Чтобы иметь основания для творчества, нужно, чтобы сама жизнь ваша была содержательна.
Генрик Ибсен
Хурма: полезные свойства |
Чем примечательна хурма? Полезные свойства этого фрукта широко применяются для лечения и укрепления нашего организма.
В середине осени в нашей стране начинается сезон хурмы. Этот экзотический фрукт кроме оригинальных вкусовых качеств имеет еще множество полезных свойств.
Хурма необыкновенно полезна за счет богатого содержания в ней витаминов и микроэлементов. Плоды хурмы содержат калий, кальций, железо, магний, йод, натрий, фосфор, марганец, медь, а также яблочную и лимонную кислоту, витамины А, В1, В2, В3, С.
Хурма: полезные свойства для очищения организма
Плоды хурмы содержат много магния, который не только способствует выведению из нашего организма шлаков и токсинов, но и помогает работе выводящих органов.
Хурма обладает мочегонным действием и даже способна растворять камни в почках. С этой целью 2 раза в день перед едой следует выпивать стакан компота, сваренного из хурмы.
Хурма: полезные свойства для желудочно-кишечного тракта
Хурма является диетическим продуктом. Благодаря содержащемуся в ней пектину, хурму рекомендуют при расстройстве пищеварения и желудочных заболеваниях.
Хроническая диарея лечится регулярным употреблением отвара из плодов хурмы - нужно 6 спелых плодов залить 3 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить и пить по 0,5 л каждые 4 часа.
Хурма улучшает аппетит и быстро утоляет голод.
Метки: хурма фрукт здоровье |
Как улучшить обмен веществ. Советы диетологов |
Обмен веществ напрямую влияет на здоровье человека и на его фигуру. О том, как можно его замедлить или ускорить – читайте далее, это полезно и интересно.
Многим женщинам известно, насколько пагубно может отразиться на фигуре съеденный под вечер кусочек тортика. При этом многие люди лично знают людей, про которых придумана присказка “не в коня корм”. Почему так происходит? Все дело в процессах метаболизма, проистекающих в наших организмах с разной скоростью и интенсивностью.
Эта скорость расщепления пищи на простые вещества и называется обменом веществ. Над вопросом, как улучшить обмен веществ, бьются целые поколения диетологов, анатомов, биологов, химиков и других ученых, однако к единогласному решению они все еще не пришли.
Аксиомы
Вопреки всеобщему мнению, обмен веществ – это не процесс впитывания полезных веществ слизистыми пищеварительного тракта. Это правда лишь частично. На самом деле, под обменом веществ подразумевается еще и получение из впитанных веществ энергии и ее расход (накопление).
Если бы было иначе – любой человек, съевший на завтрак килограмм рафинада, имел бы просто реактивный обмен веществ. Сахар впитывается в кровь очень быстро – однако нисколько не ускоряет обмен веществ, напротив, тормозя его.
Основным потребителем накопленной энергии являются мышцы. У мужчины и женщины средней комплекции, вопреки всеобщему мнению, их примерно равное количество. Поэтому скорость совершения полного цикла метаболизма частично зависит от уровня физической подготовки человека и от того, какие нагрузки он обычно получает.
На скорость обмена веществ влияют и гормоны. Женщина во время беременности способна поглощать еды гораздо больше, чем набирающий массу боксер-тяжеловес – но при этом она поддерживает накопительную функцию организма, а боксер расходует всю энергию на увеличение порога своих физических ресурсов, находясь под воздействием адреналина и тестостерона. Следует отметить, что многие люди с заболеваниями щитовидной железы страдают либо худобой, близкой к анорексии, либо серьезным ожирением, что лишний раз подтверждает причастность гормонов к обмену веществ.
Взять под контроль
И все-таки, как улучшить обмен веществ? Как ускорить его (направить на расходование энергии) или замедлить (направить на накопление)? Ответ достаточно прост: необходимо отрегулировать уровень физической активности. Чем больше энергии расходуется при одинаковых поглощаемых объемах – тем меньше остается. И наоборот. Так, желающий набрать массу наберет ее, а желающий избавиться от жира – сбросит.
Стоит нормализовать свое питание. Чем чаще и регулярнее приемы пищи, тем лучше для организма. С небольшими порциями желудку справиться гораздо проще, чем с обильной едой с утра и перед сном. Она переваривается целиком, и вся энергия приходит к человеку в полном объеме – но в течение всего дня, не вызывая в организме желания создавать очередной пласт жировой ткани.
Необходимо заняться здоровьем. Нормализовав гормональный фон, отказавшись от вредных привычек и уделяя своему здоровью больше внимания, человек уравнивает свой обмен веществ и постепенно добивается нужных результатов. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд: каждый человек способен совершить этот шаг ради своего здорового будущего.
Метки: здоровье обмен веществ еда |
Клубничный пирог: рецепт нежного клубничного вдохновения |
Приготовь изысканный клубничный пирог с заварным кремом.
Аппетитный клубничный пирог можно готовить в течение всего года, используя консервированную или же замороженную ягодку.
Но, конечно, никакое варенье в начинке не сравнится со свежими ягодками, которые ты положишь в душистый весенний клубничный пирог, приготовленный в разгар сезона клубники.
Попробуй испечь очень простой и необыкновенно вкусный клубничный пирог, рецепт которого сегодня предлагает tochka.net. Покупай клубнику, читай и вдохновляйся!
Клубничный пирог - ингредиенты:
для теста:
150 г муки,
150 г сырковой массы,
2 яйца,
100 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
для начинки:
6 яичных желтков,
100 г сахара,
40 г кукурузной муки,
500 мл молока,
50 г сливочного масла,
200 мл 30%-ных сливок,
1 ч. ложка ванильного экстракта,
300 г клубники.
Клубничный пирог - приготовление:
Приготовь заварной крем. Для этого молоко доведи до кипения и убери с огня.
Взбей яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, постепенно добавляй в смесь теплое молоко. Снова поставь на медленный огонь и постоянно взбивай крем до загустения, а затем сними с огня. Добавь в крем ванильный экстракт, сливочное масло и хорошенько перемешай.
Накрой крем пищевой пленкой и поставь в холод на 1 час.
Пока остывает крем, приготовь бисквитный корж.
Взбей яйца с сахаром до белой пышной массы, затем добавь сырковую массу, просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и замеси тесто.
Тесто помести в смазанную форму для выпекания и отправь в разогретую до 170°С духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Взбей сливки до густого состояния. Аккуратно введи взбитые сливки в остывший заварной крем.
Клубнику помой, обсуши и удали плодоножки. Если клубника крупная, можно ее порезать кусочками, а мелкую оставь целенькой.
Равномерно распредели крем по коржу. Поверх крема произвольно разложи клубнику и подавай клубничный пирог к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт вкусно клубника пирог |
Правила японского воспитания |
У японцев можно многому научиться. Большой интерес вызывает подход жителей страны восходящего Солнца к воспитанию детей. Он называется «икудзи», и это не просто совокупность педагогических методов, а целая философия, направленная на образование и обучение новых поколений.
Мам в Японии называют «амаэ». Сложно перевести и понять глубинный смысл этого слова. Но производный от него глагол «амаэру» означает «баловать», «покровительствовать». Испокон веков воспитание детей в японской семье — обязанность женщины. Конечно, в XXI веке нравы сильно отличаются. Если раньше представительницы слабого пола занимались исключительно домашним хозяйством, то современные японки учатся, работают, путешествуют. Тем не менее, если женщина решается на материнство, она должна полностью посвятить себя этому. Не приветствуется выходить на работу, пока ребенку не исполнится 3 года, оставлять малыша на попечении бабушки и дедушки. Главная обязанность женщины — быть матерью, а перекладывать свои обязательства на других в Японии не принято. Более того, до года мать и дитя — практически единое целое. Куда бы ни направлялась японка, чем бы ни занималась, малютка всегда рядом — у груди или за спиной. Бэби-слинги появились в Японии задолго до распространения на Западе, а креативные японские дизайнеры всячески усовершенствуют их, разрабатывая специальную верхнюю одежду с «кармашками» для детей. «Амаэ» — тень своего чада. Постоянный физический и духовный контакт создают незыблемый материнский авторитет. Для японца нет ничего хуже, чем огорчить и обидеть свою мать.
До 5 лет, согласно принципам икудзи, ребенок — это небожитель. Ему ничего не запрещают, на него не кричат, его не наказывают. Для него не существует слов «нельзя», «плохо», «опасно». Малыш свободен в своей познавательной деятельности. С точки зрения европейских и американских родителей — это баловство, потакание капризам, полное отсутствие контроля. На самом деле, родительская власть в Японии гораздо сильнее, чем на Западе. А все потому, что в ее основе лежат: личный пример; обращение к чувствам. В 1994 году было проведено исследование разницы в подходах к обучению и воспитанию в Японии и Америке. Ученый Азума Хироши просил представительниц обеих культур собирать вместе со своим ребенком конструктор-пирамидку. В результате наблюдения, было выявлено, что японки сначала показывали, как выстроить конструкцию, а затем позволяли ребенку повторить это. Если он ошибался, женщина начинала все заново. Американки шли другим путем. Прежде чем, начать строить они подробно объясняли малышу алгоритм действий, и только потом, вместе с ним (!), строили. Замеченную разницу в педагогических методиках Азума назвал «вразумляющим» типом родительствования. Японцы «вразумляют» своих детей не словами, а поступками. При этом ребенка с самого раннего возраста учат быть внимательным к чувствам — своим, окружающих и даже предметов. Маленького проказника не отгоняют от горячей чашки, но если он обжегся, «амаэ» просит у него прощения. Не забыв упомянуть, какую боль причинил ей опрометчивый поступок ребенка. Другой пример: разбаловавшийся малыш ломает любимую машинку. Что сделает американка или европейка в этом случае? Скорее всего, отберет игрушку и прочитает нотацию о том, как много она трудилась, чтобы купить ее. Японка не предпримет ничего. Лишь скажет: «Ты делаешь ей больно». Таким образом, до 5 лет детям в Японии формально можно все. Тем самым, в их сознании формируется образ Я-«хороший» — воспитанный и любящий родителей.
В пятилетнем возрасте ребенок сталкивается с «суровой действительностью», он попадает под жесткие правила и ограничения, которые нельзя не соблюдать. Дело в том, что испокон веков японское общество — общинное. Природно-климатические и экономические условия заставляли людей жить и работать рука об руку. Только взаимовыручка и самозабвенное служение общему делу обеспечивали урожай риса, а значит, сытую жизнь. Этим объясняются и сильнейше развитое сюдан исики (групповое сознание), и система иэ (патриархальный семейный уклад). Общественные интересы — превыше всего. Человек — винтик в сложном механизме. Если ты не нашел свое место среди людей, ты изгой. Именно поэтому с 5 лет детей учат быть частью группы. «Если будешь так себя вести, над тобой будут смеяться». Для японца нет ничего страшнее социальной отчужденности, и дети быстро привыкают жертвовать индивидуальными эгоистическими интересами. Воспитатель (который, кстати, постоянно меняется) в детском саду или специальной подготовительной школе выполняет роль не учителя, а координатора. В арсенале его педагогических методов, к примеру, «делегирование полномочий по надзору за поведением». Давая задания подопечным, воспитатель разбивает их на группы, объясняя, что необходимо не только хорошо выполнить свою часть, но и проследить за товарищами. Излюбленные занятия японских малышей — командные спортивные игры, эстафеты, хоровое пение. Следовать «законам стаи» помогает также привязанность к матери. Ведь если нарушать коллективные нормы, «амаэ» сильно расстроится. Это позор не на своем, а на ее имени. Итак, следующие 10 лет жизни ребенок учится быть частью микро-групп, слаженно работать в коллективе. Так формируется его групповое сознание и социальная ответственность.
К 15 годам ребенок считается практически сформировавшейся личностью. Дальше следует недолгий этап бунтарства и самоидентификации, которые, впрочем, редко подрывают основы, заложенные в предыдущие два периода. Икудзи — парадоксальная и даже странная система воспитания. По крайней мере, в нашем, европейском, понимании. Однако она проверена веками и помогает выращивать дисциплинированных законопослушных граждан своей страны. Источник: Лайфхакер
Источник: http://www.adme.ru/psihologiya/pravila-yaponskogo-vospitaniya-678855/ © AdMe.ru
Метки: ребенок дети воспитание |
10 простых приемов: как избавиться от тесноты и расширить пространство |
Какой цвет, мебель и освещение выбрать, чтобы сделать просторнее небольшую квартиру?
1. Светлые тона. Как лучше оформить квартиру скромных размеров? Самый простой прием — светлые тона. Белые стены визуально расширят пространство, а глянцевые поверхности придадут объем. Если окрасить потолок, пол и стены в один тон, границы исчезнут. В таком помещении можно разместить яркую мебель, и стены подчеркнут ее цвет. А можно подобрать предметы в пастельных тонах, и тогда обстановка «растворится» на фоне стен. Общий подход один: мебели должно быть мало.
2. Темные тона. Оформление квартиры может быть и прямо противоположным: темные густые краски, крупные насыщенные принты. Создается «эффект шкатулки», который маскирует истинный объем пространства. Если в такую комнату поставить много мебели, то помещение будет казаться больше: «Как это сюда столько всего поместилось?». Темные цвета делают предметы меньше, а насыщенные тона и яркие принты меняют пространство, убирая границы.
3. Активные принты. Прием, известный по одежде: вертикальная полоска стройнит, горизонтальная — расширяет. Оформление квартиры строится на том же эффекте. Если у вас низкие потолки, используйте обои и шторы с вертикальными полосами. Если помещение тесное, но потолок не нависает над головой, попробуйте горизонтальные полоски. Плотный орнамент маскирует углы. Модный прием — оклейка одной стены яркими обоями, а остальных монохромными в тон — тоже визуально расширяет пространство.
4. Зеркала. Оформление квартиры зеркалами — традиционный прием для зрительного увеличения объема. Зеркальное панно на стене, мебель с зеркальными поверхностями (оригинальный вариант — ширма), глянцевые и лакированные предметы, отражающие свет.
5. Многофункциональная мебель. Удобно, когда один предмет выполняет несколько функций: кушетки и банкетки хранят вещи, стеллажи играют роль скамейки или стола. Все это можно найти в магазинах, так же, например, как кресло со встроенными светильниками.
6. Трансформеры. Раздвижной стол, диван-кровать, складные стулья привычные предметы обстановки. Но есть варианты поинтереснее. К примеру, кровати, которые прячутся в стену или превращаются в полноценное рабочее место со столом и стеллажами.
7. Мебель на колесиках. Такая мебель позволит легко сдвигать границы зон под ваши потребности: работа, игры, посиделки с гостями. Колесики могут быть у столов и стульев, тумбочек, банкеток, кресел и даже напольных зеркал.
8. «Матрешки». Мебель, которая складывается друг в друга, позволяет принимать гостей даже в небольшой квартире. Чаще всего такими бывают стулья и диванные столики, которые можно поставить один под другой.
9. Компактные блоки. Унитаз, совмещенный с раковиной (на бачке), не только экономит место, но и воду. Другой интересный блок — кухонный, на колесиках: раковина, плита и рабочая поверхность.
10. Настенные лампы. Чем больше источников света, тем лучше. Пространство дробится на зоны, которые создают иллюзию глубины. Не пренебрегайте боковым светом: бра сделают комнату шире.
http://www.4living.ru/items/article/kak-rasshirit-prostranstvo/
Метки: интерьер мебель пространство |
Панда чихнула(обратите внимание чихнул малой) |
Метки: юмор панда животные |
Рысь мурлычит. Bobcat purrs |
Метки: рысь животные |
Как лиса ловит мышей в глубоком снегу |
Метки: лиса животные охота |
Хитрая сова |
|
Хинкали |
Ингредиенты 3 порции
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 чайные ложки
Телятина 250 г
Говядина 250 г
Сало 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Кумин (зира) молотый по вкусу
Перец чили красный по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу
Инструкция
45 минут
1. В фарш проворачивается очищенное от жил мясо — грудинка или задок молодой особи. Затем добавляется сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешивается вода — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, острый перец и кинзу.
2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды — достаточно плотное и тугое. Замешивать и раскатывать его вручную будет трудно — поэтому если у вас есть тестомес и особенно тестораскаточная машинка, они очень облегчат процесс. Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества.
3. Успех будущих хинкали зависит от количества слоев в тесте: в идеале их должно быть около двадцати. Для этого надо раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова — хотя бы 10 раз. Результатом должны стать слоеные листы 3 мм толщиной.
4. Фарш готовится заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша, примерно 40 грамм. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности.
5. Края листа складываются гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали девятнадцать складок.Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста — у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.
6. Лопаткой раскрутить бурно кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. Плюс еще две-три минуты, — всего около десяти минут. Вынимать бережно — шумовкой.
7. Улов выкладывается на блюдо. Как правило, варят количество, кратное десяти, каждую следующую порцию готовят заново. Финальный жест перед началом трапезы — посыпание еще влажных, дымящихся хинкали свежемолотым черным перцем, что сразу высвобождает из них правильный дух. К еде приступают немедленно.
8. Хинкали едят руками: вилка проколет тесто — и бульон, самый сок хинкали, выльется на тарелку. Рукой надо взять хвост, второй — придерживать ребра; надкусить бок сверху и высосать бульон. Затем есть, кусая тесто и мясо в равных долях, так чтобы кусочек мяса постоянно покоился в лодочке теста. По хвостикам будут считать в конце число съеденных штук.
Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.
Метки: кулинария рецепт хинкали мясо |
Собака ест руками ))) |
Метки: юмор собака животные |
Чизкейк с клубникой |
Ингредиенты 6 порций
Крошки песочные 100 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 200 г
Сыр филадельфия 225 г
Сливки 35%-ные 300 г
Ванильный стручок 1 штука
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Клубника 200 г
Инструкция
1 час 10 минут
1. Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню.
2. Песочные крошки перемешать руками с теплым сливочным маслом и 50 г сахара.
3. Взять сыр «Филадельфия», сливки, внутренности стручка ванили и цедру половины лимона. Взбить смесь в блендере до состояния, напоминающего взбитые сливки.
4. Выложить сырную смесь ровным слоем толщиной в сантиметр в чашу высотой 10 сантиметров. Сверху добавить слой крошек. Затем еще по слою того и другого. Закончить третьим сырным слоем и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
5. Готовый клубничный сироп процедить через сито. Вместо вареных ягод взять свежих, нарезать их на дольки и вмешать в сироп.
6. Достать чизкейк. Вынуть столовую ложку чизкейка с горкой, выложить на тарелку и украсить ягодами в сиропе.
Простейшая и быстрая версия чизкейка. Быстрая — потому что его не нужно запекать. При условии, что песочный корж вы уже сделали заранее.
Метки: чизкейк вкусно рецепт кухня |
Пицца «Ди буффало» |
Ингредиенты 8 порций
Тесто для пиццы 500 г
Соус томатный 140 г
Сыр моцарелла для пиццы 200 г
Сыр моцарелла буффало 125 г
Помидоры черри 7 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Базилик 1 стебель
Инструкция
30 минут
1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2. Смазать форму для выпечки размером 20×30 см оливковым маслом. Растянуть, разминая, тесто руками по дну формы, поставить ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто дошло. Затем подсушить его в течение пяти минут в разогретой до 250 градусов духовке.
3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.
4. Слить воду из пакета с шариком моцареллы буффало. Моцареллу для пиццы нарезать небольшими кубиками. Нанести на тесто томатный соус и выложить сверху кубики моцареллы для пиццы. Отправить еще на пять минут в духовку.
5. Тем временем нарезать моцареллу буффало (крупными ломтиками) и помидоры черри (произвольно). Вынуть пиццу, хаотично выложить на нее моцареллу буффало и помидоры и отправить в духовку еще на две минуты.
6. Готовую пиццу украсить листьями базилика.
|
Рататуй Мишеля Герара |
Ингредиенты 6 порций
Перец сладкий 6 штук
Чеснок 8 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Петрушка 50 г
Тимьян 2 штуки
Масло оливковое 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
3 часа
1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
Метки: рататуй рецепт кулинария вкусно кухня |
Цитата сообщения anngol
Плавающий ёжик |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Видео-запись: Кошки против собак - смешная подборка за 2013г |
Цитата |
|
Комментарии (0) |