Без заголовка |
Как-то вычитала у Ольги Баклановой, Вся Соль рецепт соленых помидоров за пять дней. И так мне приглянулся этот рецепт, что долго ждать не стала и засолила помидорки по её способу. Но чтобы не ждать мучительно пять дней, сделалапомидоры-однодневки, как я уже писала. Запаковала пятидневки в банки и терпеливо ждала аж пять дней, поглядывая на процесс. Помидорки были готовы как раз к приходу гостей, так что мнение о них не только мое. Помидоры получились очень вкусные. Понравились всем. Ольга настоятельно рекомендовала использовать сельдерей при засолке.
Поскольку у нас зелень сельдерея в пучках практически не продается, в ход идут, в основном, стебли-палочки сельдерея, то я порезала палочки сельдерея с небольшим количеством зелени на верхушке стеблей. Ольга права, сельдерей придает особый вкус и аромат. Но в следующий раз я буду нарезать сельдерей крупнее, потому как он сам по себе получился очень вкусный. У части помидоров попробую не вырезать основание, а просто проткну их иголкой, чтобы не полопались, чеснок брошу в банку вместе с зеленью. Оказалось, не все едят такой чеснок, но вынуть его не было проблемой. А по мне, такие помидоры гораздо нарядней с чесноком. На столе были помидоры-однодневки и помидоры-пятидневки. Кому-то понравились чуть больше однодневки, кому-то – пятидневки (более «проквашенные», как сказала моя подруга), но всем и те, и другие понравились очень. А меня, к тому же, привлек простой способ засола. Пока готовила этот пост, уже сделала второй засол.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или, как рекомендует Ольга Бакланова, острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.
Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. У меня на фото сельдерей порезан не крупно, но в следующий раз буду резать крупнее, т.к. сельдерей тоже очень вкусный получается.
На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.
Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться. Мне больше понравилось, если охладить помидоры сутки перед едой, а не несколько часов. Но и через несколько часов они были вкусными.
Готовьте с удовольствием!
Серия сообщений "соления":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Корейский салат на зиму
Часть 3 - Бомбовая подборка зимних заготовок
Часть 4 - Бочковые помидоры в банке
Часть 5 - Капуста маринованная
Часть 6 - Малосольные огурчики в минералке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |