-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherutich

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Умелые_ручки Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1376


Попробуем!

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Морская_фея Треугольники с плавленным сыром

 (400x266, 33Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло или маргарин - 100гр
Мука - 4.5 стакана
Соль - 2 ч.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Сухое молоко - 2ст.ложки
Сухие дрожжи - 1.5 ч.ложки
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 4 ст. ложки
Молоко или вода - 1.5 стакана

Начинка:
Мягкий плавленный сыр - 200 гр
Ветчина или копченая колбаса - 200гр
Зеленый лук - 100гр
Яйцо - 1 штука
Красный перец - 1.4 ч.ложки
Кунжут - для посыпки

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) жира, не доходя до краев 5 см.

Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края.
Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5~7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.

Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Плавленный сыр выложить в глубокую миску.

У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток
смешать с сыром.
Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.

Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
 (400x266, 18Kb)
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.

Края смазать белком, начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).

Края треугольника обжать зубцами вилки.
 (400x266, 17Kb)
Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом или крупно дроблеными
семенами подсолнечника.

Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный
бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 25~30 мин.

Готовые пирожки подавать в горячем виде.


Источник "Хорошая кухня"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:  

galkapogonina   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2008 г. 16:34 (ссылка)
Понравились секреты: обмазать белком края, затем сложенные треугольники обжать вилкой ... Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Cherutich   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2008 г. 16:44 (ссылка)
Я думаю, что из готового слоеного теста будет гораздо быстрее. Можно, кстати, взять дрожжевое слоеное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2008 г. 16:47 (ссылка)
А можно и хлебопечку нашу на тесто загрузить. Хорошее тесто получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку