-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cherenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1059


куриная грудка запеченная с черри и перцем в йогуртно-чесночном соусе

Вторник, 24 Марта 2015 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Для приготовления запеченной куриной грудки понадобится:
1 куриная грудка – около 600 г;
6 шт. помидорок черри;
½ болгарского перца (у меня желтый);
100 г тертого сыра.
Для маринада:
100 мл натурального йогурта;
1 ст. ложка сладкой горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом);
соль, перец - по вкусу.

 

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем  и сделать поперченные разрезы.

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем  и сделать поперченные разрезы.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.

Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.

Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.

Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.
Приятного аппетита!                                                               источник

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт кофейный в мультиварке
...
Часть 7 - котлеты "Хасан-паша" по-турецки
Часть 8 - рецепты домашней халвы
Часть 9 - куриная грудка запеченная с черри и перцем в йогуртно-чесночном соусе
Часть 10 - цветная капуста по корейски
Часть 11 - 5 чудесных салатов
...
Часть 26 - правильный холодец
Часть 27 - острая сырная закуска мандаринки
Часть 28 - ликер

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку