Муж не хочет иметь детей Женщина почти никогда не признается окружающим в том, что муж не хочет и...
Винтажные рождественские и новогодние открытки с ангелами и Санта Клаусом - (0)Винтажные рождественские и новогодние открытки с ангелами и Санта Клаусом &nbs...
БЕЗ ТЕБЯ... - (0)БЕЗ ТЕБЯ...
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА - (1)СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА Наташа заметила эту женщину еще в очереди на р...
Как надо любить мужчин - (0)Как надо любить мужчин Ежегодно 19 ноября в мире отмечается Международный мужской день. В...
Завтрак аристократа: самый вкусный творожный пудинг с яблоками и мороженым. |
Впереди выходные... жаркие, томные. Хочется расслабиться и... не то чтобы ничего не делать, нет, мы с вами не такие;) Но никуда не торопиться – это уж точно. Хочется встать, посмотреть в окошко, порадоваться солнышку и лету, представить море где-то на горизонте, помечтать (ведь мечты должны сбываться, правда?), выпить стакан фреша и, не торопясь, приступить к приготовлению воскресного завтрака – побаловать себя тем, что обычно в рабочие будни недосягаемо. И раз уж в Фейсбуке этот пудинг, а по сути, запеканка, многим понравился, на "завтрак аристократа" будет у нас именно он. А вы что любите делать на завтрак, когда есть время?
Ингредиенты:
250 г творога
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
1 крупное яйцо
2 ст.л. пшеничной муки
небольшое яблоко
щепотка соли
корица
Яблоки опмыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать кубиками.
Творог протереть через сито (у меня теперь это делает мой Kenwood), а затем тщательно смешать с сахаром.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вмешать в творожную смесь. Затем добавить к ней мягкое сливочное масло, соль. Начать вымешивать добавляя муку частями. В конце добавить изюм.
Взбить белки до пышной пены. И тихонько вмешать их в тесто.
Переложить пудинг в чашу мультиварки (а именно там я его обычно и готовлю), добавить яблоки, распределив по всему пудингу, и выпекать в режиме "Выпечка". В мультиварке Philips это займет 30-45 минут. В мультиварке Panasonic – 50 минут (для этой порции). Можно выпекать в духовке – около 30 минут при 180 градусах. В мультиварке Philips пудинг готовится быстрее, чем в Panasonic, поэтому, если не терпится и нет особого желания есть слишком зарумяненный пудинг, его можно извлечь несколько раньше (к сожалению, режим "Выпечка" у Philips не дает выбирать время, только 45 минут, поэтому это нужно сделать вручную)
Выложить пудинг на блюдо, верхней стороной вниз. А можно и не переворачивать. Разрезать на порции. Подать, посыпав корицей, со сметаной, густым йогуртом или, как я очень люблю, с любимым мороженым и капучино.
И еще... смело увеличивайте порцию! За основу я брала рецепт для маленькой мультиварки, но его можно спокойно увеличить в два раза.
И конечно свежий сок)
Апельсиновый и грейпфрутовый фреш – самое простое и любимое, но их мы жмем и в будние дни, с помощью цитрус-пресса. Так что хочется чего-нибудь поинтересней. К тому же сейчас и свой огород радует изобилием. Выжмем-ка сок из морковки и яблок. А чтобы и его сделать необычным – добавим какой-нибудь неожиданный ингредиент. Например, огурец! Очень удобно, когда на даче все складывается удачно и все это можно снять прямо со своего огорода и сада в одно время.
Пропорции такие: 5-7 морковок, 2 небольших яблока и 1 огурец. Это на 2 порции.
http://natalikka.livejournal.com
Рубрики: | Наш дом - наша крепость/Готовим вкусно и легко! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |