-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chergusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

декор декупаж диеты (и другие способы стать стройнее и красивее) домашний очаг (уют идеи для декупажа интерьер) коты и все живое) кулинария отдых праздники путешествия роспись юмор ... и многое-многое другое!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей: 455
Комментариев: 582
Написано: 3010


Имбирь - на любителя!А я как раз любитель.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 08:10 + в цитатник

       Причудливой формы корень (а может, клубень) имбиря далеко не всем по вкусу. Не так давно он появился на прилавках наших магазинов. Целебные свойства имбиря широко известны , но более чем пикантная " жгучесть" не каждому подходит. Летом он и не кстати. А я уже пару зим покупаю засахаренный имбирь к кофе или чаю. Угощаются все с удовольствием, правда, не все просят добавки.
Наступил октябрь, осень не обещает быть ласковой, да еще прогнозируют очень холодную зиму. Поэтому попробую сделать сама и всем рекомендую:

Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиряРёРјР±РёСЂСЊ (604x604, 119Kb)
(по материалам hitrostizizni.mirtesen.ru)

Ингредиенты:
 - свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
 - вода (2 стакана и 0,5 стакана).

 Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
 Отвар можно использовать в приготовлении имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

 Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре. Выкладываем на бумагу подсохнуть.
И по чуть-чуть, вприкусочку...с чаем или кофе.. Микробы отступают!

 

Серия сообщений "Попробуйте":
Попробуйте!!!
Часть 1 - Легко молодеем?
Часть 2 - Попробуем, пока малину не съели...
Часть 3 - Попробуйте, у вас тоже получится!
Часть 4 - Вкусно лечиться и даже худеть!
Часть 5 - Имбирь - на любителя!А я как раз любитель.
Часть 6 - Не выбрасывайте пустые бутылки!
Часть 7 - Как вредно...КАК ВКУСНО!!!
...
Часть 29 - Огородик пани Изабеллы
Часть 30 - Диета " Шесть лепестков"
Часть 31 - Свекольно-ежевичный салат "Мечта"

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

tamaragus   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
chergusha   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:41 (ссылка)
На здоровье! Сделайте - не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку