-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chergusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декор декупаж диеты (и другие способы стать стройнее и красивее) домашний очаг (уют идеи для декупажа интерьер) коты и все живое) кулинария отдых праздники путешествия роспись юмор ... и многое-многое другое!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей: 455
Комментариев: 582
Написано: 3010


Осенью...вместо кофе!

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Давайте попробуем все.... Согревает! Вкусно! Питательно!
Рецепты для осени...Горячий шоколад!




Простой горячий шоколад
Ингредиенты: 
1 л. молока,
80 г. черного шоколада,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

Белый горячий шоколад
Ингредиенты: 
1 л. молока,
160 г. белого шоколада,
взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.


Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты: 
1 л. молока,
100 г. темного шоколада,
взбитые сливки,
красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Мятный горячий шоколад
Ингредиенты: 
1 л. молока,
100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада,
несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты: 
1 л. молока,
400 г. темного шоколада, 
½ чайной ложки молотой корицы,
¼ чайной ложки ванилина,
щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
Молоко - 5-6 стаканов
Жирные сливки - 1/2 стакана
Темный ром - 2 столовые ложки
Шоколад (темный или молочный) - 250 г

Приготовление:
Смешайте в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставьте на огонь и доведите до кипения, сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в нее кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешайте все компоненты до однородной массы.
Подавать горячим!

Горячий шоколад с перцем чили
Ингредиенты:
500 мл молока
175 мл сливок (средней жирности)
2 ст. л. сахара
250 г горького шоколада
1 ч. л. перца чили

Приготовление:
Молоко с сахаром и сливками доводим до кипения в кастрюле. Всыпаем перец чили. Шоколад разламываем на маленькие кусочки. Заливаем шоколад молоком и даем ему растаять. Размешиваем полученное лакомство до однородного состояния. Можно подавать с маленькими кусочками маршмеллоу.

Теплой и радостной осени!

Серия сообщений "Моя кава":
моя кава
Часть 1 - Попробуйте, у вас тоже получится!
Часть 2 - Суперэнергетический кофе!!!
Часть 3 - Осенью...вместо кофе!
Часть 4 - Кофе и ... курица! Почему бы не попробовать!
Часть 5 - Кофейный десерт. Калорийно, но вкусно!
...
Часть 9 - Кофе..с чесноком
Часть 10 - Кофе Борджиа
Часть 11 - Кофе с корицей

Рубрики:  Не могу не поделиться
не могу не поделиться
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку