-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cherenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1059


Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко

   Автор: Shushundra 

Традиция готовить Новогодяблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблоконие яблоки пришла к нам с запада. На новогодние и рождественские праздники их готовят почти все английские, французские и американские хозяйки. Яблоки в карамели очень любят детки, их можно преподнести в качестве небольшого праздничного подарка.

Традиция дарить яблоки в карамели зародилась ещё в средние века. Это было доступное всем лакомство, которое было не сложно и не затратно приготовить. Со временем рецепты яблок в яблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблококарамели стали усложняться. Появились яблоки в глазури, ирисе, шоколаде, марципане и прочих лакомствах. Карамельные яблоки стали настолько популярны, что в начале прошлого века компания Kraft Foods запустила изготовление этого лакомство «в поток». Сладкие яблочки стали выпускаться в индивидуальной упаковке, но особого успеха не имели. Домохозяйки по-прежнему предпочитали готовить их самостоятельно. А вот цветная карамель для приготовления Новогодних яблок яблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблокоимела успех и до сих пор продаётся в небольших брикетах.

Должное внимание любимым яблокам в красной карамели уделила и всемирно известная торговая марка Donna Karan New York (DKNY), выпустив культовый аромат DKNY Delicious Candy Apples Sweet Caramel. Композицию составляют свежие ноты яблока и сладкие ноты фруктовой карамели, яблочной пастилы и конфет маршмеллоу. Такие любимые и знакомые ароматы DKNY в Европе моментально стали хитом. Даже флакон этого аромата по форме напоминает сладкие карамельные яблоки – настоящий шедевр.

Сегодня я расскажу, как сделать яблоки в карамели, чтобы вы тоже порадовали своих близких в новогодние праздники.

 

Для рецепта яблок в карамели нужно:

10 – 12 шт. мелких яблок

400 гр сахара

3 ст.л. лимонного сока

ванилин

жидкий пищевой краситель (у меня красный)

Дополнительно:

оливковое масло

яблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблокояблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблокояблоки в карамели, рецепт яблоки в карамели, яблоки в глазури, карамельные яблоки, как сделать яблоки в карамели, как приготовить яблоки в карамели, яблоко в красной карамели, новогоднее яблоко

Как приготовить яблоки в карамели:

  1. Яблоки моем и насухо вытираем. Для того чтобы карамель хорошо легла фрукты должны быть совершенно сухими. Нанизываем яблоки на деревянные шпажки или на специальные пластиковые трубочки, которые продаются в отделах для праздника.
  2. В котелок наливаем лимонный сок и засыпаем сахар. Ставим сахар на очень медленный огонь, постоянно помешиваем деревянной ложкой. Когда сахар растворится, добавляем ванилин и краситель, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
  3. Готовые карамельные яблоки будем выкладывать на тарелку смазанную оливковым маслом, тогда карамель не будет сильно приставать к тарелке.
  4. Яблоки окунаем в карамель, даём немного стечь и ставим на тарелку. Если карамель станет слишком вязкой, её нужно снова поставить на медленный огонь.
  5. Готовые яблоки в красной карамели ставим на тарелку. Они должны хорошо подсохнуть, карамель должна стать твёрдой.
  6. По моему опыту, обычно одного слоя карамели оказывается маловато. Поэтому быстро, чтобы не растопить первый, уже застывший слой, окунаем яблоко в котелок с карамелью снова. Затем снова даём подсохнуть. Яблоко получается ярким, сладким и красивым.
  7. Когда карамельный панцирь застынет, яблоки можно упаковывать в нарядную упаковку.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт кофейный в мультиварке
...
Часть 16 - венский хлеб
Часть 17 - готовим бейлиз сами
Часть 18 - Яблоки в карамели / Новогоднее яблоко
Часть 19 - Вкусные салаты от Натальи Чагай - 9 рецептов
Часть 20 - мини-прянички (на два укуса) на< жжёнке
...
Часть 26 - правильный холодец
Часть 27 - острая сырная закуска мандаринки
Часть 28 - ликер

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку