-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherisha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1417


Ржаные кексы с черносливом

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Ржаные кексы с черносливом

NnlHwdLYxxw (604x483, 79Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 стакан
морковь – 500 г
чернослив
масло растительное – 5-6 ст.л.
пряности (корица, кардамон, ванилин)
ржаная мука – 2 стакана
соль
семена подсолнечника – 1 ст. л.
сода – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, соль, пряности).
2. С помощью соковыжималки приготовить 1 стакан морковного сока.
3. Влить получившийся сок в смесь из сухих ингредиентов. Перемешать. Добавить растительное масло. Еще раз перемешать
4. Чернослив слегка измельчить и вместе с семенами подсолнечника добавить к тесту.
5. Смазать формы для выпечки растительным маслом. Поместить в них тесто (по консистенции оно должно быть как для оладьев). Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Сверху появится корочка. Перед тем как вынимать, проверьте на готовность, проткнув кекс деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
P.S. Можно экспериментировать с любыми добавками и любым соком.
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку