-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chertani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 2990
Комментариев: 102
Написано: 3307





Банановые пончики!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:57 + в цитатник
p_3fb99a41 (200x134, 9Kb)
Ингредиенты:

1 ½ стакана муки
¾ стакана коричневого сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
¼ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
2 банана
1 яйцо
½ ч.л. ванили
½ стакана яблочного пюре

Глазурь:

80г сливочного сыра
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молока
¼ ч.л. ванили
¼ стакана грецких орехов
Рубрики:  сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маффины с сыром

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
p_140a919e (200x153, 8Kb)
Вам потребуется

250 гр. сыра
2 яйца
1,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
1 стакан молока
60 гр. сливочного масла
Свежая зелень (по желанию)
Сыр натираем на крупной терке

Приготовление:

1. Муку просеиваем и добавляем к ней сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и соединяем муку с тертым сыром. Опять таки перемешиваем

2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

3. Соединяем жидкую часть маффинов и муку.
Рубрики:  пироги и пирожки

Метки:  

Торт "Добош"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 21:51 + в цитатник
x_b7470bca (535x500, 52Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
6 яиц
120 гр. сахара
1 пач. ванильного сахара
150 гр. муки
80 гр. масла

Крем:
250 гр. масла
200 гр. сах. пудры
2 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. ложка коньяка
Глазурь:200 гр. сах. пудры
50 гр. масла.

Приготовление:

1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.

2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.

Крем:

3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.

Глазурь:

4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем.

Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.
Рубрики:  сладости

Метки:  

ДЕВЯТЬ НЕИЗВЕСТНЫХ КНИГ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:59 + в цитатник
big (362x414, 38Kb)
По преданию в союзе Девяти каждый из девяти мудрецов хранил по одной книге из Девяти священных книг, в которых были запечатлены разные тайные сведения, запрещенные царем Ашокой.


В первой книге рассказывалось о психологии толпы и воздействии на массу. Считается, что из девяти книг эта — самая опасная, поскольку позволяет контролировать весь мир.

Вторая посвящена нервной системе. В ней сообщается про разные способы убийства. В ней подробно описано, как контролировать в организме течение нервных токов, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием. Считается, что из-за утечки информации из второй книги появились восточные единоборства. По слухам однажды один тибетский монах вернулся из дальнего путешествия, и обучил своих соратников первым пятнадцати приёмам.

Третья книга посвящена микро- и макробиологии.

В четвертой книге содержались знания по химии. В ней описывалось о взаимном превращении и трансмутации металлов. Если это так, то надежда алхимиков превращать неблагородные металлы в золото имела под собой основание.

Пятая книга — о земных и внеземных способах связи.

Шестая книга посвящена гравитации.

Седьмая рассказывает о таком явлении, как свет — солнечный, электрический и т. п.

Восьмая содержит сведения по космогонии и законам развития космоса.

Девятая посвящена социологии и рассказывает о законах эволюции общества. Она позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.

ТАЙНА «ПРОКЛЯТЫХ КНИГ»

Если бы не были утеряны древние знания, мир бы сейчас выглядел по-другому. На протяжении всей истории человечества внезапно появлялись и так же внезапно исчезали удивительные книги.

Первым, кто обратил внимание на этот странный феномен, был Жак Бержье (1912 - 1978), специалист по канувшим в Лету фолиантам. «Книги уничтожаются на самом деле и с такой непреложностью, - пишет он в своей монографии «Проклятые книги», - что невольно закрадывается мысль: может быть, причина этого явления в том, что их содержание угрожало существованию земной цивилизации». Кто же претендует на роль спасителей человечества от ненужных, по их мнению, знаний? По словам Бержье, ими могут быть, как ни крути, только сильные мира сего: сначала жрецы, потом инквизиция, сейчас, возможно, спецслужбы.
Так что же знали наши предки?
- Об этом, к сожалению, сохранились лишь отрывочные сведения, - говорит историк, библиограф, руководитель научно-исследовательского центра «Древний мир» Юрий КОЦЕНКО. - Но и они шокируют.
Рубрики:  это интересно

Метки:  

ДЕВЯТЬ НЕИЗВЕСТНЫХ КНИГ

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:58 + в цитатник
big (362x414, 38Kb)
По преданию в союзе Девяти каждый из девяти мудрецов хранил по одной книге из Девяти священных книг, в которых были запечатлены разные тайные сведения, запрещенные царем Ашокой.


В первой книге рассказывалось о психологии толпы и воздействии на массу. Считается, что из девяти книг эта — самая опасная, поскольку позволяет контролировать весь мир.

Вторая посвящена нервной системе. В ней сообщается про разные способы убийства. В ней подробно описано, как контролировать в организме течение нервных токов, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием. Считается, что из-за утечки информации из второй книги появились восточные единоборства. По слухам однажды один тибетский монах вернулся из дальнего путешествия, и обучил своих соратников первым пятнадцати приёмам.

Третья книга посвящена микро- и макробиологии.

В четвертой книге содержались знания по химии. В ней описывалось о взаимном превращении и трансмутации металлов. Если это так, то надежда алхимиков превращать неблагородные металлы в золото имела под собой основание.

Пятая книга — о земных и внеземных способах связи.

Шестая книга посвящена гравитации.

Седьмая рассказывает о таком явлении, как свет — солнечный, электрический и т. п.

Восьмая содержит сведения по космогонии и законам развития космоса.

Девятая посвящена социологии и рассказывает о законах эволюции общества. Она позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.

ТАЙНА «ПРОКЛЯТЫХ КНИГ»

Если бы не были утеряны древние знания, мир бы сейчас выглядел по-другому. На протяжении всей истории человечества внезапно появлялись и так же внезапно исчезали удивительные книги.

Первым, кто обратил внимание на этот странный феномен, был Жак Бержье (1912 - 1978), специалист по канувшим в Лету фолиантам. «Книги уничтожаются на самом деле и с такой непреложностью, - пишет он в своей монографии «Проклятые книги», - что невольно закрадывается мысль: может быть, причина этого явления в том, что их содержание угрожало существованию земной цивилизации». Кто же претендует на роль спасителей человечества от ненужных, по их мнению, знаний? По словам Бержье, ими могут быть, как ни крути, только сильные мира сего: сначала жрецы, потом инквизиция, сейчас, возможно, спецслужбы.
Так что же знали наши предки?
- Об этом, к сожалению, сохранились лишь отрывочные сведения, - говорит историк, библиограф, руководитель научно-исследовательского центра «Древний мир» Юрий КОЦЕНКО. - Но и они шокируют.
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Cекреты женской красоты

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
x_087168ff (500x398, 37Kb)
Чудо-маска от выпадения и для роста волос:

— 2 столовые ложки сухой горчицы
— 1 желток
— 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное, я даже как-то подсолнечное сыродавленое добавляла)
— 2 столовые ложки воды

Приготовление маски:добавляем необходимые ингредиенты в любой последовательности и тщательно перемешиваем. Получается кашица очень хорошей и правильной консистенции, которая отлично наносится, не течет. Получившейся кашицы с лихвой хватит для нанесения.
Нанесение, выдержка и смывание:маску наносим на грязные сухие волосы по проборам, проборы я делаю через каждый сантиметр. Когда нанесла одеваю на голову пакетик и хожу с маской 1 час. Маска смывается очень легко, шампуня после нее надо в 2 раза меньше (не зря же некоторые моют голову горчицей ). После высыхания волосы не издают никаких неприятных запахов, как это часто бывает с домашними масками.

Важные моменты!— маска делается курсом: раз в неделю на протяжении 4-5 недель, затем надо делать перерыв
— в первый раз может сильно печь — в таком случае потерпите хотя бы 20 минут и смывайте. В следующий раз кожа головы привыкнет и время выдержки можно будет увеличить
— если волосы суховаты, то маска может немного подсушить концы. В таком случае я советую на корни нанести горчичную маску, а на концы ваше любимое масло для волос, тогда ничего не посушит)
— будьте осторожны при смывании маски! Она хоть и смывается очень быстро, но при попадании в глаза будет не очень приятно
— обладательницам чувствительной кожи головы я бы не очень советовала такую маску или стоит попробовать на небольшом участке.

Результат:

1. После первого применения волосы перестали выпадать!
2. Прошло уже 2 месяца, а результат держится!
3. Кожа головы меньше жирнится после такой масочки, что является огромнейшим плюсом!
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Фаршированный картофель

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:13 + в цитатник




Фаршированный картофель



 



Очень вкусный картофель по рецепту Анастасии Скрипкиной. Я думаю, что начинку можно заправить небольшим количеством оливкового или растительного масла, если не любите майонез.



Состав:




  • 1 кг картофеля


  • 1 копченый куриный окорок


  • 50 г твердого сыра


  • 200 г помидоров


  • зелень, майонез, соль, перец – по вкусу



Картофель моем, ( но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.



Делаем углубление в каждой полоине картофеля


Делаем углубление в каждой полоине картофеля




С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр  натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидор, окорок, зелень и заправляем майонезом.



Смешиваем помидор, картофель, окорок, зелень и заправляем майонезом


Смешиваем помидор, картофель, окорок, зелень и заправляем майонезом




Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром.



Картофель фаршируем начинкой и посыпаем сыром.


Картофель фаршируем начинкой и посыпаем сыром.




Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 – 10 минут, чтобы сыр расплавился.


















 




 



 



http://chocolate-kiss.ru/farshirovannyj-kartofel/?...D0%B9+%D0%B5%D0%B4%D0%B5...%29

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

очечники

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 2 раз

МК .Туфли для игрушки.

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:48 + в цитатник
Рубрики:  кукольная обувь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:21 + в цитатник
4 журнала "De fil en Aiguille" Французский журнал по всем видам рукоделия


Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестиком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  куклы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:42 + в цитатник
Малипусечные кофтейки и платьица для игрушек. МК и описание.

http://www.liveinternet.ru/users/tenderrainy/post179251093/

Читать далее...
Рубрики:  кукольные одежки

Метки:  

Pizza

Суббота, 03 Марта 2012 г. 23:53 + в цитатник
DSC00281 (640x480, 150Kb)
Начинка на ваш вкус, пишу свой вариант начинки.

На 2 большие пиццы
Тесто базовое:
щепотка морской соли
700-800 г пшеничной муки
4 ст. ложки оливкового масла(или растительного
2 ст. ложки теплого молока
40 г живых дрожжей
500 мл теплой воды
1 столовая ложка сахара
Начинка (мой вариант):
500-600 г колбасы ( у меня было двух видов: салями и сырокопченая какая-то)
300г сыра
500-600 г грибов
2-3 помидора
3-4 столовые ложки томатной пасты ( или кетчупа)
2 столовые ложки оливкового масла
перец, базилик
1-2 шт болгарского перца
Духовку предварительно разогреть до 190 гр. ( когда тесто подойдет и вы начнете раскатывать тесто)
В посудине залить дрожжи теплой водой, когда дрожжи растворяться добавить соль, муку, масло, молоко и сахар. Вымесить тесто.
Укутать одеялом и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Начинку предварительно нарезать.
Тесто поделить на две части, расскатать, выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать 1ст.л. оливкового масла, затем томатной пастой/кетчупом (2 столовые ложки), выложить начинку, посыпать перцем и базиликом.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Рубрики:  пироги и пирожки

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:35 + в цитатник



Процитировано 1 раз

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:33 + в цитатник
Фотографии chertani :

тильдочки



улиточки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:26 + в цитатник

Панкейки на йогурте

Пятница, 02 Марта 2012 г. 19:04 + в цитатник
r_de6b8ed4 (510x383, 33Kb)
Ингредиенты:

200 мл йогурта
150 г муки
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
40 г сливочного масла
30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас будет 20 г меда на 10 г сахара)
ванилин ( на кончике чайной ложки)
щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.
Автор рецепта - Алиса
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Сгущеное молоко "Домашнее"

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Поставить на водяную баню.

Варить, при помешивании, 1 час.

Когда остынет, становится густой.

Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
x_add2c08a (604x453, 44Kb)
Рубрики:  сладости

Метки:  

Ahhhhhhh...

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Постные лепешки с зеленым луком

Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
x_4245e534 (604x404, 49Kb)
Ингредиенты (6-8 лепешек):

2 с 1/3 чашки муки
1 стакан горячей воды
2 столовые ложки оливкового масла, а также более для жарки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
6 зеленых лука

Приготовление:

В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут.

Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара.

После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара.

Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом .
Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком.

Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку.
Повторить с остальными частями.

Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
Рубрики:  пироги и пирожки

Метки:  

Поиск сообщений в chertani
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь