Имбирь - на любителя!А я как раз любитель. |
Причудливой формы корень (а может, клубень) имбиря далеко не всем по вкусу. Не так давно он появился на прилавках наших магазинов. Целебные свойства имбиря широко известны , но более чем пикантная " жгучесть" не каждому подходит. Летом он и не кстати. А я уже пару зим покупаю засахаренный имбирь к кофе или чаю. Угощаются все с удовольствием, правда, не все просят добавки.
Наступил октябрь, осень не обещает быть ласковой, да еще прогнозируют очень холодную зиму. Поэтому попробую сделать сама и всем рекомендую:
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
(по материалам hitrostizizni.mirtesen.ru)
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).
Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре. Выкладываем на бумагу подсохнуть.
И по чуть-чуть, вприкусочку...с чаем или кофе.. Микробы отступают!
Серия сообщений "Попробуйте":Попробуйте!!!Часть 1 - Легко молодеем?
Часть 2 - Попробуем, пока малину не съели...
Часть 3 - Попробуйте, у вас тоже получится!
Часть 4 - Вкусно лечиться и даже худеть!
Часть 5 - Имбирь - на любителя!А я как раз любитель.
Часть 6 - Не выбрасывайте пустые бутылки!
Часть 7 - Как вредно...КАК ВКУСНО!!!
...
Часть 29 - Огородик пани Изабеллы
Часть 30 - Диета " Шесть лепестков"
Часть 31 - Свекольно-ежевичный салат "Мечта"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |