-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cherenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1059





новогодняя мастерская .декупаж

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя мастерская Wings of Art. Вебинар и МК Ольги Корецкой. Имитация серебра. Декупаж. Студия Wings of Art / Крылья Искусства. Мастер-классы и к



Рубрики:  рукоделие

Метки:  

новогодние лоси

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние лоси

дальше
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

новогодние игрушки из ваты

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ ИЗ ВАТНОГО ПАПЬЕ-МАШЕ ОТ АЛИСЫ БАЖЕНКОВОЙ.

Если Вы хотите таких же игрушек сделать, нужно поспешть! Потребуется много времени, но такая красота достойна этого! Писала раннее об этой технике:

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post244624648/

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post263697674

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post152016913

3437689_x8GvzOsMjiU (570x428, 88Kb)

Думаю, каждый с удовольствием стал владельцем подобной коллекции:

3437689_x_10c73bc0_1_ (604x453, 96Kb)

Игрушки легкие, яркие, эксклюзивные!

ПОДРОБНЕЕ...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

снегурочка из ваты

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасе


 

Снегурочка под ёлку: как сделать классическую ватную игрушку на каркасе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот такой Дед Мороз (на фото справа) живет в нашей семье аж с 1955 года. А на Снегурочек в ту пору случился дефицит, не досталось нашему дедушке внучки. Поискала я, поплакала и решила исправить несправедливость! Это все присказка, а сказка мастер-класс сейчас начнется.

Снегурочку мы будем делать по старой технологии с использованием клейстера и по-возможности из материалов того времени: вата и шерстяные нитки у меня из бабушкиных запасов. Клейстер, на мой взгляд, использовать обязательно (поверхность игрушки, сделанной с использованием разведенного клея пва выглядит по-другому), а вату и шерсть можно брать любые. Если захочется сделать «под старину», высохшую ватную игрушку можно будет «состарить» с помощью сухой пастели, акварели или кофе. 

Вы узнаете:

1. Как сделать проволочный каркас для ватной игрушки.
2. Как «лепить» фигурку с помощью ваты. Приемы работы с ватой и клейстером.
3. Как как сделать ватной фигурке лицо и волосы.
4. Как тонировать, раскрасить и декорировать игрушку.

[moore=дальше]

Для работы понадобятся:

  •  вата, ватные диски;
  • нитки шерстяные толстые (пушистые) и тонкие (плотные);
  • проволока жесткая (например, флористическая № 18) и любая мягкая для оплетения;
  • гофрокартон;
  • краски акриловые, акварельные и белая гуашь (по желанию);
  • кисти (минимум - широкая и тонкая (№ 00), максимум — какие удобно и привычно);
  • крахмал, вода (из расчета 1 столовая ложка крахмала на 1/2 стакана воды);
  • кусачки, плоскогубцы, канцелярский нож, пинцет, шило, стек с маленькими шариками (он же - инструмент для ногтевого сервиса), коврик для рукоделия с линейками или обычная линейка;
  • клей латексный, секундный;.
  • бусины, бисер, стеклянные шарики, стразы, лента и дугое. (для украшения).
ватная игрушка

Определяем размеры будущей игрушки. Рост дедушки — 18 см, ширина его подставки — 8 см. Снегурочка должна быть сантиметра на два поменьше ростом. Исходя из этого, прикидываем все размеры. 

новогодняя игрушка

Во-первых расчерчиваем и вырезаем из гофрокартона 2 квадрата (6х6 см) с одной общей стороной.

новый год

Затем на листочке или прямо на коврике для рукоделия рисуем эскиз Снегурочки: определяем основные пропорции. 

снегурочка

Сравниваем с дедушкой.

дед мороз и снегурочка

Первый этап: работа над каркасом

Сгибаем пополам жесткую проволоку и делаем в месте сгиба петельку шириной в 1/2 диаметра будущей головы (№ 1 на фото ниже). Укладываем на эскиз, сгибаем по форме шею и плечи (следим, чтобы проволока шла примерно посередине внутри контура, № 2 на фото). Берем вторую жесткую проволоку, дублируем петельку (делаем ее более узкой), шею, на плечах обматываем концы проволоки вокруг первой и выводим вниз, формируя туловище и талию (№ 3). От талии формируем расходящуюся "юбку", внизу концы проволоки загибаем так, чтобы вместе они образовали снизу овал в перпендикулярной получившемуся силуэту плоскости (№ 4).

ёлочные игрушки

Берем мягкую проволоку и оплетаем силуэт, начиная с головы: скрепляем две петли (№ 1 на фото ниже), выводим проволоку вниз, цепляем спереди за овал юбки и возвращаемся к талии (№ 2), от талии выводим проволоку за спину и повторяем то же самое на юбке сзади, в конце закрепляем проволоку несколькими витками на талии (№ 3), вставляем 2 «ноги» из жесткой проволоки. 

ёлочные украшения

Мягкой проволокой оплетаем «ноги» от талии, фиксируя их положение (№ 1 на фото ниже). Укрепляем каркас, соединяя «ноги» с краями овала — низа юбки (№ 2,3). Получаем прочный проволочный каркас (№ 4). 

мастер-класс

Второй этап: работа с ватой

Варим клейстер из 1,5 стаканов воды и 3 столовых ложек крахмала. Для этого размешиваем крахмал в холодной воде и, постоянно помешивая венчиком, на среднем огне доводим до кипения. В этом случае комочков в клейстере не будет.

Можно ускорить процесс,  сделав огонь сильнее или разведя крахмал в 0,5 стакана холодной воды, и долив, помешивая, 1 стакан кипятка. Но в ускоренном варианте не допустить комочков сложнее. 

каркасная кукла

Начнем с ватной подставки. Складываем и склеиваем клейстером  картонные половинки подставки между собой. Она должна быть крепкой, чтобы удержать игрушку, поэтому вату будем наклеивать плотно. 

Для этого берем ватные диски, разбираем на половинки (они обычно сами распадаются посередине). Каждую половинку полностью пропитываем клейстером и обклеиваем подставку с четырех сторон.

ватная игрушка на каркасе

Затем разматываем вату, отрываем кусок 8-10 см длиной и разбираем на тонкие полоски. Полоски по одной смачиваем в клейстере (пропитываем) и накладываем на подставку, постепенно равномерно закрывая ее ватой. Отправляем сушить на батарею. Сушить лучше на фольге или тарелке, чтобы мокрая вата не приклеилась к подложке. 

игрушка под елку

Приступаем к Снегурочке. Берем каркас и заполняем его внутри смоченными в клейстере ватными дисками (полностью пропитывать диски не надо).  

снег

Полностью заполненный каркас обклеиваем ватными дисками в один слой сверху.

снегурочка под ёлку

Обклеиваем дисками голову, шею, плечи и корпус.

белый

Теперь берем вату, разбираем на небольшие кусочки и полоски. В фигурке должна быть воздушность, поэтому клейстер должен быть только на поверхности.

Делаем так: кончики пальцев на обеих руках равномерно смачиваем в клейстере, берем подготовленную полоску ваты посередине двумя руками (смоченными пальцами) и одновременно проводим пальцами от центра к краям, как бы растягивая вату в противоположные стороны и смазывая ее со всех сторон сразу. Полоска будет полностью промазана, вата смещаться и приклеиваться к рукам не будет. 

Смазанными таким образом полосками равномерно обклеиваем нашу игрушку. Отправляем сушиться на батарею.

голубой

Сушка занимает всю ночь. Более тонкие части высыхают за пару часов. После сушки она будет выглядеть так:

новый год 2017

Разматываем вату. Отмеряем кусок, подходящий чтобы с небольшим запасом обернуть «юбку» Снегурочкиной шубки. 

сказка

Намазываем подготовленный кусок ваты клейстером и оборачиваем вокруг юбки. 

добрая сказка

Оставшийся конец ватной полосы подворачиваем книзу, закрывая проволоку юбки и прочие вспомогательные элементы. А сверху подтягиваем вату в сторону шеи, расправляя и натягивая ее. Получается ровная «шубка», начинающаяся от плечей. Перепоясываем ее в талии тонкой шерстяной ниткой.

сказочные персонажи

Для каждой руки понадобится три основных кусочка ваты: широкий и длинный для рукава, маленький (скатанный в шарик) для рукавицы и длинный (скатанный в колбаску) для опушки. Еще нужен маленький кусочек, чтобы подклеить его к рукавице, так мы сделаем большой палец.

Сначала делаем рукав, обворачивая смазанный в клейстере кусок ваты вокруг руки, затем моделируем рукавицу (стык основной части рукавицы и большого пальца сглаживаем наложением тонких (буквально в несколько волокон) кусочков ваты. Пока вата мокрая, ей можно придавать нужную форму и руками, и стеками. После делаем опушку, оборачивая вату на стыке рукава и рукавицы.

девушка девочка

Разматываем перепоясывающие фигурку нитки. Моделируем и приклеиваем вертикальную опушку спереди и заново перепоясываем Снегурочку. Затем отмеряем вату для нижней опушки, скатываем в неплотную колбаску, промазываем клейстером и приклеиваем.

Замеряем точное место и проделываем в подставке дырочки для крепления ног. Вклеиваем ноги с помощью латексного или секундного клея. После высыхания обклеиваем ноги ватой, делаем валенки. 

Добавляем ватой объема на грудь и спину. Отправляем сушиться на батарею. 

Третий этап: лицо

Для лица можно использовать различные материалы. Я планировала сделать его из самозастывающей полимерной глины, но передумала и слепила из запекаемой. Вы можете взять любой удобный материал, который найдется под рукой, например, детскую пластику или соленое тесто.

Порядок работы

Скатываем из фольги кругляшок размером с голову фигурки (№ 1 на фото). На нем моделируем лицо так, как вам нравится (можно не вылепливать объемное лицо, а слепить красивый овал лица, на котором потом нарисовать брови, глаза, нос и рот; № 2,3,4). Тонируем лицо сухой пастелью или тенями (сухими румянами и т. п.; № 5). Если есть некрасивый блеск, припудриваем лицо тальком или пудрой (№ 6). Сушим. На этом этапе я запекала заготовку. Вынимаем фольгу (№ 7,8,9) и приклеиваем лицо к голове (№ 10).

Четвертый этап: волосы, прическа

Если нужно, тонируем шерстяные нитки натуральными красителями. Например, замачиваем их в кофе. Слегка отжимаем и сушим на батарее.

Пока нитки сохнут, примеряем (№ 1,2) и моделируем пелерину (№3 ,4), утолщаем ватой рукава и исправляем другие недочеты, которые стали видны после просушки (№ 5,6).

Высохшие нитки (№ 1) нарезаем на фрагменты и перевязываем посередине (№ 2). Распушаем нитки (№ 3,4). Примеряем их, намечаем место крепления (куда приходится узелок; № 5). Делаем в голове на месте узелка дырочку (№ 6). Пряди волос переплетаем в шахматном порядке (№ 7).  Смазываем голову латексным клеем, подсушиваем (№ 8).

Приклеиваем волосы, придавая им нужную форму.

Заплетаем косу со смещением вправо, чтобы она лучше легла на плечо.

Делаем шапку с опушкой так же, как делали рукавицы, из двух частей: шарика с углублением и длинной мягкой ватной колбаски-опушки. Промазываем их клейстером и приклеиваем. Сушим.

После высыхания: 

Пятый этап: окраска, декорирование

Прежде всего окрашиваем в голубой цвет шапочку, рукавички и валенки. Я использовала акварель с белой гуашью. Можно покрасить чистой акварелью, акрилом или гуашью.

Берем белый акрил и рисуем глаза, снежинки на рукавичках и валенках.

Продолжаем глаза: радужка (№ 1), зрачок (№ 2), блики (№ 3), брови и ресницы (№ 4).

Декорируем пелерину: три жемчужных бусины под воротник, по краю снежинки из мелких стеклянных шариков (гранулята) с серединками из страз, из тех же шариков выложены узоры над снежинками. Шарики можно заменить бисером, узоры сделать на свой вкус.

Повязываем Снегурочке пояс из ленточки, концы украшаем стеклянными шариками, посаженными на латексный клей.

Для завершающей процедуры нужно использовать только свежий клейстер, чтобы на поверхности не осталось некрасивых кусочков застывшего клейстера. Смазываем неокрашенные части игрушки тонким слоем клейстера и посыпаем слюдой. Стряхиваем лишнее, остальное приглаживаем, чтобы блестки лежали на поверхности и не топорщились. Сушим.

Вот теперь наша Снегурочка готова показаться людям :)

С дедушкой.

Спасибо всем за внимание. Буду рада вашим комментариям и голосам, постараюсь ответить на все вопросы. Если кто-то знает, какими были Снегурочки под елку в 1950-е годы, поделитесь в комментариях, очень интересно, угадала я хоть чуть-чуть или нет :)  

С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья всем и каждому жителю Ярмарки Мастеров свой личный хоровод из Муз-вдохновительниц на весь будущий год :)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

игрушки из ваты

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ребятки на елочку": мастерим ватные елочные игрушки Здесь живут куклы (ChirunArt)


"Ребятки на елочку": мастерим ватные елочные игрушки

АВТОР Здесь живут куклы (ChirunArt)

 
 
 
 
 

Мастер-класс по ватной елочной игрушке. Эти игрушки выполнены в старинной технике "вата + клейстер", с примениением различных хитростей. Надеюсь, что данная информация вдохновит вас на изготовление своих неповторимых игрушек, которые будут радовать вас и ваших деток многие годы.
Итак, начинаем.
Для работы нам понадобятся следущие материалы и инструменты:

дальше
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

острая сырная закуска мандаринки

Четверг, 19 Октября 2017 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ»

image (700x393, 51Kb)
Ингредиенты:
● твердый сыр - 150 гр.
● плавленый сыр - 100 гр.
● яйца вареные - 2 шт.
● морковь средняя - 2 шт.
● чеснок - 4-5 зубчиков
● соль
●майонез
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт кофейный в мультиварке
...
Часть 25 - торт Красный бархат
Часть 26 - правильный холодец
Часть 27 - острая сырная закуска мандаринки
Часть 28 - ликер


Метки:  

правильный холодец

Четверг, 19 Октября 2017 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить холодец ? СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ХОЛОДЦА...

Однажды кто-то подметил, что если варить бульон очень долго, то он застывает на холоде. Так совершенно случайно получился холодец, а сейчас нам сложно представить праздничный стол без него. Многие просто обожают холодец, кроме того, он так красиво смотрится на блюде! Но не все знают, как приготовить холодец, чтобы он хорошо застыл и получился вкусным.

 

как сварить холодец

  1. Сначала мясо
    Можно сделать холодец из рульки, из говяжьих копыт или хвоста, а можно из курицы — выбор за тобой. Выбирать мясо можно на свой вкус, главное, чтобы оно было качественным и свежим. Важен и сам процесс, перед приготовлением мясо нужно замочить и оставить на 4–6 часов. Этот этап пропускать нельзя!

    рецепт холодца

  2. Варим правильно!
    Дальше приступаем к варке мяса. Тут важно всё сделать правильно! Нужно залить подготовленное мясо водой. Идеальное соотношение воды и мяса — 2 : 1. Лучше всего залить мясо холодной водой, тогда бульон будет вкуснее. Первую воду обязательно слей, это сделает бульон прозрачным и не таким жирным.
     

    как правильно варить холодец

  3. Пене здесь не место
    После того как бульон закипит, обязательно сними пену, через некоторое время проделай это снова.
  4. Томиться, а не кипеть
    После того как бульон закипит, нужно убавить огонь, чтобы бульон не кипел, а томился. Его следует варить 5–6 часов на медленном огне, тогда это будет то, что нужно.

    вкусный холодец

  5. Не спеши добавлять соль
    Лучше всего добавить соль не в самом начале варки, а под конец. Соль тормозит процесс желирования, а еще велика вероятность пересолить блюдо. Солить нужно так, чтобы холодец казался слегка пересоленным, иначе в готовом виде он будет пресным.
  6. Добавим аромата
    За 2 часа до готовности в бульон кладут морковь, лук, корень сельдерея и петрушки, а за 40 минут до окончания варки — лавровый лист, гвоздику, перец горошком и другие ароматные специи. Здесь есть еще один секрет: чтобы придать холодцу золотистый цвет, заверни в марлю луковою шелуху и провари всё вместе примерно час.

    пряности

  7. Сделай передышку!
    Холодец дело довольно хлопотное, тебе нужно передохнуть, как и холодцу. Когда снимешь бульон с огня — дай ему настояться минут 20, а уж потом принимайся за дело. Если любишь чеснок, его можно добавить, пока бульон будет настаиваться.

    бульон на холодец

  8. И снова мясо
    Только теперь уже сваренное. Извлеки мясо и овощи из бульона при помощи шумовки. Мясо нужно разобрать и нарезать кусочками, также пригодятся и овощи. Морковь можно красиво нарезать и позже использовать в качестве украшения.
     

    мясо на холодец

  9. Бульон
    Тут есть важный шаг, который нельзя пропустить. Бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь всё готово к последнему этапу!

    бульон

  10. Украшаем и подаем
    В плане украшения холодца можно экспериментировать как угодно. К примеру, можно разлить холодец по красивым формочкам — получится и красиво, и необычно. При этом на дно лучше положить кусочки овощей, зелень или половину яйца. В целом фантазируй!

    Затем холодцу нужно время, чтобы застыть, примерно столько же, сколько ушло на варку бульона. И только после этого идеальный холодец будет готов! Если добавить тертый хрен или горчицу, получится просто божественный вкус.

    красивый холодец

С этими несложными советами у всех получится вкусный, ароматный и густой холодец. Таким холодцом не стыдно угощать гостей, теперь все будут спрашивать у тебя рецепт...

ссылка

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт кофейный в мультиварке
...
Часть 24 - Сливочный пломбир в стаканчике
Часть 25 - торт Красный бархат
Часть 26 - правильный холодец
Часть 27 - острая сырная закуска мандаринки
Часть 28 - ликер


Метки:  

веселые жирафики

Вторник, 17 Октября 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые жирафики

124395372_114836649_large_102742287_large_f7__87_R (216x312, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

торт Красный бархат

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рецепт торта "Красный бархат"

Идеальный рецепт торта "Красный бархат"

Идеальный рецепт торта "Красный бархат"

По этому же рецепту можно испечь капкейки
 
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный и совершенно не тяжёлый, лёгкий и ароматный. Крема тут два, и они очень калорийные. 
 
Ингредиенты: 
 
🔹Для теста: 
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт кофейный в мультиварке
...
Часть 23 - Потрясающая закуска из помидоров с луком к шашлыку!
Часть 24 - Сливочный пломбир в стаканчике
Часть 25 - торт Красный бархат
Часть 26 - правильный холодец
Часть 27 - острая сырная закуска мандаринки
Часть 28 - ликер


Метки:  

Сливочный пломбир в стаканчике

Пятница, 02 Июня 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир в стаканчике

2835299__2_ (700x392, 52Kb)

Привет , друзья!
Хочу вам предложить рецепт самого простого сливочного пломбира, а если в доме найдётся и плитка шоколада, можно сделать пломбир на палочке в шоколадной глазури.
Для мороженого понадобится всего три ингредиента: сливки , сгущёнка и ваниль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки, 200 грамм
  • сгущенное молоко, 100 грамм
  • ваниль, 1 ч. л.
  • шоколад, 80 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт кофейный в мультиварке
...
Часть 22 - Маринованная тыква
Часть 23 - Потрясающая закуска из помидоров с луком к шашлыку!
Часть 24 - Сливочный пломбир в стаканчике
Часть 25 - торт Красный бархат
Часть 26 - правильный холодец
Часть 27 - острая сырная закуска мандаринки
Часть 28 - ликер


Метки:  

Потрясающая закуска из помидоров с луком к шашлыку!

Суббота, 27 Мая 2017 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая закуска из помидоров с луком к шашлыку!

4121583_09mtzFu_jBw (590x401, 132Kb)

Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты:


— 15 крупных астраханских помидоров,
— 15 молодых луковиц,
— 2-3 головки чеснока.

далее

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт кофейный в мультиварке
...
Часть 21 - Салатные шарики "От Тиффани"
Часть 22 - Маринованная тыква
Часть 23 - Потрясающая закуска из помидоров с луком к шашлыку!
Часть 24 - Сливочный пломбир в стаканчике
Часть 25 - торт Красный бархат
Часть 26 - правильный холодец
Часть 27 - острая сырная закуска мандаринки
Часть 28 - ликер


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бирочки для новогодних подарков (много)

Среда, 24 Мая 2017 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирочки для новогодних подарков (много)

 

 

      

 

5111852_93959437_ng9_small (150x129, 23Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Делаем очаровательную брошку-шапочку из пряжи. Мастер-класс

Четверг, 11 Мая 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем очаровательную брошку-шапочку из пряжи. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Katty's Workroom

26 (530x613, 229Kb) Не так давно я наткнулась на мастер-класс по созданию шапочки на ёлку. Мне понравилась техника, и я решила попробовать ее на деле. Переделав всё, что можно и нельзя, добавив море своих приемов, в конечном счете получилась у меня брошечка, которая, как я люблю шутить, стала просто бестселлером этого сезона!

Очаровательные и уютные брошки-шапочки ручной работы, которые можно носить на свитере, пальто и даже на текстильной сумке! Будут необычным дополнением Вашего образа и предметом внимания окружающих. Милая шапочка сделает теплее даже самое холодное время года! Шапочки я выполнила из высококачественной пряжи разных цветов.

Давайте начнём!
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

*Сумах оленерогий*

Среда, 03 Мая 2017 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знала,что у меня растет такое полезное дерево - *Сумах оленерогий*

 Растет у меня во дворе молодое еще дерево - Сумах оленерогий. Растет  себе и растет ,и не очень я им была довольна,потому что каждый год растет из земли молодая поросль,с которой приходилось мне бороться.Думала в этом году  выкопать и посадить в лес.Но что-то заставило меня в  последний момент порыться в интернете и посмотреть на него совершенно другими глазами.

 4979645_4c64ac438c32f76f64ca7c3dbe1baec5 (700x525, 423Kb)

Какого же было мое изумление,когда прочитав о нем всю информацию поняла,что растет у меня не просто дерево, а настоящий кладезь полезных витаминов ,растительных природных и натуральных лекарств.

4979645_Agressor_Rhus_01 (700x700, 454Kb)

Вот и решила рассказать о нем вам,мои дорогие читатели,чтобы и у вас,у кого есть возможность посадить себе это ,не только лекарственное дерево, а красивое чудо.Особенно привлекателен он осенью,когда его листья становятся ярко красными.Когда на улице уже все серое и тусклое,оно своими оранжевыми листьями украшает  ваш сад.

  4979645_sumah_1_ (700x466, 249Kb)

Рубрики:  сад огород

Метки:  

Фетровый алфавит с фетровыми зверюшками

Вторник, 02 Мая 2017 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровый алфавит с фетровыми зверюшками

 Хотите быть в курсе всех новостей политики и экономики? Посетите  "Евраз-Ньюс" на сайте Kurs.ru. Это бизнес издание ознакомит вас с самыми свежими новостями бизнеса и финансов, технологии, недвижимости и многого другого.

Потрясающая работа -алфавит со зверюшками из фетра. Удивительно красиво!

На каждую ячейку-кармашек для буковки - сама буква из фетра, и животное. Это самостоятельная коллекция маленьких зверюшек - игрушек. Делать несложно, но работа мелкая, а потому довольно кропотливая. Но результат того стоит! :-) Хочется сделать даже несмотря на то, что алфавит учить уже и некому. :-) Или просто зверят, без букв, может быть...

АВТОР РАБОТЫ Аллочка - Фиалочка

0002_1510 (470x599, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Маринованная тыква

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сытый_папа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная тыква

 

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

6190529_ (530x510, 162Kb)

Понадобится:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • ½ стручка перца чили
  • 4 зубчика  чеснока

Для маринада:

  • 8 бутонов гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл уксуса

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Перец чили, удалите семена, нарежьте колечками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Подготовленные овощи слоями уложите в баночки.
  2. Для маринада доведите до кипения 500 мл воды, добавьте специи, сахар, соль масло и уксус. Снова доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 3 мин.
  3. Маринад осторожно разлейте по банкам с овощами и закатайте. Переверните, поставьте на сложенное вчетверо полотенце и оставите до утра. Уберите в холодильник.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченная говядина с овощами гриль и чимичурри

Суп с бараниной и фасолью

Тыква на гриле

Теплый салат со свининой в азиатском стиле

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт кофейный в мультиварке
...
Часть 20 - мини-прянички (на два укуса) на< жжёнке
Часть 21 - Салатные шарики "От Тиффани"
Часть 22 - Маринованная тыква
Часть 23 - Потрясающая закуска из помидоров с луком к шашлыку!
Часть 24 - Сливочный пломбир в стаканчике
...
Часть 26 - правильный холодец
Часть 27 - острая сырная закуска мандаринки
Часть 28 - ликер


Метки:  

Из фетра. Лошадки - подвески от Barbara

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из фетра. Лошадки - подвески от Barbara

Вот таких замечательных лошадок шьет из фетра польская рукодельница Barbara. Если нравятся, можете воспользоваться прилагаемым шаблоном.

Из фетра. Лошадки от Barbara (1) (500x479, 441Kb)Из фетра. Лошадки от Barbara (2) (500x448, 356Kb)Из фетра. Лошадки от Barbara (7) (700x676, 456Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Нежное сердце

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное сердце

Спешу поделиться очередным превосходным МК.

В этот раз для нас подготовила его Вероника с сайта http://smile-and-scrap.blogspot.com

Приступим?

Доброго времени суток, дорогие мастерицы! Впереди нас ждет много замечательных событий: День Св. Валентина, свадебный сезон, годовщины совместной жизни и просто романтические свидания ) Хочется добавить изюминку в свою работу, а ведь, как известно, тактильные ощущения очень важны, поэтому сделаем мягкое сердце, как символ теплоты и искренности чувств )

                   

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Пасхальные сумчатые зайце-кролики

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные сумчатые зайце-кролики

Ушастая упаковка для сладких пасхальных подарочков. Замечательно выглядит, правда? Осталось только это все сшить
1 (1) (640x480, 224Kb)
2 (404x404, 210Kb)
3 (404x404, 191Kb)

Собственно, ничего сложного здесь нет, но если у кого-то возникнут проблемы в вопросе что к чему приложить, как совместить и что там дальше, то просто посмотрите видео



Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Шьем носочки из трикотажа. Мастер-класс

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем носочки из трикотажа. Мастер-класс

Источник
Чем ближе весна, тем дальше откладываю спицы, а руки тянутся к легким тканям и ниткам для шитья обновок. Так много всего интересного хочу сшить, что даже не знаю, как распределить время, чтобы все успеть.
Швейная машинка после «лечения» успешно ко мне вернулась, так что предлагаю сегодня МК по шитью трикотажных носочков.
Хочу предупредить, что трикотаж для их шитья носочков нужен очень эластичный. Лучше, если он будет растягиваться в разные стороны. В противном случае вы не сможете надеть носочки на ногу, даже если размер будет ваш.
читать далее
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в cherenok
Страницы: 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь