Декупаж пасхальных яиц |
Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).
Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера.
Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.
Делаем клейстер из крахмала. Берем 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогреваем в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово! Мотивы хорошо промазываем клейстером и оставляем сушиться.
После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель. И снова сушим. Готово!
Серия сообщений "к Пасхе":
Часть 1 - Творожная пасха - оптимальный рецепт, полезные советы
Часть 2 - А попробуйте этот рецепт кулича!
...
Часть 38 - ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ — вкус праздника!
Часть 39 - Ароматная творожная пасха без выпечки
Часть 40 - Декупаж пасхальных яиц
Часть 41 - Декупаж яиц к пасхальному столу желатином. Мастер-класс
Рубрики: | Творим/Пасхальное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |