-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherryna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1330





 


Черные трикотажные бусы

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Украшения

Метки:  

Сбор при отравлениях

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:40 + в цитатник

Сбор трав...
1. кора дуба.
2. мята.
3. зверобой.
4. ромашка.
5. тысячелистник.

Все по столовой ложке заварить в термосе, настоять, процедить и шприцом(кубика по два три) поить каждые пол часа.

В качестве противоядия обычно дают следующие рвотные средства:

- столовая соль - две чайные ложки на чашку теплой воды;
- горчица - одну столовую ложку на чашку теплой воды;
- кристаллическая сода (Na2CO3) - надо заставить собаку проглотить, как таблетку, кусом размером с лесной орех (очень крупным собакам требуется большая доза;
- перекись водорода - пожалуй, самое лучшее средство. Смешайте в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве полторы столовые ложки на каждые 4,5 г веса собаки. Рвота начнется через несколько минут.
Дав собаке рвотное, вызывайте ветеринара. Если вам точно известно, что собака отравилась каким-нибудь домашним ядохимикатом, то на его упаковке вы найдете и указание на противоядие. В остальных случаях ветеринару придется по симптомам выяснять источник отравления, чтобы дать соответствующее противоядие. 
 

Рубрики:  Собачья жизнь

Метки:  

Про это... или о чём молчит какашка.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:30 + в цитатник

 


Из интервью с ветеринарным врачом Мариной Николаевной Масальской (интервью в сокращении)

• Марина, представь, пожалуйста, читателям перво-наперво саму собаку, как фабрику по производству конечного продукта - «какашки обыкновенной».

• Для начала определимся в терминах, и дальнейшем разговоре будем учитывать научно обоснованные факты.

• Собака - хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой - бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов - все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника - волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями.

Плюс ко всему, какашка - не единственный продукт, производимый собаками. Двигательная энергия собаки - основной «продукт», потребляемый человеком. Кроме того что собака должна «красиво какать», радуя глаз и сердце хозяина, она должн; резвиться, веселиться, работать на службе или в спорте - одним словом жить и передвигаться рядом с человеком, которому служит другом и слу гой, и любимцем. Жить по возможности долга и не омрачать хозяйский кошелек бесконечными тратами на лечение.

• Выбирая собаку, учтите, что она требует не только времени и любви, но и существенных материальных затрат. Правильно кормить собаку - дорого. И чем она крупнее, тем дороже. НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ КРУПНЫХ СОБАК, ЕСЛИ ВЫ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ!

Дороже не в том смысле, что ее стоимость пропорционально возрастает с весом щенка, но в том, что крупные, гигантские породы собак требуют особого, особенно дорогого рациона. Кстати, маленькие породы собачек требуют большего количества еды в пропорции к весу. И очень качественной еды. Это закон природы. «Лилипутам» гораздо труднее поддерживать энергообмен, чем гигантам. Белый медведь в природе может есть раз в месяц. Колибри должна есть каждые пятнадцать минут. Так что, выбирая породу, не обольщайтесь «маленьким размерчиком». Хлопоты все равно будут большими. Желудочно-кишечный тракт и у сенбернара, и у той-терьера устроен абсолютно одинаково.

• Здоровье любой собаки зависит не только от качества продукта питания, потребляемого ею, но и от того, насколько этот продукт может быть расщеплен на доступные для клеток молекулы. Представьте всю сложность биохимических реакций, в результате которых произойдет разложение куска мяса на невидимые частицы. А если еще учесть и скорость процесса, то желудочно-кишечный тракт можно сравнить с отлаженным конвейером по переработке пищевых продуктов и доставке их во все клетки организма. Так что поломка в одном узле ведет к неисправности всего механизма.

Ну что ж, пожалуй, небольшая экскурсия по основным достопримечательностям пищеварительной системы собаки будет полезна тем, кому здоровье любимой собаки не безразлично.

• Отправной узел - ротовая полость. Здесь мы долго не задержимся. Собака почти не разжевывает пищу, заглатывая достаточно большие куски. В отличие от человека, слюна собак не содержит ферментов, так что не принимает участие в первичной обработке пищи. Правда, она содержит множество минеральных солей. Минеральный состав слюны, по мнению некоторых ветврачей, влияет на образование зубного камня.

• Марина, ротовая полость не всегда - отправной пункт. Иногда даже наоборот -конечный с «обратной стороны». В том смысле, что иногда... ну, в общем, тошнит собаку иногда. Результаты этой тошноты тоже бывает разными... Выглядят по-разному, цвет имеют разный.

• Нужно различать рвоту и срыгивание. Собака, в отличие от человека, срыгивает пищу без труда, и даже иногда абсолютно сознательно. Мать-сука срыгивает пищу щенкам. Это -инстинкт. Волк может заглотить 5-6 кг мяса за раз и, срыгнув излишек, припрятать и закопать «заначку» на черный день.
Пожирание и срыгивание травы домашними собаками - такой же инстинкт очищения желудка от осевших в нем осколков костей, птичьих клювов, шерсти и прочей дряни. Маленький щенок в компании щенков может заглотить нежеваный кусок мяса и, отрыгнув его в укромном местечке, разжевать его уже с чувством, толком, расстановкой. Наконец, абсолютно здоровая собака (не накормленная вовремя по каким-то причинам) может отрыгнуть излишки желудочного сока. Этот... продукт обычно имеет вид вспененной желтоватой лужицы. Но если вспененные лужицы появляются на полу с пугающей регулярностью и в разное время суток, то это тревожный симптом и повод обратиться к ветеринару.

• Симптом чего?

• Симптом болезни. Хозяева должны взять заправило: лечить собаку должен врач, а дело хозяев - излагать врачу симптомы. Подробно. Поэтому в тонкости ветеринарного дела мы сегодня вдаваться не будем. Наконец, собственно рвота. Если рвота, особенно регулярная, изнуряющая, не вызвана укачиванием (в машине, самолете), то это несомненный повод для обращения к ветеринару. Рвота может быть и предвестником, и результатом заболевания.
Существует и «нервическая» рвота, вызванная спазмом желудка в результате стресса.

• Марина, обращаемся к фразе: «Собака не разжевывает пищу». А хозяева пугаются этого и помельче режут мяско.

• У собаки, в отличие от животных-«травоедов», отсутствуют даже жевательные зубы с плоскими площадками для перетирания пищи. Крюкообразные клыки захватывают и удерживают добычу. Острые и очень мощные моляры разрывают мясо, дробят его на крупные куски, пригодные для проглатывания. И только. Не надо равняться на йогов, пережевывающих одну ложку риса девяносто девять раз. Кстати, почти абсолютное большинство взрослых собак предпочитают сухой корм с крупными гранулами, которые можно разгрызть, или мясо крупным куском, а не в виде фарша.

• Следующий пункт - желудок. Здесь переваривается основная часть белка. Учитывая его относительно большой размер (55-60% от общего объема пищеварительного тракта) и специфический набор ферментов, нетрудно дога даться, что это место прямо-таки создано для переваривания мяса. Добавим, что набивание его кашей и овощами приводит к хроническому гастриту (воспаление слизистой оболочки желудка) и нарушению выработки ферментов и желудочного сока. А значит, в следующий «узел» конвейера поступает «не тот Федот». Нельзя также постоянно кормить собаку низкокачественными протеинами с большим количеством соединительной ткани (хрящи, сухожилия, селезенка, легкие), растительным белком (пшеница, соя), так как большая часть белка не расщепляется и, соответственно, не всасывается, что в дальнейшем приводит к повышенному образованию аммиака и сероводорода (оба - сильные клеточные яды). Собаке приходится нейтрализовать их дорогостоящими обменными процессами в печени. Постоянная повышенная нагрузка довольно быстро приводит к патологическим изменениям этого важного органа. Кроме того, большое количество непереваренного белка вызывает дисбактериоз в толстом кишечнике.

• Но из своей практики я знаю: собака или волк в природе с жадностью набивают желудок как раз не мясом, но, в первую очередь , требухой убитых жертв со всем содержимым. А потом они закусывают это дело мясом.

• Никакого противоречия! В кишках убитых жертв трава и злаки практически переварены и тщательно обработаны ферментами. Это уже готовая для усвоения субстанция, мало напоминающая суп или кашу в кастрюле. Фактически, это несформированный навоз, поеданием которого хищники компенсируют нехватку собственных ферментов. Отсюда правило: если ваш пес с упорством маньяка ест чужие фекалии (человеческие, лошадиные) - его рацион категорически неправильно составлен!

Такая собака - не «пищевой извращенец»-копрофаг. Она лечится таким, внешне отвратительным образом! И виноват в этом, разумеется, хозяин собаки. Овсянка, бобовые, особенно - вредная перловка наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде. Можете с таким же успехом кормить «для сытости» вашу собаку речным песком или опилками. Если необходимость вынуждает, то все-таки помните: крупы (рис, греча, иногда «геркулес») должны быть разварены, как и овощи,- притушены.

• Достопримечательность № 3 - тонкий кишечник. Здесь, в основном, происходит расщепление углеводов и жиров и всасывание питательных веществ. Усвояемость углеводов у собаки зависит от их качества и количества, и они не должны быть основой рациона. Большое количество углеводов содержат крупы. В основном для каш используются крахмальные крупы. Крахмалы же у собак усваиваются только при правильной предварительной обработке, чего, к сожалению, мы не может сделать в домашних условиях. Избыточное количество непереваренных углеводов перетекаете толстый кишечник, что часто приводит к брожению, повышенному газообразованию и поносу или кашеобразному калу. Избыток углеводов в пище провоцирует развитие сахарного диабета у собак.

• Повышенное газообразование - это очень интересно... Рвоту мы уже обсудили, до какашки еще не дошли. Как раз где-то посередине между ними возникает «газообразование». Какие критерии существуют для качественной оценки газообразования?

• В идеале здоровая собака почти не пукает. А если пукает, то неназойливо, негромко и незаметно для хозяина и его гостей за праздничным столом. Облака «благовоний», бурление в животе собаки, особенно звонкое - тревожный симптом, если ваша собака пукает часто и подозрительно зловонно. Никто из живущих иа земле не пукает «цветочными ароматами», но даже противные запахи «пуканья» могут сильно различаться. Очень резкий, кислый, дрожжевой запах газов - либо косвенный признак заболевания, либо сигнал о неправильном рационе! Толковый ветеринар не постесняется вас спросить о том, часто ли или зловонно пукает ваша собака. Но путешествуем по пищеварительной системе дальше. Простите за каламбур.

• «Первые скрипки» тонкого кишечника - поджелудочная железа и печень. Они обеспечивают его необходимыми секретами и ферментами. Поджелудочная железа вырабатывает базисный секрет, содержащий необходимые для усвоения белка и углеводов ферменты. При неправильном соотношении и частой смене продуктов питания возможно развитие хронического вялотекущего панкреатита.

Косвенными симптомами этого заболевания могут быть частые поносы, при которых стул собаки обычно имеет желтовато-бурый цвет с резким кислым запахом.

• Какашка - не пуканье. Ты, Марина, предлагаешь не только разглядывать какашку, но и... нюхать? Для этого надо, как минимум, нагнуться...

• Мои клиенты иногда с удивлением, иногда с испугом смотрят на то, как я, напялив резиновые перчатки, изучаю принесенную мне для анализа какашку. В какашке все важно - и консистенция, и цвет, и, извините, запах. Это три кита, дающие представление о «конечном продукте». И каждое из этих трех составляющих весьма информативно для опытного врача-диетолога. В идеале стул собаки имеет цвет печеночного паштета или, другими словами, насыщенный коричневый цвет. Вариации цветов этого «паштета» имеют научное обоснование и обусловлены окраской ферментов и секретов, обрабатывающих эту какашку еще тогда, когда она находится в ЖКТ.* Но дальше:
• Печень обезвреживает вредные для организма вещества. Печень вырабатывает желчные кислоты, необходимые для расщепления жира. Большое количество необработанного жира, поступившего в ЖКТ, часто бывает причиной диареи (поносов). При заболеваниях печени кал бесцветен. Запор может чередоваться поносом.

• Поточнее, пожалуйста. Обесцвечен -слишком неинформативно.

• Буквально обесцвечен. Какашка, как в черно-белом кино, - светлая и не цветная. Как цемент. Блекло-серая, «мертвенная», бледная. Сразу отступление: если по недосмотру собака съела трубчатые кости с пористой внутренней структурой, то ее кал может иметь вид твердого, сухого, серого спрессованного вещества. Такая какашка падает на асфальт со слышимым звуком. Но такой стул бывает обычно однократно. Мы же говорим о заболеваниях печени - гепатитах. И тогда обесцвеченный кал может иметь разнообразную консистенцию, но будет, как правило, обесцвеченным на протяжении длительного времени.

• Последний пункт нашего путешествия - толстый кишечник. Здесь организмом предлагается «экологическая ниша» типичным бактериям, которые сосуществуют с организмом собаки на взаимовыгодных условиях. Пищу они получают, расщепляя часть иначе не перевариваемых веществ (например, клетчатку), и с помощью продуктов их обмена (витаминов, жирных кислот) снабжают собаку жизненно необходимыми веществами. Вид клетчатки влияет на скорость продвижения содержимого кишечника. Быстро ферментируется клетчатка - возникает диарея. Медленно - наблюдается запор. Умеренно (как и положено) ферментируемая клетчатка обеспечивает оптимальную консистенцию фекалий.
Ну вот мы и добрались до главного информационного субстрата – правильной какашки

В здоровом теле... формируется здоровая какашка. Она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. Дефекация 1-3 раза в день.

• Марина, по пунктам: хорошо оформлена может быть и стенгазета, и квартира-музей. Опиши, насколько возможно, правильное оформление какашки. Ее вид?

• Вид колбаски равного по всей длине диаметра, соответствующего диаметру ануса собаки. Особо отличная «колбаска», приземлившись вертикально, сохраняет свою форму некоторое время. Если из собаки порознь выпадают «нарезанные», плотные кружочки этой самой «колбаски», то, скорее всего, в рационе недостаточно клетчатки. Влажный блеск говорит о правильном ферментировании клетчатки.

• Существуют следующие отклонения от научно-обоснованной нормы:

А. Оформленная какашка, но сверху - последний, так сказать, штрих - жидкая каша. Дисбактериоз. Возможно инфекционное заболевание.

Б. Оформленная какашка, но со слизью. Иногда слизь с кровью. Бывает при заболеваниях толстого кишечника и при глистной инвазии, а также при скармливании мясных продуктов с большим количеством соединительной ткани (жил и т. п.).

В. Кашицеобразная от коричневого до желтого цвета с видимыми включениями непереваренной пищи с кислым запахом. Дефекация 2-5 раз в день. Категорически неправильный рацион.

Г. Рассыпчатая, сухая, твердая какашка с беловатым налетом 1 раз в сутки - исключить из рациона кости, хрящи и жилистое мясо!

Вид этих вариантов должен заставить вас насторожиться и проконсультироваться с диетологом. «Что-то в консерватории менять надо!» - как говорил Жванецкий.

• ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ! СРОЧНО К ВРАЧУ!

А. Жидкая, коричневая или зеленовато-коричневая лужа - такие фекалии в сочетании с рвотой бывают в начале очень опасных вирусных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Б. Сильный водянистый понос, обычно со слизью и кровянистыми прожилками.

В. Отсутствие стула более суток в сочетании с рвотой или при частичном сохранении аппетита. Что-то вкусненькое собака ест, но обычного аппетита нет.

• Марина, правда, что ветврачи узнают энтерит по запаху фекалий?

• К сожалению, да. Кто обонял этот запах хоть раз, никогда и ни с чем его не спутает. Описать это резкое и специфическое зловоние невозможно. Энтерит - смертельно опасное заболевание, и запах (даже если фекалии уже убраны) сохраняется еще несколько часов.

• Для получения безупречной по форме и содержанию какашки необходимо:

1. Соблюдать правильное соотношение питательных веществ (белок, жир, углеводы, витамины, минералы) с точки зрения науки и научных фактов, а не с точки зрения «всезнаек-собачников».

2. Использовать высококачественные продукты с хорошей усвояемостью, рекомендованные диетологами-ветеринарами, а не соседями-гурманами или вегетарианцами-экспериментаторами.
• Марина, как научиться обывателям составлять рационы?

• Если обыватель может и хочет научиться, он изучит рекомендуемые рационы, таблицы качественных оценок разных продуктов питания и т. п. И если не на первой собаке, то на второй или третьей научится. Если же на это нет времени и сил, то я рекомендую готовые рационы -сухие корма. Может быть, «керамзит» не кажется аппетитным кормом владельцу - человеку, но, уверяю вас, хороший, качественный корм супер-премиум-класса - это гарантия того, что вы не угробите здоровье собаки.

Еще одно правило: вне зависимости от толщины вашего кошелька всегда приобретайте лучшее из того, что можете себе позволить! Не ленитесь читать специальную литературу по диетологии. Для «натуралов» два последних ЦУ.

• Даже если вы стеснены в средствах, старайтесь кормить собаку однообразно (не «балуйте» ее «в меру сил»: сегодня - куриной головкой, завтра - корочками от сыра и т. п.). Набор продуктов питания должен быть постоянным. Тогда организм собаки сможет «настроиться на волну». А можете «расстроиться», если вы пренебрежете этим правилом.

Исключите из рациона бульоны, молоко, кости - навсегда!

И тогда прекрасного качества конечный продукт пищеварения и его непосредственный производитель будут радовать глаз и ваше любящее сердце.

Е. Типикина

 

 

Рубрики:  Собачья жизнь

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник

 А потом немного подросли стали еще серьезней...

IMG_7576 (466x698, 85 Kb)
Рубрики:  Собачья жизнь

Зверьё моё

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:19 + в цитатник

"
Вот, такие мы были маленькие, но уже очень серьезные.
 

1_1 (699x466, 76 Kb)
Рубрики:  Собачья жизнь

Летнее платье-туника

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето...

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Мастер-класс по конвертам

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zeya86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник тут- http://elenkinstar.blogspot.com/2010/09/blog-post.html#comment-form


Нам понадобиться картон(форматом А4),линейка,карандаш,ножницы,концелярский нож,палочка-биговка,и палочка для тиснения.
  
1.Необходимо начертить корпус самого конверта,для этого отмеряем по 1 см с обоих сторон.Сверху и снизу одинаковые разметки.Те
  
2.По длинной стороне картона делаем 2 метки от края,первая-9,5см ,вторая- 19,5 см
Перемещаем линейку на нижний край и измеряем те же раз размеры.
  
3.Теперь соединяем верхние и нижние отметки .Я работаю сразу с палочкой для тиснения,но в нашем случае - для сгибов.Можно провести и карандашём,только после всей работы обязательно стерите его ластиком.
Вот что у нас должно получиться: 
  
  
4. Теперь необходимо соеденить разметки ,где мы отмеряли по 1 см по краям.
Вот что должно получиться: 
  
  
5.Теперь неоходимо сделать крышку для нашего конверта. По той стороне,где мы отмерили 9,5 см,от этой отметки отмеряем 4 см вверх.
Проделывае с двух сторон.
  
6.Сверху нашего картона отмеряем середину,те сантиметры которые отмерили по бокам в разметку не берём,и получиться наша разметка на 9,5 см
  
7.Придаём нашей крышке треугольную форму,соеденив отметки "4 см" и середины .Я обрезаю сразу концелярским ножём.
И наш итог: 
  
  
8.Так же обрезаем края крышки и нижней части,оставляем только середину.
  
9.Переходин работать на нижную часть.По краям с двух сторон отмеряем по 4,5 см
  
 Вверх отмеряем так же по 4,5 см с обеех сторон.
  
Соеденев наши отметки омеряем 6см с обоих сторон.
  
  
Соединяем наши отметки карандашём.Теперь необходимо вырезать этот ромб. 
Наша заготовка для конверта готова!!!!!
  
Сгибаем крылья ,на них необходимо приклеять  клеевую ленту (двухсторонний скотч)
  
  
Приклеиваем нижнюю часть конверта, и загибаем крышку.
  
  
Приклеиваем атласную ленту.
И наш конверт готов,осталось только его украсить:
  
Ну и ещё немножко конвертиков:
  
  
  
  

Серия сообщений "Из бумаги":
Часть 1 - Мастер-класс по конвертам
Часть 2 - Как из обычной бумаги сделать подарочную.
Часть 3 - Пять подставочек для бумаг
...
Часть 43 - Короб из фетра или кожи для хранения нужностей
Часть 44 - Очень объемная снежинка
Часть 45 - Объемные звезды - это просто!


Метки:  

Берет

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Метки:  

Прихватки "Парочка"

Среда, 16 Февраля 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Из кусочка флиса сшились такие влюблённые коты:


 

  1. Вырезать из флиса на каждого кота: 2 зеркальные детали по выкройке, 1 деталь прослойки из синтепона или лучше из х/б ватина, круглые глазки из фетра или другого подходящего материала 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Вязаные мочалки КОМОЧКИ

Среда, 16 Февраля 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (429x479, 47Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Угги

Среда, 16 Февраля 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные модные угги

http://mirpiar.com/forum/3-7-93

 (700x617, 90Kb)

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Ажурные митенки

Среда, 16 Февраля 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный ажурные митенки

http://www.shemyvyazaniya.com/page/azhurnye-mitenki

 (493x699, 120Kb) 

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Средство для мытья посуды

Среда, 16 Февраля 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешево и Чисто!

20100738-dishwasher_5 (200x250, 75 Kb)
           Я страсть как боюсь покупных средств для мытья посуды. Мне все кажется, что вся эта химия с тарелок не смывается, и потом отправляется вместе с едой прямиком в желудок. 

 

          И поэтому я мою посуду только органическим средством - смесью горчичного порошка и соды. Смешиваю в соотношении 1:1 и насыпаю в солонку, а потом просто сыплю на губку. Остатки еды и жир смывается прекрасно! Если тарелка уж очень грязная, просто побольше сыплю на губку смеси.

 

        А к "нежной" посуде вроде тефлоновых сковородок подход другой: замачиваю все в воде с растворенной в ней смесью, потом протираю чистой мокрой губкой.

Рубрики:  Полезности

Коробочка для мелочей

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Emeneva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки для мелочей

Вчера наткнулась на корейский сайт,там была подробная инструкция как сделать коробочки. Я взяла бумагу для скрапа.
Схема взята здесь:http://blog.naver.com/creamhouse7/140053267173
Результат таков:
 (700x525, 144Kb)

 (495x698, 33Kb)



Серия сообщений "Делала сама":

Часть 1 - Квиллинг,ты мне нравишься!
Часть 2 - открытка на день рождения моему мужу!
...
Часть 9 - strange flower
Часть 10 - Одуванчики
Часть 11 - Коробочки для мелочей
Часть 12 - Одуванчики
Часть 13 - Летние открытки
...
Часть 60 - Панно. Квиллинг
Часть 61 - Розочки
Часть 62 - Еще панно. Квиллинг




Серия сообщений "МК":

Часть 1 - Коробочки для мелочей
Часть 2 - Новое слово в оформлении подарков.
Часть 3 - Как сделать буквы с вензелями
...
Часть 28 - Супер цветы !!! Рисуем сами
Часть 29 - Открытки ручной работы с цветами и оригами
Часть 30 - Рисуем розы MK




Серия сообщений "чужая работа":

Часть 1 - Коробочки для мелочей
Часть 2 - Новое слово в оформлении подарков.
Часть 3 - Как сделать буквы с вензелями
...
Часть 31 - Супер цветы !!! Рисуем сами
Часть 32 - Открытки ручной работы с цветами и оригами
Часть 33 - Рисуем розы MK


Рубрики:  Упаковка подарков

Метки:  

Быстрая коробочка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коробочка.

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 

Рубрики:  Упаковка подарков

Метки:  

Коробочка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 





 
 

 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Упаковка подарков

Метки:  

Корзиночка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из бумаги или картона.

Очень простая в исполнении.
 (200x221, 85Kb) (150x150, 6Kb)passo02 (150x82, 4 Kb) http://ajaneladosaber.blogspot.com/2010/03/cestas-de-flores.html
Рубрики:  Упаковка подарков

Метки:  

Ажурная вязаная косынка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nad9995 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платочек

 (640x636, 129Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Украшения своими руками

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия

Не перестаю поражаться и удивляться, вдобавок и восхищаться способностью из ниток, бусин, ленточек, брошек творить красивую эксклюзивную бижутерию. Особенно белые варианты понравились своей простотой и изысканностью.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Дневник Cherryna

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Вокруг так много интересного!


Поиск сообщений в Cherryna
Страницы: 53 ..
.. 3 2 [1] Календарь