-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chergusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декор декупаж диеты (и другие способы стать стройнее и красивее) домашний очаг (уют идеи для декупажа интерьер) коты и все живое) кулинария отдых праздники путешествия роспись юмор ... и многое-многое другое!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей: 455
Комментариев: 582
Написано: 3010


Небесная неожиданность

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:21 + в цитатник

      Небесная неожиданность ..или синий "ананасовый джем".
          Варенье и компоты из кабачков - не новость, но этот рецепт из блога "Abc Mojej kuchni " выделяется благодаря синему цвету - кто помнит знаменитый суп от Бриджит Джонс? 
Пани Йоланта, автор оригинального рецепта и хозяйка блога, добавляет чуть-чуть синего пищевого красителя. (http://abcmojejkuchni.blogspot.com)/
Можно спорить, а можно попробовать приготовить без красителя, просто потому что рецепт интересный.
 


page (404x404, 88Kb)
Итак, рецепт: - 2 кг очищенных кабачков (в оригинале - цуккини - они чуть нежнее), - 0,5 кг сахара, - 3 упаковки ананасового желе (полуфабрикат), - 1 чайная ложка лимонной кислоты, - 1 упаковка "Желфикса", - около 7 г синего пищевого крастеля. Кабачки режем мелким кубиком (0,5см), складываем в кастрюлю, добаляем четверть чашки воды с разведенным красителем) - или НЕ добавляем!!! Засыпаем сахар и "Желфикс", доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и варим 10 минут. Добавляем постепенно желе, тщательно перемешивая и уже не кипятим!! Перекладываем в стерилизованные банки. накрываем крышками и пастеризуем 8 минут, вынимаем и сразу плотно закрываем крышками.
А , может, лучше зелененькую краску добавить??
P1290002 (480x640, 156Kb)


Приятного аппетита!!! P1290035 (640x480, 95Kb)

Рубрики:  Попробуйте/Варение варенья
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

vita_linka   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 21:32 (ссылка)
Я до такого пищевого экстремизма еще не дошла)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:33ссылка
vita_linka, а я попробую!!!подмигнуть!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:56ссылка
А я хотела тебе ссылчку на этот пост дать...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:06ссылка
KWITKA, а мы уже перетерли)))
Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:10ссылка
KWITKA, экстремальненько, и, если даже не экспериментировать с цветом, должно быть вкусно..
vita_linka   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 21:35 (ссылка)
chergusha, та я за цветовую гамму)))
А вот с "Желфиксом" могут быть проблемы... Раньше встречала, просто надо по магазинам пройтись
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:45ссылка
vita_linka, есть аналоги нашего производства, хотя, на мой взгляд, это перестраховка, если есть желатин в желе, да еще все кипятится.. В принципе, если больше сахара - не нужен желфикс.
Кстати, у меня не желфикс, а "квиттин" от Haas - венгерский. Только, похоже, сегодня уже начинать не буду...Разве что сфотографирую исходный материал на память...
Marisha1957   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 05:08 (ссылка)
Такой модернизм мне не по душе. Это какая-то химическая субстанция. И нет желания ни пробовать, ни делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2015 г. 07:02ссылка
Marisha1957, синее у меня тоже не очень вызывает аппетит, честно говоря, а вот рецепт понравился, может, зелененькие попробую..
tamaragus   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 09:56 (ссылка)
Коллеги-хозяйки делают варенье из кабачков, действительно похоже на ананасовое и цвет "ананасовый", и вкусно! Я, оказывается, пищевой консерватор. Мне бы малиновое в медном тазике.
Ответить С цитатой В цитатник
chergusha   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 14:15 (ссылка)
tamaragus, а меня на такое тянет..В прошлом году оторвалась на клубничном : с шоколадом, с конфетами "коровка", с коньяком. В этом году клубника дороже, поэтому эксперименты были только с базиликом и в ассорти. Так почему же на дешевых кабачках не "оторваться"
Ответить С цитатой В цитатник
Примэси   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:59 (ссылка)
...
79959846_344195c973bf (510x669, 471Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:05ссылка
Примэси, спасибо!!! Празднуем!!!
Natkissa   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 00:37 (ссылка)
Как жаль, я только сегодня от Виталинки зашла к тебе... Такое варенье!Ах. Утащу; может, в следующем году...
Ответить С цитатой В цитатник
chergusha   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 07:50 (ссылка)
Natkissa, привет!!! А я сварила, зелененькое Берегу на праздники.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 11:04ссылка
Да, зелененькое как-то более сьедобно выглядит, я думаю.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку