Небесная неожиданность |
Небесная неожиданность ..или синий "ананасовый джем".
Варенье и компоты из кабачков - не новость, но этот рецепт из блога "Abc Mojej kuchni " выделяется благодаря синему цвету - кто помнит знаменитый суп от Бриджит Джонс?
Пани Йоланта, автор оригинального рецепта и хозяйка блога, добавляет чуть-чуть синего пищевого красителя. (http://abcmojejkuchni.blogspot.com)/
Можно спорить, а можно попробовать приготовить без красителя, просто потому что рецепт интересный.
Итак, рецепт:
- 2 кг очищенных кабачков (в оригинале - цуккини - они чуть нежнее),
- 0,5 кг сахара,
- 3 упаковки ананасового желе (полуфабрикат),
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- 1 упаковка "Желфикса",
- около 7 г синего пищевого крастеля.
Кабачки режем мелким кубиком (0,5см), складываем в кастрюлю, добаляем четверть чашки воды с разведенным красителем) - или НЕ добавляем!!! Засыпаем сахар и "Желфикс", доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту и варим 10 минут. Добавляем постепенно желе, тщательно перемешивая и уже не кипятим!!
Перекладываем в стерилизованные банки. накрываем крышками и пастеризуем 8 минут, вынимаем и сразу плотно закрываем крышками.
А , может, лучше зелененькую краску добавить??
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Попробуйте/Варение варенья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |