-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chergusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декор декупаж диеты (и другие способы стать стройнее и красивее) домашний очаг (уют идеи для декупажа интерьер) коты и все живое) кулинария отдых праздники путешествия роспись юмор ... и многое-многое другое!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей: 455
Комментариев: 582
Написано: 3010


Кофе и ... курица! Почему бы не попробовать!

Вторник, 15 Октября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Кофейное настроение

Аромат кофе - его не спутаешь ни с чем. Крепкий, кружащий голову, дающий бодрость. Ни один напиток не пахнет так, как кофе.
Это аромат утра, погожего и радостного, это обещание доброго дня.
Но не только чашечкой крепкого кофе можно угоститься, мы вам предлагаем попробовать кофе в других вариациях. Приготовим курицу в африканском стиле - с кофе, лимоном и кардамоном. Представьте только, какими ароматами она пропитывается! А потом сделаем простой летний освежающий напиток, пока не кончилась жара - самое время его пить.

1613442__DSC0040m (399x600, 53Kb) 1613442__DSC0226m (399x600, 65Kb)

 

Большое спасибо zveruska за рецепты! 


Курица в африканском стиле с кофе

на 2 порции:
600 г филе куриной грудки с кожей
10 г свежемолотого кофе
1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
цедра 1 лимона, мелко натертая
соль
Приготовить смесь для маринования из свежемолотого кофе, мелко натертой цедры лимона, черного перца, кардамона, меда, оливкового масла и соли. Размешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть пастообразной и не жидкой. Натереть куриное филе этой смесью и поставить мариноваться в холодильник на один час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на смазанную маслом форму для запекания куриную грудку. Запекать в течение 30-35 минут, вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.
На гарнир у нас были слегка обжаренные на гриле овощи с райтой.




Апельсиновый кофе

80 мл крепкого свежесваренного кофе
100 мл апельсинового сока
10 г сахара или сахарного сиропа
лед
кружок апельсина для украшения

В свежесваренный кофе положить сахар или сахарный сироп, размешать и немного охладить. В бокал доверху положить кубики льда, влить апельсиновый сок. Затем аккуратно, чтобы слои не смешивались, тонкой струйкой влить охлажденный кофе. Украсить кружочком апельсина.

 

Серия сообщений "Моя кава":
моя кава
Часть 1 - Попробуйте, у вас тоже получится!
Часть 2 - Суперэнергетический кофе!!!
Часть 3 - Осенью...вместо кофе!
Часть 4 - Кофе и ... курица! Почему бы не попробовать!
Часть 5 - Кофейный десерт. Калорийно, но вкусно!
Часть 6 - Елочно-кофейное...или кофейно-елочное?
...
Часть 9 - Кофе..с чесноком
Часть 10 - Кофе Борджиа
Часть 11 - Кофе с корицей

Серия сообщений "Попробуйте":
Попробуйте!!!
Часть 1 - Легко молодеем?
Часть 2 - Попробуем, пока малину не съели...
...
Часть 9 - Двадцать минут... и привычки меняются!
Часть 10 - Лавровое чудо...
Часть 11 - Кофе и ... курица! Почему бы не попробовать!
Часть 12 - Коробочка для подарочка!
Часть 13 - Ароматы в доме. Просто и красиво
...
Часть 29 - Огородик пани Изабеллы
Часть 30 - Диета " Шесть лепестков"
Часть 31 - Свекольно-ежевичный салат "Мечта"

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку