-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chertani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 2990
Комментариев: 102
Написано: 3307


фондю

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:12 + в цитатник
я делаю фондююю..
Рецепт простой. Сыра Грюйер все равно не достать, кирш - вишневую настойку заменила бренди,итак, рассказываю:
В горшочке-фондюшнице, или в кастрюльке пркипятить молоко, слить,натереть, не моя, изнутри разрезанным чесноком ( кто не любит чеснок, этот этап можно пропустить)
Крупно натереть 4 50 г сыра Эмменталь, 250 г Чеддер, можно добавить плавленный сырок:))
Смешать в котелке сыр, 1 стакан сухого белого вина, одну ч. ложку свежего лимонного сока, 4 ч.ложки крахмала,1 столовую ложку бренди,
Поставить на плиту, и мешать " восьмерками"(!) до однородной жидкой массы.
поставить на стол на горелку со свечкой или сухим спиртом, или на плату-мамир, и начинать есть.
Для накалывания и окунания я приготовила : миску слегка подсушенных кусочков хлеба, Слегка обжаренные цельные консервированные грибы, крабовые палочки, разрезанные на три части,Меленькую картошку в мундире.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку