Цитата сообщения Лилёша
Венский хлеб
Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.
яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт.
соль (+ 1/4 ч.л. для обмазки теста) — 10 гр.
сахар — 40 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
молоко — 250 мл.
мука пшеничная (хлебопекарная + чуть-чуть для подмеса) — 500 гр.
дрожжи (быстродействующие ) — 11 гр.
Вот наши исходные продукты.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/09/92269_40487-640x480.jpg)
В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/09/92270_69366-640x480.jpg)
Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/09/92271_62823-640x480.jpg)
Через 2ч. 20 мин. получаем вот такое тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/09/92272_21718-640x480.jpg)
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.
Через 40 мин наше тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/18/92279_65018-640x480.jpg)
Делим тесто на 5 кусочков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/18/92280_66045-640x480.jpg)
Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см.)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/18/92281_25582-640x480.jpg)
Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/18/92282_28287-640x480.jpg)
Яйцо немного взбить с добавлением соли.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/18/92283_44629-640x480.jpg)
Дважды смазать наши рулетики.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/18/92284_68914-640x480.jpg)
Ножницами сделать глубокие надрезы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/18/92285_30134-640x480.jpg)
Поставить в тёплое место на расстойку (на 25-30 мин).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/18/92286_55412-640x480.jpg)
ыпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/26/18/92287_11243-640x480.jpg)
Прошу к столу!!! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник