-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherryll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 45




Чтобы иметь основания для творчества, нужно, чтобы сама жизнь ваша была содержательна.

Генрик Ибсен


Хурма: полезные свойства

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник

Чем примечательна хурма? Полезные свойства этого фрукта широко применяются для лечения и укрепления нашего организма.

В середине осени в нашей стране начинается сезон хурмы. Этот экзотический фрукт кроме оригинальных вкусовых качеств имеет еще множество полезных свойств. 

Хурма необыкновенно полезна за счет богатого содержания в ней витаминов и микроэлементов. Плоды хурмы содержат калий, кальций, железо, магний, йод, натрий, фосфор, марганец, медь, а также яблочную и лимонную кислоту, витамины А, В1, В2, В3, С.

Хурма: полезные свойства для очищения организма

Плоды хурмы содержат много магния, который не только способствует выведению из нашего организма шлаков и токсинов, но и помогает работе выводящих органов.

Хурма обладает мочегонным действием и даже способна растворять камни в почках. С этой целью 2 раза в день перед едой следует выпивать стакан компота, сваренного из хурмы.

Хурма: полезные свойства для желудочно-кишечного тракта  

Хурма является диетическим продуктом. Благодаря содержащемуся в ней пектину, хурму рекомендуют при расстройстве пищеварения и желудочных заболеваниях.

Хроническая диарея лечится регулярным употреблением отвара из плодов хурмы - нужно 6 спелых плодов залить 3 стаканами кипятка, настаивать 20 минут, процедить и пить по 0,5 л каждые 4 часа.

Хурма улучшает аппетит и быстро утоляет голод.

Читать далее...
Рубрики:  Еда и здоровье

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Как улучшить обмен веществ. Советы диетологов

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:16 + в цитатник

Обмен веществ напрямую влияет на здоровье человека и на его фигуру. О том, как можно его замедлить или ускорить – читайте далее, это полезно и интересно.

Многим женщинам известно, насколько пагубно может отразиться на фигуре съеденный под вечер кусочек тортика. При этом многие люди лично знают людей, про которых придумана присказка “не в коня корм”. Почему так происходит? Все дело в процессах метаболизма, проистекающих в наших организмах с разной скоростью и интенсивностью.

Эта скорость расщепления пищи на простые вещества и называется обменом веществ. Над вопросом, как улучшить обмен веществ, бьются целые поколения диетологов, анатомов, биологов, химиков и других ученых, однако к единогласному решению они все еще не пришли.

Аксиомы

Вопреки всеобщему мнению, обмен веществ – это не процесс впитывания полезных веществ слизистыми пищеварительного тракта. Это правда лишь частично. На самом деле, под обменом веществ подразумевается еще и получение из впитанных веществ энергии и ее расход (накопление).

Если бы было иначе – любой человек, съевший на завтрак килограмм рафинада, имел бы просто реактивный обмен веществ. Сахар впитывается в кровь очень быстро – однако нисколько не ускоряет обмен веществ, напротив, тормозя его.

Основным потребителем накопленной энергии являются мышцы. У мужчины и женщины средней комплекции, вопреки всеобщему мнению, их примерно равное количество. Поэтому скорость совершения полного цикла метаболизма частично зависит от уровня физической подготовки человека и от того, какие нагрузки он обычно получает.

На скорость обмена веществ влияют и гормоны. Женщина во время беременности способна поглощать еды гораздо больше, чем набирающий массу боксер-тяжеловес – но при этом она поддерживает накопительную функцию организма, а боксер расходует всю энергию на увеличение порога своих физических ресурсов, находясь под воздействием адреналина и тестостерона. Следует отметить, что многие люди с заболеваниями щитовидной железы страдают либо худобой, близкой к анорексии, либо серьезным ожирением, что лишний раз подтверждает причастность гормонов к обмену веществ.

Взять под контроль

И все-таки, как улучшить обмен веществ? Как ускорить его (направить на расходование энергии) или замедлить (направить на накопление)? Ответ достаточно прост: необходимо отрегулировать уровень физической активности. Чем больше энергии расходуется при одинаковых поглощаемых объемах – тем меньше остается. И наоборот. Так, желающий набрать массу наберет ее, а желающий избавиться от жира – сбросит.

Стоит нормализовать свое питание. Чем чаще и регулярнее приемы пищи, тем лучше для организма. С небольшими порциями желудку справиться гораздо проще, чем с обильной едой с утра и перед сном. Она переваривается целиком, и вся энергия приходит к человеку в полном объеме – но в течение всего дня, не вызывая в организме желания создавать очередной пласт жировой ткани.

Необходимо заняться здоровьем. Нормализовав гормональный фон, отказавшись от вредных привычек и уделяя своему здоровью больше внимания, человек уравнивает свой обмен веществ и постепенно добивается нужных результатов. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд: каждый человек способен совершить этот шаг ради своего здорового будущего.

Читать далее...
Рубрики:  Еда и здоровье

Метки:  

Клубничный пирог: рецепт нежного клубничного вдохновения

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:03 + в цитатник

Приготовь изысканный клубничный пирог с заварным кремом.

Аппетитный клубничный пирог можно готовить в течение всего года, используя консервированную или же замороженную ягодку.

Но, конечно, никакое варенье в начинке не сравнится со свежими ягодками, которые ты положишь в душистый весенний клубничный пирог, приготовленный в разгар сезона клубники.

Попробуй испечь очень простой и необыкновенно вкусный клубничный пирог, рецепт которого сегодня предлагает tochka.net. Покупай клубнику, читай и вдохновляйся!

Клубничный пирог - ингредиенты:

для теста:
150 г муки,
150 г сырковой массы,
2 яйца,
100 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,

 

для начинки:
6 яичных желтков,
100 г сахара,
40 г кукурузной муки,
500 мл молока,
50 г сливочного масла,
200 мл 30%-ных сливок,
1 ч. ложка ванильного экстракта,
300 г клубники.


Клубничный пирог - приготовление:

Приготовь заварной крем. Для этого молоко доведи до кипения и убери с огня.

Взбей яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, постепенно добавляй в смесь теплое молоко. Снова поставь на медленный огонь и постоянно взбивай крем до загустения, а затем сними с огня. Добавь в крем ванильный экстракт, сливочное масло и хорошенько перемешай.

Накрой крем пищевой пленкой и поставь в холод на 1 час.

Пока остывает крем, приготовь бисквитный корж.

Взбей яйца с сахаром до белой пышной массы, затем добавь сырковую массу, просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и замеси тесто.

Тесто помести в смазанную форму для выпекания и отправь в разогретую до 170°С духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Взбей сливки до густого состояния. Аккуратно введи взбитые сливки в остывший заварной крем.

Клубнику помой, обсуши и удали плодоножки. Если клубника крупная, можно ее порезать кусочками, а мелкую оставь целенькой.

Равномерно распредели крем по коржу. Поверх крема произвольно разложи клубнику и подавай клубничный пирог к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Правила японского воспитания

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:34 + в цитатник

До пяти лет ребенок — бог, до пятнадцати — раб, после пятнадцати — друг.

У японцев можно многому научиться. Большой интерес вызывает подход жителей страны восходящего Солнца к воспитанию детей. Он называется «икудзи», и это не просто совокупность педагогических методов, а целая философия, направленная на образование и обучение новых поколений.

Единство матери и ребенка

Мам в Японии называют «амаэ». Сложно перевести и понять глубинный смысл этого слова. Но производный от него глагол «амаэру» означает «баловать», «покровительствовать». Испокон веков воспитание детей в японской семье — обязанность женщины. Конечно, в XXI веке нравы сильно отличаются. Если раньше представительницы слабого пола занимались исключительно домашним хозяйством, то современные японки учатся, работают, путешествуют. Тем не менее, если женщина решается на материнство, она должна полностью посвятить себя этому. Не приветствуется выходить на работу, пока ребенку не исполнится 3 года, оставлять малыша на попечении бабушки и дедушки. Главная обязанность женщины — быть матерью, а перекладывать свои обязательства на других в Японии не принято. Более того, до года мать и дитя — практически единое целое. Куда бы ни направлялась японка, чем бы ни занималась, малютка всегда рядом — у груди или за спиной. Бэби-слинги появились в Японии задолго до распространения на Западе, а креативные японские дизайнеры всячески усовершенствуют их, разрабатывая специальную верхнюю одежду с «кармашками» для детей. «Амаэ» — тень своего чада. Постоянный физический и духовный контакт создают незыблемый материнский авторитет. Для японца нет ничего хуже, чем огорчить и обидеть свою мать.
 

 Ребенок — бог


 До 5 лет, согласно принципам икудзи, ребенок — это небожитель. Ему ничего не запрещают, на него не кричат, его не наказывают. Для него не существует слов «нельзя», «плохо», «опасно». Малыш свободен в своей познавательной деятельности. С точки зрения европейских и американских родителей — это баловство, потакание капризам, полное отсутствие контроля. На самом деле, родительская власть в Японии гораздо сильнее, чем на Западе. А все потому, что в ее основе лежат: личный пример; обращение к чувствам. В 1994 году было проведено исследование разницы в подходах к обучению и воспитанию в Японии и Америке. Ученый Азума Хироши просил представительниц обеих культур собирать вместе со своим ребенком конструктор-пирамидку. В результате наблюдения, было выявлено, что японки сначала показывали, как выстроить конструкцию, а затем позволяли ребенку повторить это. Если он ошибался, женщина начинала все заново. Американки шли другим путем. Прежде чем, начать строить они подробно объясняли малышу алгоритм действий, и только потом, вместе с ним (!), строили. Замеченную разницу в педагогических методиках Азума назвал «вразумляющим» типом родительствования. Японцы «вразумляют» своих детей не словами, а поступками. При этом ребенка с самого раннего возраста учат быть внимательным к чувствам — своим, окружающих и даже предметов. Маленького проказника не отгоняют от горячей чашки, но если он обжегся, «амаэ» просит у него прощения. Не забыв упомянуть, какую боль причинил ей опрометчивый поступок ребенка. Другой пример: разбаловавшийся малыш ломает любимую машинку. Что сделает американка или европейка в этом случае? Скорее всего, отберет игрушку и прочитает нотацию о том, как много она трудилась, чтобы купить ее. Японка не предпримет ничего. Лишь скажет: «Ты делаешь ей больно». Таким образом, до 5 лет детям в Японии формально можно все. Тем самым, в их сознании формируется образ Я-«хороший» — воспитанный и любящий родителей.
 

 Ребенок — раб
 

 В пятилетнем возрасте ребенок сталкивается с «суровой действительностью», он попадает под жесткие правила и ограничения, которые нельзя не соблюдать. Дело в том, что испокон веков японское общество — общинное. Природно-климатические и экономические условия заставляли людей жить и работать рука об руку. Только взаимовыручка и самозабвенное служение общему делу обеспечивали урожай риса, а значит, сытую жизнь. Этим объясняются и сильнейше развитое сюдан исики (групповое сознание), и система иэ (патриархальный семейный уклад). Общественные интересы — превыше всего. Человек — винтик в сложном механизме. Если ты не нашел свое место среди людей, ты изгой. Именно поэтому с 5 лет детей учат быть частью группы. «Если будешь так себя вести, над тобой будут смеяться». Для японца нет ничего страшнее социальной отчужденности, и дети быстро привыкают жертвовать индивидуальными эгоистическими интересами. Воспитатель (который, кстати, постоянно меняется) в детском саду или специальной подготовительной школе выполняет роль не учителя, а координатора. В арсенале его педагогических методов, к примеру, «делегирование полномочий по надзору за поведением». Давая задания подопечным, воспитатель разбивает их на группы, объясняя, что необходимо не только хорошо выполнить свою часть, но и проследить за товарищами. Излюбленные занятия японских малышей — командные спортивные игры, эстафеты, хоровое пение. Следовать «законам стаи» помогает также привязанность к матери. Ведь если нарушать коллективные нормы, «амаэ» сильно расстроится. Это позор не на своем, а на ее имени. Итак, следующие 10 лет жизни ребенок учится быть частью микро-групп, слаженно работать в коллективе. Так формируется его групповое сознание и социальная ответственность.
 

Ребенок — равный

 

К 15 годам ребенок считается практически сформировавшейся личностью. Дальше следует недолгий этап бунтарства и самоидентификации, которые, впрочем, редко подрывают основы, заложенные в предыдущие два периода. Икудзи — парадоксальная и даже странная система воспитания. По крайней мере, в нашем, европейском, понимании. Однако она проверена веками и помогает выращивать дисциплинированных законопослушных граждан своей страны. Источник: Лайфхакер

 Источник: http://www.adme.ru/psihologiya/pravila-yaponskogo-vospitaniya-678855/ © AdMe.ru


Метки:  


Процитировано 1 раз

10 простых приемов: как избавиться от тесноты и расширить пространство

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:32 + в цитатник

 

Какой цвет, мебель и освещение выбрать, чтобы сделать просторнее небольшую квартиру?

1. Светлые тона. Как лучше оформить квартиру скромных размеров? Самый простой прием — светлые тона. Белые стены визуально расширят пространство, а глянцевые поверхности придадут объем. Если окрасить потолок, пол и стены в один тон, границы исчезнут. В таком помещении можно разместить яркую мебель, и стены подчеркнут ее цвет. А можно подобрать предметы в пастельных тонах, и тогда обстановка «растворится» на фоне стен. Общий подход один: мебели должно быть мало.

2. Темные тона. Оформление квартиры может быть и прямо противоположным: темные густые краски, крупные насыщенные принты. Создается «эффект шкатулки», который маскирует истинный объем пространства. Если в такую комнату поставить много мебели, то помещение будет казаться больше: «Как это сюда столько всего поместилось?». Темные цвета делают предметы меньше, а насыщенные тона и яркие принты меняют пространство, убирая границы.

3. Активные принты. Прием, известный по одежде: вертикальная полоска стройнит, горизонтальная — расширяет. Оформление квартиры строится на том же эффекте. Если у вас низкие потолки, используйте обои и шторы с вертикальными полосами. Если помещение тесное, но потолок не нависает над головой, попробуйте горизонтальные полоски. Плотный орнамент маскирует углы. Модный прием — оклейка одной стены яркими обоями, а остальных монохромными в тон — тоже визуально расширяет пространство.

4. Зеркала. Оформление квартиры зеркалами — традиционный прием для зрительного увеличения объема. Зеркальное панно на стене, мебель с зеркальными поверхностями (оригинальный вариант — ширма), глянцевые и лакированные предметы, отражающие свет.

5. Многофункциональная мебель. Удобно, когда один предмет выполняет несколько функций: кушетки и банкетки хранят вещи, стеллажи играют роль скамейки или стола. Все это можно найти в магазинах, так же, например, как кресло со встроенными светильниками.

6. Трансформеры. Раздвижной стол, диван-кровать, складные стулья привычные предметы обстановки. Но есть варианты поинтереснее. К примеру, кровати, которые прячутся в стену или превращаются в полноценное рабочее место со столом и стеллажами.

7. Мебель на колесиках. Такая мебель позволит легко сдвигать границы зон под ваши потребности: работа, игры, посиделки с гостями. Колесики могут быть у столов и стульев, тумбочек, банкеток, кресел и даже напольных зеркал.

8. «Матрешки». Мебель, которая складывается друг в друга, позволяет принимать гостей даже в небольшой квартире. Чаще всего такими бывают стулья и диванные столики, которые можно поставить один под другой.

9. Компактные блоки. Унитаз, совмещенный с раковиной (на бачке), не только экономит место, но и воду. Другой интересный блок — кухонный, на колесиках: раковина, плита и рабочая поверхность.

10. Настенные лампы. Чем больше источников света, тем лучше. Пространство дробится на зоны, которые создают иллюзию глубины. Не пренебрегайте боковым светом: бра сделают комнату шире.

http://www.4living.ru/items/article/kak-rasshirit-prostranstvo/

Рубрики:  Интерьер

Метки:  

Панда чихнула(обратите внимание чихнул малой)

Вторник, 17 Июня 2014 г. 19:07 + в цитатник
Напугал мамку )))


Рубрики:  Эти забавные животные

Метки:  

Рысь мурлычит. Bobcat purrs

Вторник, 17 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник


Рубрики:  Эти забавные животные

Метки:  

Как лиса ловит мышей в глубоком снегу

Вторник, 17 Июня 2014 г. 19:01 + в цитатник
Довольно интересное зрелише!



Рубрики:  Эти забавные животные

Метки:  

Хитрая сова

Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:48 + в цитатник

К сове подносят сперва некрупного хищника (сипуху), потом крупного (не знаю эту сову).
На первую животина выдаёт реакцию на испуг(чтоб напугать ту птицу), от второй пытается спрятаться, изображая из себя веточку. Вот это надо видеть! Веточка бесподобна!




Хинкали

Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:44 + в цитатник

Ингредиенты 3 порции

Мука пшеничная 500 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 чайные ложки
Телятина 250 г
Говядина 250 г
Сало 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Кумин (зира) молотый по вкусу
Перец чили красный по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу

Инструкция

45 минут

1. В фарш проворачивается очищенное от жил мясо — грудинка или задок молодой особи. Затем добавляется сало, мелко нарубленные лук и чеснок. В конце вмешивается вода — столько, сколько фарш сможет впитать, не разделяясь на мясную и водную фракции. На полкило мяса — примерно 150 мл. По вкусу можно добавить соль, зиру, острый перец и кинзу.

2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды — достаточно плотное и тугое. Замешивать и раскатывать его вручную будет трудно — поэтому если у вас есть тестомес и особенно тестораскаточная машинка, они очень облегчат процесс. Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества.

3. Успех будущих хинкали зависит от количества слоев в тесте: в идеале их должно быть около двадцати. Для этого надо раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова — хотя бы 10 раз. Результатом должны стать слоеные листы 3 мм толщиной.

4. Фарш готовится заранее, поскольку как только листы теста будут готовы, заворачивать в них мясо нужно немедленно, чтобы тесто не сохло. В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша, примерно 40 грамм. Если на фарше успела проступить вмешанная вода, перед тем как выкладывать на тесто, его нужно еще раз хорошенько перемешать до однородности.

5. Края листа складываются гармошкой как можно плотнее. В идеальном хинкали девятнадцать складок.Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста — у хинкали сверху получится плотный пенек. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно, которое потом удобно будет надкусывать.

6. Лопаткой раскрутить бурно кипящую воду в просторной кастрюле, посолить, забросить десяток хинкали и снова сделать в кастрюле водоворот. Смысл в том, чтобы хинкали не жались и не прилипали друг к другу или ко дну. Варить, пока хинкали не всплывут вверх брюхом. Плюс еще две-три минуты, — всего около десяти минут. Вынимать бережно — шумовкой.

7. Улов выкладывается на блюдо. Как правило, варят количество, кратное десяти, каждую следующую порцию готовят заново. Финальный жест перед началом трапезы — посыпание еще влажных, дымящихся хинкали свежемолотым черным перцем, что сразу высвобождает из них правильный дух. К еде приступают немедленно.

8. Хинкали едят руками: вилка проколет тесто — и бульон, самый сок хинкали, выльется на тарелку. Рукой надо взять хвост, второй — придерживать ребра; надкусить бок сверху и высосать бульон. Затем есть, кусая тесто и мясо в равных долях, так чтобы кусочек мяса постоянно покоился в лодочке теста. По хвостикам будут считать в конце число съеденных штук.

Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Собака ест руками )))

Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:05 + в цитатник


Рубрики:  Эти забавные животные

Метки:  

Чизкейк с клубникой

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:11 + в цитатник

Ингредиенты 6 порций

Крошки песочные 100 г
Масло сливочное 20 г
Сахар 200 г
Сыр филадельфия 225 г
Сливки 35%-ные 300 г
Ванильный стручок 1 штука
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Клубника 200 г


Инструкция

1 час 10 минут


1. Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню.


2. Песочные крошки перемешать руками с теплым сливочным маслом и 50 г сахара.


3. Взять сыр «Филадельфия», сливки, внутренности стручка ванили и цедру половины лимона. Взбить смесь в блендере до состояния, напоминающего взбитые сливки.


4. Выложить сырную смесь ровным слоем толщиной в сантиметр в чашу высотой 10 сантиметров. Сверху добавить слой крошек. Затем еще по слою того и другого. Закончить третьим сырным слоем и убрать в холодильник хотя бы на два часа.


5. Готовый клубничный сироп процедить через сито. Вместо вареных ягод взять свежих, нарезать их на дольки и вмешать в сироп.


6. Достать чизкейк. Вынуть столовую ложку чизкейка с горкой, выложить на тарелку и украсить ягодами в сиропе.

Простейшая и быстрая версия чизкейка. Быстрая — потому что его не нужно запекать. При условии, что песочный корж вы уже сделали заранее.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца «Ди буффало»

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:01 + в цитатник

Ингредиенты 8 порций

Тесто для пиццы 500 г
Соус томатный 140 г
Сыр моцарелла для пиццы 200 г
Сыр моцарелла буффало 125 г
Помидоры черри 7 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Базилик 1 стебель


Инструкция

30 минут


1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.


2. Смазать форму для выпечки размером 20×30 см оливковым маслом. Растянуть, разминая, тесто руками по дну формы, поставить ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто дошло. Затем подсушить его в течение пяти минут в разогретой до 250 градусов духовке.


3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.


4. Слить воду из пакета с шариком моцареллы буффало. Моцареллу для пиццы нарезать небольшими кубиками. Нанести на тесто томатный соус и выложить сверху кубики моцареллы для пиццы. Отправить еще на пять минут в духовку.


5. Тем временем нарезать моцареллу буффало (крупными ломтиками) и помидоры черри (произвольно). Вынуть пиццу, хаотично выложить на нее моцареллу буффало и помидоры и отправить в духовку еще на две минуты.


6. Готовую пиццу украсить листьями базилика.

Рубрики:  Кулинария

Рататуй Мишеля Герара

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 19:55 + в цитатник

Ингредиенты 6 порций

Перец сладкий 6 штук
Чеснок 8 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цукини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Петрушка 50 г
Тимьян 2 штуки
Масло оливковое 100 мл
Лавровый лист 2 штуки
Уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Инструкция

3 часа
1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.


2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.


3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.


4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.


5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хинкали с бараниной и курдючным салом

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:25 + в цитатник

Хинкали в Грузию якобы завезли монголы. Но дело в том, что хинкали — это высокогорная еда. Их, скажем, едят в Тушетии и Хевсуретии — а туда монголы не доходили.

Ингредиенты 4 порции 

Лук репчатый    3 головки
Баранина    ½ кг
Мука пшеничная    2 стакана
Сало курдючное    1 столовая ложка
Перец черный молотый    по вкусу
Соль морская    по вкусу


Инструкция

1. Режем лук и мясо на небольшие куски. Пропускаем вперемешку через мясорубку. Мясо лучше брать с жирком, чтобы начинка получилась сочной. Если баранина жестковата, можно добавить в фарш немного курдючного сала — он станет более сочным.


2. Перчим, солим и вливаем теплую воду — столько, сколько может впитаться в фарш (примерно полстакана). Тщательно вымешиваем фарш минут десять, чтобы мясо равномерно пропиталось водой.


3. Тесто очень простое: нужны вода, мука, соль — и все. Еще нужен опыт. В первый раз, например, может получиться идеальное тесто, а во второй — не особенно. На деревянную доску просеиваем муку — лучше брать грубую муку второго сорта. Собираем муку холмиком, вливаем стакан воды, соль и замешиваем некрутое тесто. Тесто нельзя месить долго, это стремительный процесс.


4. Потом надо раскатать тесто тонким слоем (толщиной 3–5 мм) и вырезать кружки величиной с блюдце. Но у нас нет подходящей формы, поэтому мы скалкой раскатываем тесто в блин чуть потолще, режем его стаканом, а потом еще каждый раскатываем, чтобы он был побольше и потоньше — иначе получатся не хинкали, а пельмени.


5. В центр каждого кружка выкладываем 1 столовую ложку фарша и, собрав края в складочки, заворачиваем тесто наверху в нечто похожее на кулек. Эта верхушка называется пупком. Сколько должно быть у хинкали складочек, никто толком не знает.


6. По одному запускаем хинкали в подсоленную кипящую воду и варим на слабом огне 10–15 минут. Время от времени хинкали нужно осторожно помешивать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После того как хинкали всплывут, держим их на огне еще 3–5 минут, а потом вылавливаем шумовкой. К хинкали подаем черный перец.

Считается, что в горах баранину для хинкали не проворачивают в мясорубке (там ее называют машинкой), а мелко рубят огромным кинжалом. Когда мы увидели, что горцы за милую душу прокручивают мясо в мясорубке, мы спросили: «А разве вы не делаете это ножом?» А они ответили: «А так удобнее». Еще говорят, что в горах не добавляют в фарш зелень — это тоже неправда. Летом в фарш попадает вся зелень с огорода. Просто зимой у них ничего нет. В горах перед каждым едоком ставят стакан с толченым чесноком и водой и кладут чайную ложку. Человек берет хинкали рукой за пупок, надкусывает и вливает в дырку чайную ложку чеснока. Пупок не едят, а оставляют на тарелке. Хинкали — это наркотик. Вот у нас есть товарищ, он без них жить не может — раз в неделю должен обязательно съесть свою порцию. Когда мы были голодными студентами, могли зараз съесть по 10 хинкали. Но перед хинкали заказывали еще по шашлыку и кебаби. Сегодня едим меньше, но чаще. В Грузии хинкали в основном едят с утра — часов в 12, на поздний завтрак. Еще хинкали очень хорошо идут с похмелья вместе с рюмкой водки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Настоящий узбекский плов

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:19 + в цитатник

Ингредиенты 12 порций 

Баранина    1 кг
Рис длиннозерный    1 кг
Лук репчатый    4 головки
Масло растительное    300 мл
Чеснок    2 головки
Морковь    1 кг
Перец красный сушеный    2 штуки
Кумин (зира) молотый    1 столовая ложка
Семена кориандра    1 чайная ложка
Соль    по вкусу
Барбарис сушеный    1 столовая ложка


Инструкция

3 часа

1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.


2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.


3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.


4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.


5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.


6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.


Метки:  

Обзор: Десятка смартфонов с самым низким уровнем излучения

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:14 + в цитатник

Выбирая себе смартфон, то и дело мы ориентируемся на его технические и стоимостные характеристики. И мало кто обращает свое внимание на то, какой уровень излучения имеет та или иная модель. Мы нашли десять самых безвредных современных смартфонов.


 

Уровень излучения от мобильных устройств принято обозначать аббревиатурой SAR. SAR (Specific Absorption Rate) — это удельный коэффициент поглощения организмом человека электромагнитного излучения, испускаемого мобильным телефоном. Единицей измерения SAR является ватт/килограмм. Для того чтобы мобильный телефон получил сертификат соответствия той или иной организации, в зависимости от страны производства, он должен соответствовать определенным нормам. В США сертификация проводится федеральной комиссией по связи и коммуникациям (FCC), в Канаде данную процедуру осуществляет министерство промышленности (IC). Этими странами за норму принято значение до 1,6 Вт/кг, в расчете на 1 грамм тканевой массы. В странах, входящих в Европейский Союз, норма SAR составляет 2 Вт/кг, но при этом расчет производится на 10 граммов тканей.

Как правило, параметру SAR не уделяется должного внимания. Магазины и интернет-сайты при описании той или иной модели указывают все параметры кроме этого. А все потому, что найти, какой уровень SAR, не так уж просто. Так, если с моделями Samsung и Nokia проще (их SAR можно найти на официальном сайте или через службу техподдержки), то другие производители указывают это параметр лишь в инструкции, которая выдается при покупке смартфона. Разобравшись с тем, что такое SAR, как он измеряется и что влияет на его уровень, мы захотели выяснить, какой из представленных сегодня на рынке аппаратов является самым «безобидным» и составили небольшой рейтинг.


1. Samsung Galaxy Mega 6.3 

Среди всех смартфонов, которые есть сейчас на российском рынке, самым безвредным является Samsung Galaxy Mega 6.3. Его SAR равен всего 0,22 Вт/кг. В настоящий момент смартфон Samsung Galaxy Mega 6.3 снят с производства, однако прибрести его все еще можно благодаря значительным запасам данной модели на складах. Отметим, что низкий уровень SAR никак не повлиял на технические характеристики данной модели. Galaxy Mega 6.3 — это вполне обычный моноблок с 6,3-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной камерой и двухъядерным процессором.


2. ZTE Nubia Z5

Вопреки общепринятому мнению, что китайские смартфоны самые вредные, модель Nubia Z5 от компании ZTE лишь на самую малость отстала от первого места. Уровень SAR данной модели составляет 0,225 Вт/кг. Для тех, кто забыл, напомним, что Nubia Z5 — это флагманская модель, в которой компания ZTE использовала самые последние достижения техники на момент выхода устройства: 5-дюймовый Full HD-дисплей, 2 Гб оперативной памяти, процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro.


3. Samsung Galaxy Note

Третью строчку в нашем рейтинге безвредных смартфонов заняла еще одна модель от компании Samsung, и снова — с огромным экраном. Самый первый в мире фаблет, Galaxy Note, как выяснилось, имеет уровень SAR всего лишь 0,34 Вт/кг. Новинку трудно достать, ведь вышла она отнюдь не вчера. Впрочем, люди, которые заботятся об уровне излучения, всегда смогут купить Galaxy Note в Интернете или взять «с рук».


4. Sony Xperia Z Ultra

Прямым конкурентом практически безвредному Samsung Galaxy Note может стать модель Sony Xperia Z Ultra. Все дело в том, что Xperia Z Ultra — это такой же фаблет с огромным экраном, обладающий аналогичным уровнем SAR — 0,34 Вт/кг. При этом модель от японского производителя более доступна, ее можно приобрести практически в любом крупном магазине. Правда, стоимость Xperia Z Ultra все-таки немного завышена.


5. HTC Butterfly S

Смартфон HTC Butterfly S — один из первых гаджетов компании HTC с экраном Full HD. Пик популярности данного устройства уже прошел, однако не остался незамеченным в нем параметр SAR. Так, изучив инструкцию к данному смартфону, порталу МобайлДевайс удалось выяснить, что уровень излучения данной модели составляет 0,37 Вт/кг.


6. LG G Flex

Модель LG G Flex оказалась одной из самых успешных у компании LG за последнее время. Помимо уникального дизайна, за который смартфон уже успел получить премию IF DESIGN AWARDS, высококлассных характеристик и уникального корпуса, который сам устраняет царапины, модель LG G Flex также оказалась невероятно безопасной. По данным официального сайта LG, уровень SAR в данном устройстве составляет 0,38 Вт/кг. Таким образом, переплачивая за внешний вид данной модели (а цена на смартфон действительно высока), пользователь получает не только уникальное, но и надежное устройство.


7. Google Nexus 4

Весьма безвредным оказался представитель четвертого поколения в линейке смартфонов Google Nexus. Устройство, разработанное Google совместно с компанией LG, имеет SAR всего 0,41 Вт/кг. Отметим, что все остальные представители линейки Google Nexux не отличаются столь низким уровнем излучения, а, скорее, напротив — Nexus 5 и Nexus 3 имеют SAR ровно в два раза выше, чем Nexus 4. Поэтому если вам необходимо регулярно получать обновления операционной системы Android, то идеальным решение будет именно Nexus 4.

8. LG G2

Аналогичным уровнем SAR обладает и коллега Nexus 4 — модель LG G2. Мы не откроем секрет, если скажем, что LG G2 и Nexus 4 — это один и тот же смартфон. Однако здесь стоит учитывать, что SAR на уровне 0,41 Вт/кг обладает лишь европейская версия LG G2, тогда как вариант для США по неизвестным причинам имеет несколько больший уровень излучения. В целом, подбирая модели для данного обзора, мы заметили, что смартфоны компании LG для европейских пользователей куда более безвредны, чем для пользователя любого другого региона. Поэтому выбирая именно данного производителя смартфонов, необходимо быть уверенным, что вы покупаете не привезенный из США аппарат.

9. HTC One (M8)

Смартфон HTC One второго поколения стал настоящим триумфатором этого года. Новинка не просто получила передовые характеристики и уникальный дизайн, в нашем рейтинге самых безопасных смартфонов это — единственный действующий флагман. Именно поэтому, выбирая самый продвинутый на рынке гаджет и ориентируясь на уровень излучения, однозначно стоит смотреть в сторону HTC One (M8). Его уровень SAR составляет 0,42 Вт/кг. Отметим, что его предшественник, модель HTC One (M7), не отличается таким низким уровнем излучения, обладая в два раза большим показателем SAR.

10. iPhone

Конечно же, не могли мы обойти стороной владельцев iPhone, которые также наверняка хотят знать, относится ли их мобильный друг к категории безопасных устройств. Но здесь трудно дать однозначный ответ, поскольку разные версии iPhone имеют разные уровень SAR. Если говорить о последнем поколении, то уровень SAR и iPhone 5s и iPhone 5c составляет 1 Вт/кг. Это не такой уж низкий показатель, учитывая все ранее рассмотренные нами модели. Приведем также информацию об уровне излучения предыдущих поколений: iPhone 5 — 0,95 Вт/кг, iPhone 4s — 0,99 Вт/кг, iPhone 4 — 0,93 Вт/кг, iPhone 3GS — 0,45 Вт/кг, iPhone 3G — 0,56 Вт/кг.

http://www.mobiledevice.ru/71127-sar-nexus-g2-one-...htc-rayting-smartfoni-izl.aspx

 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

16 секретов идеального поцелуя

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:57 + в цитатник

На самом деле это никакие не секреты, а довольно общеизвестные вещи. Но не могли же мы назвать эту рубрику честно? Например, «Все, что ты и без нас прекрасно знаешь про поцелуи».

01

Не облизывай ее рот так, как это на твоем месте сделала бы бессмысленная собака или еще более бессмысленная кошка. Люди целуются, скорее, как птицы. Это отличительная особенность нашего вида.

02

Любишь утренний секс? Держи у постели зубную щетку с пастой и освежитель полости рта. Сойдет также какой-нибудь пахучий фрукт или жевательная резинка.

03

Избегай экспериментов с вакуумом. Если ты заметил, что щеки твоей партнерши втянулись, как у Марлен Дитрих, — значит, ты слишком энергично втягиваешь в себя воздух.

04

Попытка дотянуться языком до ее гланд заведомо обречена, не стоит и пытаться. Вообще не стоит засовывать его слишком далеко: для того, чем вы занимаетесь, достаточно только его кончика.

05

Не забудь, что при ангине и ОРЗ целоваться нельзя, так как это почти стопроцентный способ заразить свою партнершу. Возможно, она, как жертвенная натура, не станет протестовать — но зачем тебе рядом сопливая женщина с маленькими красными глазами?

06

Во время поцелуев глаза закрывают для того, чтобы зрительная информация не мешала тактильной.

07

Если после или во время поцелуя, прижавшись лицом к своей партнерше, ты будешь быстро открывать-закрывать глаза, то она почувствует, как ее щекочут твои ресницы. Это называется «поцелуй бабочки», и некоторым девушкам сие весьма нравится, а другие, наоборот, начинают хихикать со словами: «Прекрати щекотать!»

08

Если на первом свидании обычно не целуются, то на втором это уже вполне приветствуется, а на третьем свидании почти обязательно к исполнению.

09

Ну, про чеснок ты и без нас все сам знаешь. Кстати, не меньшей въедливостью обладают и блюда с карри: тоже должно пройти часов десять, пока запах не исчезнет.

10

Можно покусывать ее губы во время поцелуя, но только очень, очень легко.

11

Если тебе хочется добавить поцелую страстности, сгреби в хищный кулак волосы на ее затылке.

12

Не надо спрашивать: «Можно я тебя поцелую?» Убьешь этим, как минимум, половину романтики.

13

Да, кстати, попытки напоить ее твоей слюной могут закончиться плачевно. Держи лишнюю влагу при себе.

14

Проверять языком крепость ее зубов, пломб и наличие дырок она бы не доверила даже своему стоматологу.

15

Не стесняйся во время поцелуя открывать рот шире и перекрывать им губы партнерши.

16

Парни, которые целуются почти не размыкая губ, просто не догадываются, как они похожи в этот момент на ящерицу, исследующую неизвестную территорию.

Рубрики:  Мужчины и женщины

Метки:  

Долма

Суббота, 14 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник

Долму подают с соусом из мацони, традиционного армянского кисломолочного напитка. Приготовить этот соус очень просто: нужно смешать 250 мл мацони с зубчиком толченого чеснока.

Ингредиенты 6 порций

Вырезка говяжья 1 кг
Рис басмати 100 г
Помидоры 100 г
Перец сладкий 150 г
Листья винограда 500 г
Лук репчатый 300 г
Масло сливочное 150 г
Кинза (кориандр) свежая 100 г
Базилик сушеный 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1 час

1. Подготовить овощи, мясо и зелень: лук разрезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, сладкий перец очистить от семян, мясо — от пленок. Листья винограда залить кипятком и оставить на десять минут.

2. Мясо, овощи, зелень и сливочное масло пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, посолить, поперчить, щедро приправить сушеным базиликом, добавить щепотку паприки. Рис всыпать сырым и снова перемешать.

3. Аккуратно, чтобы не повредить, разделить листья, жесткие хвостики отрезать. Листья выложить на поверхность глянцевой стороной вниз, прожилками вверх. Выбрать листья одинакового размера — большие отложить, они еще пригодятся. На каждый лист положить комочек фарша величиной с грецкий орех. Плотно завернуть, но не слишком туго, чтобы разварившийся рис не про­рвал листья.

4. На дно кастрюли выложить отложенные листья. Уложить долму плотными рядами, но не утрамбовывать. Залить водой так, чтобы она не покрывала верхний ряд (вместо воды можно использовать бульон). Прижать долму тарелкой, чтобы она не всплыла. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить на медленном — примерно сорок минут.

5. Готовую долму выложить на тарелки (по десять-двенадцать штук на порцию) и сбрызнуть соусом из мацони. Отдельно подать соус в соуснике.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гугл транслейт детектед

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:36 + в цитатник

25 эпичных ошибок машинного перевода.

Каждый из нас хотя бы иногда, но пользуется онлайн-переводчиками — это быстро, удобно, но, к сожалению, далеко не всегда правильно. Зато почти всегда весело, и пользователи с удовольствием выкладывают в сеть забавные контексты, которые выдает им та или иная система. Сразу становится ясно, откуда берутся все убийственные меню и вывески в разных странах мира. AdMe.ru собрал яркие примеры безграничного словарного запаса и неожиданных аналогий искусственного разума.

 

Миллиард невидимых китайцев.

 

Все напрасно, Кеша.

Самый толерантный перевод.

 

Гугл знает толк в женской красоте.

 

Гектар гектар гектар! Безудержное веселье!

 

Что вы нам предлагаете вообще?

 

Необъяснимая жестокость.

 

Гугл не прощает.

 

И считает розовое отстойным.

 

За такой перевод — точно можно получить.

 

На чем вы там сидите?

 

Гугл знает, что запрещено.

 

... И сразу предлагает альтернативу.

 

Какой кошмар.

 

Примерно так рассуждают все миротворцы.

 

Не обязательно знать немецкий, чтобы понять — что-то пошло не так.

 

Эти носки так легко утомляются.

 

Когда и оригинал, и перевод шедевральны.

 

Отличный пример использования.

 

Весна такая весна.

 

С кем-то такое уже случалось?

Что-что?

 

Пользуйтесь чаще головой и старыми добрыми словарями!

 Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/gugl-translejt-detekted-694105/ © AdMe.ru

 

Рубрики:  Юмор

Метки:  

13 признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:12 + в цитатник

И даже не замечаете этого.

Кэрол Морган, практикующий психолог и преподаватель, задала своим читателям 2 вопроса: кем они хотели стать в детстве и исполнилась ли их мечта? Для тех, кто ответил отрицательно, она выделила 13 признаков того, что жизнь проходит мимо. AdMe.ru всем советует прочитать статью Кэрол. В конце концов, это просто еще один повод стать чуть-чуть счастливее.

1. Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят

Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни? Если нет, вам необходимо пересмотреть свою повседневную деятельность и внести изменения.

2. Вы много жалуетесь

Я знаю людей, которые постоянно недовольны жизнью, и они никогда не прекращают говорить об этом. Вы — один из них? Вы жалуетесь на свою работу, своего босса, свою зарплату, своих соседей или своего супруга? Если это так, вы ничего не меняете, а лишь распространяете вокруг себя негативную энергию. Жалобы загоняют вас в тупик. Попробуйте говорить о том, что вы любите, а не о том, что вам не нравится, и результат не заставит себя ждать.

3. Вы не питаете свой ум

Если вы не растёте и не развиваетесь как личность, то вы застаиваетесь — точно так же, как тихий пруд, который в отсутствие течения затягивается тиной. Это происходит и с вашим умом, если вы не сохраняете его активным и не изучаете новые вещи. Проблемы и испытания только тренируют и закаляют ваш ум.

4. Вы ведете негативный внутренний диалог

Внутренний диалог может быть судьбоносным для вас. Как сказал Генри Форд: «Независимо от того, что вы думаете — можете вы или нет, все равно вы правы». Если вы говорите себе, что вы недостаточно умны, чтобы получить повышение или начать бизнес — это правда. Если вы говорите себе, что для перемен вы слишком устали — это правда. Что бы вы ни говорили себе, это становится вашей действительностью. Держите мысли под контролем, и жизнь начнет им соответствовать.

5. Вы не чувствуете вдохновения

У вас есть страсть к чему-нибудь? Я знаю многих людей, которые думают, что у них нет страсти. Но так не бывает. Должно быть что-то такое, что вы любите делать. Попробуйте открыть для себя нечто по-настоящему волнующее и заниматься этим как можно больше.

6. Вы не планируете свое будущее

Конечно, замечательно жить «сегодня» и «наслаждаться моментом», но иногда нужно заглядывать вперед, чтобы увидеть, куда вы хотите прийти. Если у вас нет цели или плана, то вы похожи на лодку, которая бесцельно дрейфует в океане, надеясь оказаться где-нибудь в хорошем месте. Согласитесь, глупо ждать этого. Точно так же, как GPS направляет вас к месту назначения, вы нуждаетесь в собственном внутреннем GPS, который будет вести вас.

7. Вы проводите слишком много времени с людьми, которые не способствуют вашему росту

Легко застрять, болтаясь с людьми, которые не заставляют вас быть лучше. Рядом с ними вы всегда будете оставаться на прежнем уровне. Таких «друзей» можно назвать «энергетическими вампирами». Они высасывают из вас жизнь и не дают ничего положительного взамен. Окружите себя людьми, ориентированными на рост, чтобы стать одним из них.

8. Вы зависимы от вашего телефона

Бесспорно, современные сотовые телефоны — это крутые устройства, способные полностью очаровать любого из нас. Но подумайте только, сколько времени вы тратите на любимую «игрушку»? А какие отношения от этого могут пострадать? Вы из тех, кто пишет СМС и зависает в интернете, обедая с семьей? Тогда вы просто теряете драгоценные моменты близости — или те минуты, которые можно посвятить планированию будущего.

9. Вы тратите деньги на ненужные вещи

Существует разница между «мне необходимо» и «я хочу». Думаю, мы все узнали ее еще в детском саду. Тем не менее, в современном обществе границы размыты (смотри пункт 8). Я знаю множество людей, которые погрязли в кредитах, но у них в руках всегда гаджеты последних моделей. А ведь на самом-то деле нам нужно не так уж много: еда, вода, крыша над головой и любимый человек рядом. Все остальное — просто бонусы.Так посмотрите, на что вы расходуете свои деньги, и вам станет ясно, сможете ли вы внести изменения.

10. Вы не высыпаетесь

Я не врач, но прочитала достаточно книг, чтобы знать о живительной силе сна. Сон имеет решающее значение для хорошего здоровья. Если вы слишком заняты, чтобы высыпаться, или просто имеете дурную привычку бодрствовать до трех часов утра, то пришло время пересмотреть свои приоритеты.

11. Вы не заботитесь о своем теле

Не менее важны для вашего здоровья еда и спорт. Да, я понимаю, что не сообщила вам ничего нового. Но положительное влияние сбалансированной диеты и физических упражнений не ограничивается только потерей веса. Улучшаются и ваше психическое состояние, и общее самочувствие. Начните с небольших изменений в рационе и уровне активности и вы удивитесь, как это скажется на качестве вашей жизни.

12. Вы не выходите из зоны комфорта

Я знаю, как легко жить в зоне комфорта. Когда я иду в знакомый ресторан, то всегда заказываю одно и то же блюдо. Нет, не потому, что боюсь попробовать что-то новое, а потому что люблю еду, которую обычно заказываю. Но это не та зона комфорта, о которой я говорю. Я говорю о том, чтобы брать на себя риск, способный улучшить вашу жизнь. А также имейте в виду, что есть различие между «риском» и «просчитанным риском». У любого риска есть возможность быть смертельным, но просчитанный риск — тот, в котором вы взвесили все варианты и таким образом придумали хороший, разумный план действий.

13. Вы живете жизнью, которая вам не нравится

Успешность я всегда измеряю уровнем счастья. Вы действительно счастливы? Если нет, то пора что-то менять. Даже чувство удовлетворенности не говорит о том, что вы живете полной жизнью. Сделайте все возможное, чтобы она стала захватывающей и приносила вам удовольствие. Если какой-либо из этих 13 пунктов про вас, не отчаивайтесь. Вы всегда можете внести изменения. Но первое, что вам придется сделать, — избавиться от идеи, что вы не можете ничего изменить. Чаще всего самым большим препятствием является ваш собственный образ мыслей. 

Так начните с него. Меняя мышление, меняйте жизнь.

Источник: Lifehack

Источник: http://www.adme.ru/psihologiya/13-priznakov-togo-c...tratite-zhizn-vpustuyu-677655/ © AdMe.ru


30 самых счастливых животных, которые всегда поднимут настроение

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:48 + в цитатник

Животные тоже умеют радоваться. Причем в отличие от человека для улыбки им нужна лишь самая малость. Так давайте же брать с них пример.

AdMe.ru принес вам зверушек, которые согреют даже самое холодное сердце.

© globalanimal

© imgur

© Andrea Zampatti

 

© blogdehumor

 

© Ronnie Bergström

© Paul Sakuma

 

© Alina S

 

© Sylvain Cordier

© Jackson Carson

 

© imgur

 

© Morten Hilmer

© Luisa Puccini

 

© mutantminds

 

© Chris Gamel

 

© Allen Skyy Enriquez

 

© imgur

 

© imgur

 

© animaltales

 

© turtlehurtled

 

© nemodus

 

© Michael Hutch

 

 

© Julian Morales

 

© imgur

 

© imgur

 

© reddit

 

© Peter Krejzl

 

© organicpecans

 

© hubei

 

© Duncan Noakes

© Maureen Ravelo

Конечно, животные устроены так, что мы не можем быть уверены в том, что они действительно улыбаются. Но они так же, как и люди, умеют переживать и сочувствовать.

 Источник: http://www.adme.ru/illustration-and-photography/30...da-podnimut-nastroenie-665705/ © AdMe.ru

Рубрики:  Эти забавные животные

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 самых жутких заброшенных мест в России

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:23 + в цитатник

Загадочные и притягательные места: в них можно снимать живописные триллеры.

Наша страна прекрасна и огромна настолько, что мало кто серьезно может представить себе ее масштабы. И практически повсюду: от Сахалина до Калининграда живут люди, которые со временем покидают свои жилища по разным причинам. Даже посреди оживленного города можно встретить забытый уголок, а опустевшие поселки разбросаны по всей стране.

AdMe.ru составил список десяти самых романтичных и жутковатых мест, в которых больше нет людей.

Атомный маяк на мысе Анива (Сахалин)

 

Маяк построили с огромным трудом в 1939 году по проекту архитектора Миуры Синобу, это было уникальным и самым сложным техническим сооружением на всем Сахалине. Он функционировал на дизельном генераторе и резервных аккумуляторах до начала девяностых, а после его переоборудовали. Благодаря атомному источнику энергии, затраты на обслуживание были минимальными, но вскоре и на это не осталось средств — здание опустело, а в 2006 году военные вывезли отсюда две изотопные установки, питавшие маяк. Когда-то он светил на 17,5 миль, а теперь разграблен и пришел в запустение.

 

 


Сказочный замок в Заключье

Его можно встретить в живописной лесной местности, на высоком берегу небольшого озера, между Москвой и Санкт-Петербургом. Усадьба архитектора А.С. Хренова была выстроена в конце XIX века по его собственному проекту. Отличительная особенность дома — полная асимметрия, а также сочетание природных и искусственных материалов при строительстве. Взору предстаёт не то средневековый замок, не то классическая городская усадьба, в которой в советское время был санаторий. В настоящее время дом очень неспешно восстанавливают, так что совсем заброшенным его считать нельзя. Пятизвездочная гостиница «Северная корона»
 

Пятизвездочная гостиница «Северная корона»

Гостиницу «Северная корона» начала строить в 1988 г. югославская фирма. Хотели построить пятизвездочный отель на 247 номеров общей площадью около 50 000 кв. м. Строительные работы остановились в конце 1995 г., когда объект уже был почти готов. Уже несколько лет ее собираются снести, но все никак. Так и стоит она, отсыревшая, привлекая посторонних своей крышей необыкновенной конфигурации, светлыми интерьерами и плесенью на лепнине из гипсокартона. Восьмой цех завода «Дагдизель», Каспийск
 

 Восьмой цех завода «Дагдизель», Каспийск

Испытательная станция морского оружия, сданная в эксплуатацию в 1939 году. Находится на расстоянии 2,7 км от берега и давно уже не используется. Строительство велось долго и осложнялось трудным условиями: фундамент делали на берегу, а потом доставляли к месту строительства. Глубина стен — 14 метров, а толщина 1,5 метра. К сожалению, цех прослужил заводу недолго. Поменялись требования к проводимой в цехе работе, и в апреле 1966 года это грандиозное сооружение было списано с заводского баланса. Сейчас этот «Массив» заброшен и стоит в Каспийском море, напоминая с берега древнее чудовище. Алмазный карьер «Мир», Якутия

 

Алмазный карьер «Мир», Якутия

 

В 2004 году закончилась добыча алмазов открытым способом, и шахта достигала 525 метров в глубину и 1,200 метров в ширину, что сделало её вторым по величине выкопанным отверстием в мире после шахты каньона Бингхэма. Отверстие столь большое, что воздушное пространство над шахтой закрыто для вертолетов из-за аварий, в которые они были затянуты нисходящим воздушным потоком. Пейзаж вокруг выглядит пустынным и совершенно инопланетным.

 

Ховринская больница, Москва

 

Огромную многоэтажную больницу начали строить на месте кладбища в 1980 году, и прекратили строительство через пять лет. Теперь подвалы затоплены, а здание медленно уходит под землю. «ХЗБ», «Амбрелла», «Недострой», «Немостор»: место более чем известное, обросло огромным количеством городских легенд и притягивает самых разных личностей. Обитель зла и ворота в параллельный мир посреди Москвы. Популярно среди юных любителей острых ощущений, и уже имеет собственный фольклор и «местных жителей».

 

Поселок Кадыкчан, Магаданская область

Кадыкчан (в переводе с эвенкийского языка — «Долина смерти»), строили заключенные. В январе 1986 года население — 10 270 человек, а к 2006 году не осталось и тысячи, в 2012 здесь жил один пожилой мужчина. Тут добывали уголь, за счет которого энергию получала большая часть Магаданской области, но после взрыва на шахте люди начали уезжать, поселок закрыли и отключили от тепла и электричества. Теперь это заброшенный шахтёрский «город-призрак». В домах сохранились книги и мебель, в гаражах — машины, улицы пятиэтажек постепенно разрушаются.

 

Заброшенная база подлодок ВМФ Бечевинка

 

Петропавловск-Камчатский-54, Бухта «Финвал» был основан в 1960-х годах как военный городок, база подводников. Раз в неделю ходил корабль в Петропавловск-Камчатский, наземного сообщения с другими поселениями не было. Полное расформирование бригады произошло в 1996 году. Все военное имущество было вывезено, отключено электричество и водоснабжение. Одновременно с посёлком Бечевинка прекратил существование посёлок ракетчиков Шипунский, располагавшийся на сопке на другом берегу бухты. Поселок окружают горы и невероятная красота Камчатки.

 

Корпус санатория «Энергия» в Подмосковье

 

На территории санатория есть новый корпус, исправно принимающий постояльцев, желающих порыбачить в местных прудах, а вот старый корпус частично сгорел и был заброшен. В сгоревшей части находился кинотеатр. Номера набиты горами мусора — телевизорами и мебелью. Главная достопримечательность здания — лестница в дворцовом стиле. Подобных заведений в России огромное количество, заброшенные пионерлагеря и санатории — обычное явление.

 

Роддом во Владимирской области

Что может быть загадочнее и мрачнее заброшенных лечебных заведений? Даже действующие больницы вызывают ужас у многих людей просто в силу своей специфики. В здании постройки конца XIX века располагалось родильное отделение городской больницы. Функционировало оно, судя по календарям и документам, до 2009 года, а какая-то охрана была вплоть до 2012 года. Разбитые окна регулярно заделывали, а в 2013 году здание собирались ремонтировать. Многое в здании осталось нетронутым, и кажется, что еще недавно в этих просторных холлах люди ждали радостных вестей от врачей.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/10-samyh-zhu...oshennyh-mest-v-rossii-689155/ © AdMe.ru
 

Рубрики:  Обо всём понемногу

Метки:  

Инстинкт шашлыка

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:32 + в цитатник

Причины и следствия широкой популярности мяса на гриле

Недавно ученые задались вопросом: почему людям так нравится зажаренное на углях мясо, его запах и вкус? Чтобы найти ответ, исследователи обратились к истории кулинарных пристрастий и дали любопытное объяснение, почему, собственно, человечество неравнодушно к блюдам, приготовленным на углях. Свою лепту в это небольшое «мясное исследование» внесли и шеф-повара.
Шестой вкус

Американский шеф-повар корейского происхождения Эдвард Ли (Edward Lee) в своей книге Smoke & Pickles («Дым и соленья») пишет, что популярность мяса, приготовленного на огне, легко объяснить. Для этого необходимо отбросить в сторону всем известный факт, что основных вкусов пищи всего четыре. Кислый, сладкий, соленый и горький — это, по мнению Ли, еще не все.

В качестве пятого вкуса Ли приводит «умами» — понятие, широко известное в гастрономии. Рецепторы людей принимают за умами вкус белковых веществ, воспринимая его как отдельный от других четырех раздражителей. С химической точки зрения, это ощущение рецепторами, присутствующими на языке у людей и других животных, глутаминовой кислоты, входящей в состав белков. Умами подчеркивает вкус блюд и усиливает привлекательность пищи. Так вот, вкус мяса-гриль — характерный пример умами.

Но это еще что! Эдвард Ли уверен, что аромат приготовленной на огне пищи — это отдельный, шестой вкус. Шеф-повар считает, что получить его из других источников невозможно, люди не так часто ощущают этот самый загадочный шестой вкус и, чтобы побаловать себя, с удовольствием отправляются на природу жарить мясо. В России сезон шашлыков, как правило, короток, поэтому понятно, что жители нашей страны с таким рвением проводят время, зажаривая на углях и открытом огне практически всё — от замаринованного мяса и сосисок, купленных в ближайшей лавке, до овощей и шампиньонов, по-простецки приправленных майонезиком. Охота на шестой вкус в разгаре.
Помню, как-то раз в каменном веке…

Ученые, тем не менее, не готовы признать существование ни пятого, ни шестого вкусов. Например, профессор Американского кулинарного института Нью-Йорка Джонатан А. Зирфосс (Jonathan A Zearfoss) уверен, что никаких умами нет и быть не может, как и особого восприятия человеком запаха вкусного дымка, поскольку в организме нет ответственных за это рецепторов.

Разумеется, опровергая чужие умозаключения, всегда логично предложить собственные. Ученые готовы объяснить популярность гриля, не прибегая к новомодным гастрономическим понятиям и прочей метафизике.

Марсия Пелшат (Marcia Pelchat), научный сотрудник центра Monell Chemical Senses, считает, что аромат свежеприготовленного на углях мяса буквально впечатан в наше подсознание. Память о запахах хранится в лимбической системе — структурах головного мозга, отвечающих, в числе прочего, за эмоции и обоняние. В ходе эволюции лимбическая система мало изменилась и отлично «помнит», что первой по-настоящему вкусной пищей для первобытного человека стало ароматное мясо, приготовленное на огне.

«Кулинарный ДНК» — так можно назвать память об удовольствии, полученном нашими предками впервые около 1,8 миллиона лет назад. Ученые, впрочем, не готовы с уверенностью сказать, пришли ли люди в этот мир, уже любя ароматы термически обработанной животной пищи, или «раскушали» ее в процессе эволюции.

Однако связь для экспертов очевидна и, по их мнению, вполне объясняет желание современного человека нанизать сытные кусочки на шампуры и, стоя поближе к огню, битый час вдыхать драгоценный запах.

Например, антрополог Гарвардского университета Ричард Рэнгхэм (Richard Wrangham) в своей книге Catching Fire: How Cooking Made Us Human («Добывая огонь: как готовка сделала нас людьми») утверждает, что термическая обработка пищи помогла человечеству эволюционировать, сократив время переваривания пищи и тем самым высвободив часы для других, более полезных и развивающих занятий.
Мясо можете не есть, но шашлык любить обязаны

По мнению фуд-теоретиков, даже вегетарианцы и защитники животных не могут оставаться полностью равнодушными к запаху пищи животного происхождения, жарящейся на углях. Причина кроется в описанных выше первобытных инстинктах.

Профессор диетологии Пол Бреслин (Paul Breslin) на себе испытал силу не признаваемого наукой «шестого вкуса». Будучи убежденным вегетарианцем в течение шести лет, однажды он не смог устоять против аромата соседского барбекю, вызвавшего у ученого повышенное слюноотделение, постыдное для поклонника растительного питания.

Разумеется, Бреслин готов привести и более убедительные примеры: например, он советует обратить внимание на повышенную популярность продуктов с ароматом дымка и всевозможных копченостей. Диетолог считает, что таким образом современные люди пытаются компенсировать всю ту же первобытную потребность поедать мясо у костра.
Сублимация основного инстинкта

Трудно поспорить с диетологами — продукты «с дымком» всегда были, есть и, наверное, будут популярны. Их горько-сладкий привкус и специфический запах даже изучают на кулинарных курсах: будущие виртуозы кухни учатся коптить супы, овощи и даже десерты.

В продаже можно отыскать продукты с запахом «костра»: соль, сахар, специи, оливковое масло, сыр, чипсы. Люди по-прежнему не прочь «посидеть у костра», пусть этого костра на самом деле и нет.
Врачи против

Единственные, кто не разделяет первобытных восторгов насчет мяса с дымком, — это медики. Они не устают напоминать, что шашлык следует считать канцерогенным блюдом. При жарке на угли капает жир, а затем испаряется в форме газа бензопирена, который и является онкогенным. Съев полкило мяса, им пропитанного, можно смело считать, что выкурил примерно 200 сигарет. По крайней мере так говорят врачи.

Рубрики:  Всё о еде

Метки:  

Звездный тренд: кроссовки Chanel

Четверг, 12 Июня 2014 г. 08:16 + в цитатник

Неоднозначный тренд от Карла Лагерфельда

1. Если раньше мода сходила с подиумов и отправлялась на улицы, то сегодня мы можем наблюдать противоположный процесс – дизайнеры вдохновляются эстетикой улиц и выпускают на подиум моделей в нарядах, которые раньше можно было увидеть разве что в спортивном зале. Любитель удивлять Карл Лагерфельд, например, второй сезон подряд упорно твердит о том, что звание новых it-shoes должно принадлежать спортивным кроссовкам. И к его авторитетному мнению уже прислушались многие представительницы западного шоу-бизнеса, словно сговорившись, переобувшиеся в кроссовки из коллекции Chanel.
Любимица Лагерфельда икона стиля Рианна продемонстрировала новый тренд на последнем шоу Chanel – девушка надела лиловые кроссовки с прозрачными шнурками и твидовое платье в тон.

 

2. Кайли Миноуг сделала выбор в пользу более повседневного образа – кроссовки составили идеальную компанию темным джинсам, черному кардигану и объемному шарфу с люрексом.

3. 4. Кара Делевинь, которую Лагерфельд называет новой Кейт Мосс, – ярая поклонница urban-стиля, поэтому кроссовки Chanel идеально вписываются в ее гардероб. Белоснежную модель она носит со светлыми джинсами, футболкой и худи, а черную – с пестрым костюмом и объемной сумкой камуфляжной расцветки.

5. Модель Симона Попович смогла вписать спортивную обувь в яркий комплект, состоящий из юбки и пуловера цвета синий электрик и бежевого пальто.

6. Келли Брук отправилась на запись радиошоу в облегающем черном мини-платье и кроссовках Chanel, метящих на звание нового символа модного Дома.
 

 

 



1.
111 (466x700, 148Kb)

2.
222 (437x700, 204Kb)

3.
333 (340x464, 111Kb)

4.
444 (340x464, 99Kb)

5.
555 (467x700, 172Kb)

6.
666 (466x700, 172Kb)

Рубрики:  Мода от кутюр
Мода от кутюр

Метки:  

Бабочки Жана-Поля Готье

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:54 + в цитатник

     Центральной идеей коллекции Haute Couture весна-лето 2014 Жана-Поля Готье стали бабочки. Самый знаменитый модельер современности лишний раз доказывая свою нетривиальность, возводит бабочку на пьедестал и вписывает ее во все элементы одежды, в которые только возможно.
     В коллекции присутствуют и бабочки-маски, бабочки-украшения на голову, бабочки-текстуры и бабочки-принты на материале, бабочки-брошки и бабочки-заколки. Очень интересная идея – платья и блузки, копирующие силуэты бабочек, которые выглядят крайне необычно и экстравагантно.
     С точки зрения вязаной моды, Готье всегда преподносит что-то интересное в этой сфере. Его вязаные модели, особенно продемонстрированные в рамках показов Haute Couture, становятся настоящими хитами. На текущий весеннее летний сезон Жан-Поль Готье порадовал любителей вязания двумя моделями, выполненными крючком. Техника ирландского кружева у него всегда была в почете, он неизменно почти в каждой коллекции создает что-то «из ирландии», делая по-настоящему красивое ирландское кружево. Необычное белое боди из данной коллекции – лишнее тому подтверждение. Изделия из ирландского кружева или же вязаные «ирландией» элементы одежды у данного модельера – это всегда что-то потрясающее.
     Однако у Готье вообще интересна не столько техника исполнения, сколько сами идеи. Он, как обычно, фонтанирует чем-то крайне неординарным. Красное вязаное крючком платье, украшенное бабочками, не отличается сложной техникой, однако, насколько оно эффектно. Тонкая вязаная крючком сетка на каркасе юбки смотрится очень необычно. Это, действительно, вещь, которая не может не запомниться.
     Эти две модели получились по-настоящему в стиле Готье, красное платье даже напоминает одно из платьев предыдущих коллекций. На примере работ Готье лишний раз можно убедиться в абсолютной безграничности креативных возможностей техники вязания, а также в гениальности великого мастера.
 



1.
phoca_thumb_l_gaultier_ss_2014_108 (463x700, 257Kb)

2.
phoca_thumb_l_gaultier_ss_2014_110 (427x640, 83Kb)

3.
phoca_thumb_l_gaultier_ss_2014_103 (539x700, 197Kb)

4.
phoca_thumb_l_gaultier_ss_2014_105 (700x466, 163Kb)

5.
phoca_thumb_l_gaultier_ss_2014_107 (465x700, 146Kb)

6.
phoca_thumb_l_gaultier_ss_2014_109 (700x466, 145Kb)

7.
phoca_thumb_l_gaultier_ss_2014_104 (700x365, 101Kb)

8.
phoca_thumb_l_gaultier_ss_2014_102 (465x700, 173Kb)

Рубрики:  Мода от кутюр
Мода от кутюр

Метки:  

Поиск сообщений в Cherryll
Страницы: [1] Календарь