-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherutich

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Умелые_ручки Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1376


Сегодня рыбный день

Вторник, 08 Июля 2008 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Рулеты из горбуши с начинкой из грибов

Порезанную на стейки рыбу можно приготовить на пару, отварить в небольшом количестве воды (бланшировать) или запечь в духовке с рисом или овощами.


Можно разделать рыбу и затем, обернув каждый стейк пищевой пленкой – хранить в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.


А можно приготовить из них очень необычные рулеты.


 


 (480x360, 243Kb)



На 8  порций  потребуется: 


8 стейков из горбуши 


300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок) 


1 крупная луковица 


200 грамм майонеза 


3 столовых ложки муки 


растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня 


1/2 столовой ложки соли 


Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.


Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.  


 


 (480x360, 277Kb)


Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.


 (480x360, 261Kb)


Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.


 (480x360, 292Kb)


Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика. На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.


 (480x360, 276Kb)


 


 (480x360, 268Kb)


Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.


Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.



 



Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности.  Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.


 


 (480x375, 303Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку