло тест трогательная история трогательно украшения фитнес фитнес тренировка фото фотоарт фриланс фэнтези художники-иллюстраторы хэллоуин цитаты читать книгу онлайн чувства

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сказка о мудрости царской
Сказка о мудрости царской
19:27 06.06.2013
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии По ту сторону света (фэнтези)
По ту сторону света (фэнтези)
19:11 06.06.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Волшебная сказка для "спящей" красавицы
Волшебная сказка для "спящей" красавицы
19:04 06.06.2013
Фотографий: 15

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chervochka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1928


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:36 + в цитатник

 

Культура еды

        Кажется, что мы знаем о еде всё. Что есть после 18.00 вредно, полезно употреблять раздельную пищу. Нас всегда уверяли в том, что от макарон толстеют, а жиры нужно употреблять только растительные. На самом ли деле все, навязанные нам, утверждения точны? Думаю, стоит разобраться в этом поподробнее.

        Раньше продукты были в дефиците, а сейчас мы столкнулись с их изобилием на прилавках. Так и хочется попробовать вон ту красивую пироженку, а, может быть, лучше вот этот кексик?..

        Но наши отношения с едой гораздо тоньше и сложнее, чем кажется на первый взгляд: мы едим, когда нам грустно или весело; когда мы на деловых переговорах или во время обеденного перерыва; на ходу или в спокойной обстановке; сразу после пробуждения или перед сном. А потом, все наши привычки в еде сказываются на здоровье и внешнем виде, а также, на нашей самооценке.

        Повышенное количество жира в организме грозит следующими болезнями: гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, желчно-каменная болезнь, болезнь суставов и позвоночника. Для того, чтобы человек сохранял своё здоровье более продолжительное время, его окружность талии не должна превышать 102 см для мужчин и 88 см – для женщин (80 см – для молодых девушек).

        Сейчас очень модно увлекаться диетами (их насчитывается около 1 млн.).Как вы питаетесь Если бы они помогали, то их не было бы так много. Ведь нет универсальной диеты – это всего лишь способ уйти от проблем. Быстрый сброс веса грозит таким же быстрым его набором.

        Белки, жиры и углеводы, которые мы получаем с пищей, расщепляются в нашем организме на более простые вещества, а энергия, которая при этом выделяется, идёт на дыхание, сердцебиение и мускульную работу. Для поддержания нормального обмена веществ нам необходимы все эти 3 компонента. Исключая, в борьбе за быстрые результаты похудения, хотя бы один компонент из своего дневного рациона, мы расплачиваемся за это своим здоровьем.

        Для чего нам необходим белок? Это материал мышечной массы, он влияет на состояние нашей внешности (кожи, волос, ногтей), иммунитет и гормональный фон. За один приём пищи человек может усвоить 30-40 г белка (протеина). Например, если мы съедим целую курицу, то организм переварит только количество белка размером в 1,5 пачки сигарет – всё остальное будет в нём просто гнить.

        Из мяса, которое тоже относится к белкам, предпочтительнее употреблять отварную курицу без кожуры и говядину. О рыбе вообще отдельный разговор. Употребляющие её люди меньше страдают депрессией. Жирная рыба – источник омега-кислот, которые повышают уровень серотонина, что отвечает за хорошее настроение.

        Для обменных процессов, строительства и обновления клеток человеку нужно съедать 25-30 г жира. Если его в организме не хватает, то вы больше мёрзнете и у вас быстрее садится зрение.

        Обязательно нужно помнить об употреблении сложных (долгих) углеводов: каши, отрубной хлеб. Например, в овсяных хлопьях находится почти вся таблица Менделеева (K, P, Mg, Ca, Zn), кроме того, в ней много витаминов группы B и E. Учёные установили, что у детей, которые до 3-х лет регулярно ели овсянку, уровень успеваемости в школе выше, чем у тех, кто этого не делал. А вот в гречневой каше полезных микроэлементов больше, чем в геркулесе, в 5 раз. В ней есть все витамины группы B – это способно предотвратить возникновение злокачественных опухолей. Также к сложным углеводам относится и рис, организму на его усвоение нужно 3-4 часа. А нешлифованный и бурый рис помогают избавиться от шлаков и лишних жидкостей.

Салат

       Овощи и фрукты (клетчатку) относительно здоровому человеку без аллергических реакций можно употреблять практически в неограниченном количестве (не менее 400 г в день). Яблоки (особенно, зелёные) – незаменимый продукт здорового питания, в них большое содержание железа. Съеденный утром натощак, этот фрукт хорошо очищает организм. Яблоки полезны при малокровии, болезнях почек и печени, сердца (тартуроновая кислота нормализует липидный обмен – обмен жиров).

        И особое внимание нужно уделить, конечно же, зелени, в ней находятся так нужные нам витамины и микроэлементы. Многие её виды по содержанию витамина C в 5 раз превосходят лимоны и апельсины. А для восполнения витамина D, который отвечает за наше настроение и работоспособность, достаточно съедать 7-10 г свежей травы в день (профилактика очень многих кишечных заболеваний).

 

        Очень часто человек не понимает, от чего он поправляется, если, как он считает, почти ничего не ест. Но если внимательно проследить за собой в течение дня, то можно заметить очень интересные подробности: съеденная конфетка, потому что лежала “без присмотра”; кусочек тортика, запитый чаем; кофе с печеньками – мы даже и не замечаем, как много за день съедаем всяких мелочей. Хочу заметить, что многие путают жажду с голодом. Хочешь есть? Пей. Если через 10 мин. чувство голода не проходит, только тогда уже нужно есть.

        Пищу нужно принимать осознанно: понимать, что есть, как и когда. А для этого нужно поменять свой образ жизни и собственные привычки. Чтобы правильно выбрать продукты для своего дневного рациона, нужно учесть множество факторов: особенности организма, психика, скорость обмена веществ, поведение в обществе, состояние здоровья и личные предпочтения. Но, в любом случае, лучше начать готовить самому и отказаться от полуфабрикатов – это первый шаг к снижению веса и правильному питанию.

        Существует “правило тарелки”: 1/2 – зелень и овощи, 1/4 – углеводы, 1/4 – белки.Еда От этого стоит отталкиваться при каждом приёме пищи. Также стоит обратить внимание на ещё один основополагающий фактор: питаться небольшими порциями каждые 3-4 часа (5-6 раз в день). Если есть через достаточно большие промежутки времени, в этом случае в организме начинает застаиваться желчь, что может привести к развитию холецистита.

        Основные приёмы пищи должны приходиться на первую половину дня + обед (сложные углеводы: каши, хлеб) – это всё до 14.00. После 15.00-16.00 должен быть лёгкий полдник (кефир, творог, фрукты), а вечером можно употреблять белковые блюда + овощной гарнир.

        Обратите внимание на то, что первый приём пищи должен быть в течение часа после сна. Ночью, на сон, дыхание, работу сердца, тело расходует около 500 ккал, в течение первых 2-х часов – ещё 500-600 ккал. Если за это время организм не получит пищу, то его энергетические запасы будут истощены – появится усталость, головная боль.

        В первой половине дня нужно активно есть фрукты, сочетая их с белковыми продуктами или кашей. Если этого не делать, то к вечеру вы будете чувствовать усталость, разбитость и апатию. И помните о “принципе сезонности”: всё, что растёт летом – едим летом, а зимой увеличиваем количество белков и жиров (наши потребности организма меняются от смены сезона).

        Очень важный факт – после 18.00 есть можно и даже нужно. Если этого не делать, то при голодании более 10 часов (с учётом вашего сна) в организм выделяется 2 компонента с “заковыристыми” названиями, после которых, всё, что вы съедите в дальнейшем, будет перерабатываться в жиры. Вечером лучше есть овощи, варённое мясо, рыбу. В это время лучше не употреблять углеводов (сахара, фруктов, каш), потому что в это время они плохо усваиваются.

        Вот общие правила правильного питания. Еда – это то, что нас образует, что даёт нам энергию, красоту, силу, здоровье. Постарайтесь, чтобы ваша диета стала вашим образом жизни.

 

 

Автор: Chervochka

 

Рубрики:  Здоровье и красота
Авторское
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:42 (ссылка)
"Повышенное количество жира в организме грозит следующими болезнями: гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, желчно-каменная болезнь, болезнь суставов и позвоночника." Что перчно, а что вторично? Далеко не у всех толстяков есть эти болезни, далеко не все толстяки рано умирают, некоторые ухитряются стать долгожителями.
"прежде чем начинать сбрасывать вес необходимо ответить на такой непростой вопрос: а вот для этого конкретного человека, для него большая масса тела опасна или нет? Дело в том, что медицина знает совсем немного о данном конкретном человеке. Все закономерности, о которых мы говорим, что лучше не курить, иметь вылеченные зубы, хорошо питаться, не иметь ожирения, больше двигаться - это все статистические закономерности, то есть закономерности, которые имеют отношение к людям вообще. Но мы не можем точно сказать, что вот у этого человека все будет именно так. В действительности есть курящие люди, которые живут до ста лет. Есть худые люди, которые умирают в 25 и есть люди весьма полные, которые живут до 90 лет. Применительно к конкретному человеку только в редких случаях наука может выдать такой прогноз." (http://www.svobodanews.ru/content/article/389961.html)

"Существует “правило тарелки”: 1/2 – зелень и овощи, 1/4 – углеводы, 1/4 – белки." У кого оно существует и откуда появилось? При таком расчете вы будете явно недобирать белков, стройматериалов для нашего организма, что не может не привести к болезням. Ведь в среднем в мясе около 16-20% белков (Химсостав продуктов http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm)
"Основные приёмы пищи должны приходиться на первую половину дня + обед (сложные углеводы: каши, хлеб) – это всё до 14.00. После 15.00-16.00 должен быть лёгкий полдник (кефир, творог, фрукты)," Ха-ха, хорошо советовать тем, кто сидит дома. А вы подумайте о тех людях, которые работают через день и в рабочие дни уходят из дома в 8 утра, а приходят в полдесятого вечера, и имеют только полчаса на обеденный перерыв. А в остальное рабочее время им перекусывать некогда, поскольку они работают не в офисе. Подумайте, как этим людям ужинать и когда.
Спрашивать у диетологов чем, как лучше питаться и когда, это все равно, что осведомляться у продавца о качестве его товара. Продавец не производит товар, а диетолог не проводит научных исследований в области питания. Диетолог заинтересован в продаже своего товара. Мнения диетологов нередко почему-то противоречат законам, по которым работает человеческий организм.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку