-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cheiz74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Телепроект_Дом-2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 1846
Комментариев: 6
Написано: 1957

Юлия






Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка в стиле ирландского кружева

Мастер-класс по ИК

Лихо я загнула по поводу названия темки, пожалуй это просто последовательность работы по сборке кофты в технике ирландского кружева.
Я думаю, описывать нет смысла, просто ряд последовательных фотографий.















И так далее, пока не буде заполнена вся выкройка. После всё опарывается и сшивается.

 (560x700, 150Kb)

 (560x700, 150Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий сарафан

вязаный сарафан

Соцветие фантазийных цветов, яркие сочные краски – секрет успеха этой модели. Мотивы выполняются отдельно, затем сшиваются катушечной нитью. Это очень увлекательное занятие! 

вязаный сарафан
Схемы для вязания сарафана откроются по ссылке.

Размер – 44.

Вам потребуется: всего 550 г различной по толщине и цвету хлопчатобумажной пряжи; крючки № 1,5-2,5; булавочки с бисеринкой на конце; иголка; разноцветные пришивные стразы.

Модель выполнена в технике сцепного гипюрного кружева. Смотрите мастер-класс по соединению деталей.

Для работы вы можете использовать разнообразные мотивы цветов и листьев, связанных по базовым схемам 14-14 л. Ритм смены нити выбирайте самостоятельно исходя из имеющихся ниток и в соответствие с Вашим вкусом.   Перед началом работы выполните выкройку деталей в натуральную величину (рис.14) на плотной бумаге или ткани. Свяжите элементы, заправляя оставшиеся хвостики ниток трикотажной иглой глубоко внутрь полотна. Разложите готовые элементы, составляя композицию,  на выкройку изнаночной стороной кверху так, чтобы они сопри­касались, и не было больших  промежутков. Приколите их булавками или приметайте и сшейте катушечными нитками в тон пряжи. При   заполнении   выкройки   мотивами состыковывайте детали переда и спинки, по бо­ковым швам, соз­давая   единый  непрерывный рисунок полотна. Укрепите верх лифа цепочкой. Для чего свяжите шнур – косичку из ВП, прогладьте утюгом. Измерьте длину верха лифа, отрежьте такой же длины цепочку и пришейте ее с изнаночной стороны к полотну. Для бретелей свяжите два шнура – цепочки из ВП, прогладьте утюгом, определите нужную Вам длину примеркой. Затем обвяжите их столбиками без накида по периметру. Отдельно свяжите еще два шнура, сформируйте из них зигзаг. Продолжите работу, выполняя «крылышки» в соответствие со схемой 14 м. Готовые бретели пришейте к лифу. Декорируйте элементы лифа стразами.

Модель Лидии Киселевой из журнала Мод.

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топики.

 (320x258, 74Kb)

 

 (450x600, 34Kb)

 (650x570, 173Kb)

 (379x698, 95Kb)

 (540x699, 62Kb)

 

 (506x699, 90Kb)

 (442x640, 78Kb)

 (548x640, 115Kb)

 (403x522, 43Kb)

 (400x324, 45Kb)

 (305x400, 40Kb)

 (590x640, 67Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжный халатик

 (197x197, 15Kb)
 (467x686, 78Kb)
 (164x38, 2Kb)Описание
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются,
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Каллы"

                                                                1 уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови.eda.mirtesen.ru/blog/43164904057

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Необходимые продукты:
Для теста:

сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Способ приготовления блюда:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.

Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска



 (376x468, 154Kb)
Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.

350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)
5 яиц
4-6 зубчиков чеснока
1/2 пачки майонеза
Соль
1 упаковка армянского лаваша


Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!


Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Стоит хотя бы одним глазком увидеть эту красоту и уже ни за что не сможете оторваться :))) Прямо хочется тут же начать все это готовить!!!

«Тюльпаны»  (фаршированные помидоры)

 

Ингредиенты
• 10 помидоров продолговатой формы, 
• 3 яйца, сваренных в крутую, 
• 100 г сыра, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез, 
• зелень.
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез. 
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку. 
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. 
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
 


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из плавленных сырков

Вы не поверите! Просто и вкусно!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста от таша-ен

Хочу напомнить вам рецепт великолепной капусточки от таша-ен
капусточка (549x480, 165Kb)

Подробный рецепт тут

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясный рецепт!!!

Спасибо АВТОРУ за рецепт!
Вкусно,

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

далее

Куриное лукошко с грибным омлетом

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное лукошко с грибным омлетом



Собственная вариация.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики.

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт

куриные рулеты с охотничьими колбасками

Ингредиенты для куриных рулетов

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная, диетическая.





Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Птичье молоко»


Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя. nyam2 Рецепт найден на просторах интернета, с моими изменениями.








Фото



Читать далее...

Куриный рулет "Мраморный"

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:04 + в цитатник
74429219_mramorniykuriniyrulet_10 (300x220, 50Kb)
74429273_mramorniykuriniyrulet_01 (300x220, 36Kb)
Ингредиенты:

Около 600 г куриного филе
200 г сала
1 пакетик желатина (30 г)
6-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка молотой паприки
Соль, специи на ваш вкус
74429340_mramorniykuriniyrulet_02 (300x220, 38Kb)
Сало и куриное филе последовательно нарезать мелкими кубиками
74429355_mramorniykuriniyrulet_03 (300x220, 39Kb)
Посыпать желатином, специями, паприкой, чесноком
74429369_mramorniykuriniyrulet_04 (300x220, 47Kb)
Посолить по вкусу и хорошо перемешать
74429386_mramorniykuriniyrulet_05 (300x220, 35Kb)
полученную массу уплотнить и поместить в рукав для запекания, придавая желаемую форму. Края зафиксировать
74429395_mramorniykuriniyrulet_06 (300x220, 34Kb)
Запекать около 50 минут
74429407_mramorniykuriniyrulet_07 (300x220, 46Kb)
Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 4 часа минимум
74429418_mramorniykuriniyrulet_08 (300x220, 40Kb)

Метки:  

Курятина на «тарелке»

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:52 + в цитатник
17591 (400x299, 24Kb)
17659 (400x299, 20Kb)
Нам понадобится : Куриные части( у меня были крылышки окорочка),лука резанного на полукольца,приправу для курятины или по вкусу соль и перец,Тесто по этому рецепту
И так смазываем сковородку маслом, кладём слой лука,посыпаем приправой,
На лук укладываем плотно друг к другу куриные части( я уложила кусочки неправильно) нужно " верхней-лицевой частью вниз и посыпаем приправой


17666 (400x299, 26Kb)
Раскатываем тесто, больше по размеру нашего блюда для выпечки
17670 (400x299, 11Kb)
Накрываем тестом блюдо, немного примять тесто вовнутрь, лишнее тесто обрезать, НО оставить "бортики " из теста
17671 (400x299, 13Kb)
Затем " бортики " завернуть вовнутрь
17672 (400x299, 12Kb)
Накрыть нашу " тарелку" подходящим блюдом, на чём он будет подаваться на стол.

17673 (400x299, 12Kb)
Выпекать при 180С 40-45 минут.


Дать отдохнуть-постоять минут 10, после выпечки.


Аккуратно слить в чашечки сурпу, но не выливать!


17675 (400x299, 20Kb)
17676 (400x299, 16Kb)
17678 (400x299, 21Kb)
ТЕСТО: Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).
Смешать муку и соду хорошо между собой.
Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.

Платье на выпускной

Вторник, 31 Января 2012 г. 08:55 + в цитатник

2996037_15869-220x0 (220x293, 27Kb)

Молитва от проклятий

Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:24 + в цитатник
МОЛИТВА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ

Читать первую неделю каждый день по 1 разу. Так происходит очистка от всех прежних проклятий.
Затем читать по 1 разу в неделю или месяц. Так происходит профилактическая защита от проклятий, чтобы они не накапливались.
Чем больше человек имел проклятий или наносил их сам, тем труднее читать эту молитву и тем ярче выражен кризис очищения.

Кризис очищения.
Кризис очищения может проявляться от нескольких минут до нескольких недель. Все зависит от количества проклятий и их совокупной силы на человеке и всех людях на кого они были навешены. Кризис очищения говорит о реально проделанной духовной работе. Если человек читает эту молитву вслух свободно и после совсем не чувствует кризиса очищения, значит на нем не было проклятий и от него они тоже не исходили. Но такие люди очень редки.
Наиболее частые симптомы кризиса очищения: головные боли, высокая температура, скачки давления, вялость, головокружение, апатия, тошнота, рвота, расстройства желудка, ломка во всем теле, сонливость.

История создания молитвы
В самом начале нашей целительской работы с Ольгой Ермаковой мы часто сталкивались с ситуацией, когда снять порчу с людей было невозможно из-за того, что на них висело очень сильное проклятье.
Это была трудная задача, потому как моим молитвам эти проклятья почти не поддавались. Не поддавались многие проклятья и «Энергоочистке» и «Солнечной Медитации». Скорее всего, это были как раз случаи кармических, то есть заработанных человеком проклятий. То есть на нем висят проклятья, зеркальные отражения тех, что он сам когда-то навешивал на других людей.
Тогда мы поняли, что нужна специальная молитва, где человек САМ осознанно отрекается от своих проклятий и тем самым сжигает все имеющиеся на себе проклятья.
Поэтому пришлось создать эту специальную молитву и когда человек сам читал ее, все проклятья на нем тут-же начинали гореть. Само собой, что сгорают не только проклятья на этом человеке, но и на всех людях, кого он прежде проклинал. А это могут быть десятки и сотни человек! При этом нейтрализуются даже те проклятья, что были нанесены им в прошлых жизнях и еще не успели полностью реализоваться! Поэтому читать эту молитву первый раз многим людям очень трудно, ибо таким образом проводится энергетическая работа большого масштаба.
Тогда, осенью 2004 года мы вели большей частью очный прием и если на людях было проклятье, им приходилось обязательно приходить к нам и прочитать эту молитву хотя бы один раз. Если проклятья на человеке не было, тогда мы могли очищать человека дистанционной молитвой.
Сейчас мы уже давно почти не используем эту молитву, потому как наша целительская сила возросла на несколько порядков и любые проклятья сгорают, уже как только я начинаю читать другие очищающие молитвы на человека. При этом не важно где он находится и знает или не знает о сеансе.
Хотя для нас с Ермаковой Ольгой эта молитва - давно пройденный этап, она обладает огромной очищающей силой для всех людей, только что заинтересовавшихся серьезным очищением себя и своей судьбы от гнета темных сил.
Нужно ли читать эту молитву тем людям, что находятся у нас на дистанционном лечении? Нужно ли читать эту молитву тем, кто не помнит, что кого-то проклинал?
Для тех, кто сам ни кого не проклинал, но имел на себе проклятья, особой необходимости в чтении этой молитвы вроде бы и нет, ибо наши молитвы нейтрализуют все проклятья на них, уже на стадии первого или демонстрационного сеанса. А вот после завершения курса нашего лечения эту молитву будет полезно читать 1 раз в неделю или в месяц в профилактических целях. Если же вы соприкасаетесь с такими людьми что каждый день сыпят проклятьями, тогда придется читать эту молитву по одному разу каждый день. Такое иногда бывает даже в своей семье. Попутно хочу заметить, что люди, часто рассыпающие вокруг себя проклятья – это глубоко одержимые темными сущностями люди, нуждающиеся в срочном очищении от темных сил.
Для тех, кто сам проклинал кого-то, эта молитва будет очень полезна для нейтрализации всех разосланных ими проклятий. Тут еще один нюанс – часто люди проклинают, будучи выведенными из себя, пребывая в шоке или стрессе, когда рассудок мутнеет, и тогда темным силам легко удается завладеть волей людей, чтобы побудить их к такому проклятью. Самое страшное в такой ситуации, что человек часто даже не помнит, что он кого-то проклинал, и сама память об этом случае как-то странно выпадает, видимо стирается теми же самыми темными силами, что побуждали человека к проклятью.
Поэтому чтение этой молитвы не помешает никому, даже тем, кто очищается у нас и не помнит, что когда-либо посылал проклятья.

Молитва избавляющая от всех проклятий

Я призываю ангелов Божьих и все Светлые Божественные энергии и силы, которые могут мне помочь избавиться от всех проклятий.
Если я кого-то проклинал в своей жизни, то я отказываюсь от всех своих проклятий! Я осознаю все свои ошибки! Я осознано и навсегда уничтожаю, сжигаю Божественным Огнем все свои проклятья прошлого, настоящего и будущего времен! Отныне и навсегда я запрещаю темным силам использовать мои проклятья в их темных делах.
Я лишаю все свои проклятья всей их энергии и силы! Я сжигаю все свои проклятья Божественным Огнем! Как я произвел проклятья, так я их и уничтожаю! (повторить этот абзац 3 раза)
И если на мне еще остались проклятья, посланные другими людьми, я их тоже лишаю всей энергии и силы! Я сжигаю их Божественным Огнем! Пусть Божественный Свет наполняет меня и освобождает от всех проклятий!
Пусть Божественный Свет наполнит всех людей, которых я когда-либо проклинал! Пусть Божественный Свет сожжет все проклятья, которые я когда-либо посылал на людей. Я освобождаю всех людей от своих проклятий! И я сам освобождаюсь от всех проклятий!
Пусть все люди, когда-либо пострадавшие от моих слов и мыслей наполнятся Божественным Светом, энергиями здоровья, радости, счастья, любви и мира! Я благословляю всех людей, которых когда-либо проклинал! Я благословляю всех людей вообще!
Всем людям вообще я посылаю
яркие божественные лучи доброты,
яркие божественные лучи счастья,
яркие божественные лучи любви,
яркие божественные лучи радости,
яркие божественные лучи здоровья,
яркие божественные лучи процветания,
яркие божественные лучи мира,
яркие божественные лучи благополучия!
Из самых глубин своей души посылаю эти яркие светлые исцеляющие лучи всем-всем существам Земли!
От всей души желаю всем любви, радости, света, счастья и вкладываю в это желание всю свою энергию!
Пусть восторжествуют светлые силы Земли и рассеются все силы тьмы! (повторить этот абзац 3 раза)
В знак серьезности своих слов и намерений я посылаю светлые лучи всем существам Земли, Космоса и Вселенной!
Пусть эти мои слова достигнут самых далеких глубин Вселенной! Пусть эти мои слова услышат и почувствуют все существа и сущности всех видимых и невидимых человеку пространств и измерений! Пусть мои слова услышат все ангелы и сам Творец! Пусть все они будут свидетелями!
Отныне и навсегда я лишаю свои мысли и слова любой негативной, разрушительной энергии! Отныне и навсегда мои мысли и слова не смогут причинить никому вреда! Отныне даже если я случайно и помыслю плохое или выскажу негативные слова, то пусть они сгорят прямо тут же, не причинив никому вреда!
Темные силы! Я запрещаю вам использовать мои негативные мысли и слова в ваших темных делах! Если вы будете пытаться использовать мои слова и мысли в ваших темных делах, то вас сожжет Божественный Свет! (повторить этот абзац 3 раза)
Отныне и навсегда пусть мои мысли, слова и дела наполнятся Божественным Светом и всегда несут мне, окружающим людям и всему миру радость, счастье, здоровье, любовь, мир, мудрость, процветание! (повторить этот абзац 3 раза)
Пусть Божественный Свет отныне и навсегда наполнит всего меня, всю мою семью, всю нашу страну и всю Землю! (повторить этот абзац 3 раза)
Рубрики:  полезное

Аудио-запись: Enigma - simple obsession

Музыка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:15 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Уитни Хьюстон - Музыка из фильма Телохранитель

Музыка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Nightwish - Sleeping Sun

Музыка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:12 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мишель Легран. Шербурские зонтики.

Музыка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 17:11 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:11 + в цитатник
Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
4aca4fde9783 (640x480, 68Kb)

Наполеон

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:07 + в цитатник
Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

Итак, нам понадобится для теста:
0,5 л сметаны
2 яйца
1 и 1/4 ст сахара
1 ч.л. соды + уксус
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. подсолнечного
ванилин

Для крема:
2 л молока
1 и 1/2 ст сахара
4 желтка
3/4 ст муки
150-200 гр масла сливочного
ванилин

Приготовление:
1.Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду погасить уксусом, ванилин, подсолнечное и топленое масло.
2.Белки отдельно взбить с солью.
1+2 смешать и добавить муку. Замесить тесто как на лапшу, не очень твердо, расскатать 12-14 коржей и печь проколов вилкой.

Крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Сюда же влить стакан молока и хорошо размешать чтобы не было комочков, а остальное молоко на огонь. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем приготовленную заранее смесь (желтки, сахар, мука). Помешиваем что бы крем загустел немного. Выключаем, добавляем ванилин и сливочное масло.

Коржи смазываем кремом и оставляем на ночь пропитываться.

Торт получается очень пропитанный, нежный и тающий во рту.
69791765_1296054364_napaleon (640x480, 59Kb)

Печень по-берлински

Понедельник, 30 Января 2012 г. 16:00 + в цитатник
0d1c64d1c2b6 (500x375, 48Kb)
* 500 г печени (можно любую говяжую, куриную... )
* 2 зеленых яблока средних
* 1 большущая луковица
* соль
* перец
* 1 ч. л. паприки
* 0. 25 ч. л. карри

Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками(я не вымачиваю ), отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

ae011901944e (500x375, 48Kb)
Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.
4afa3ddf7c84 (500x375, 60Kb)
Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

ЛОБИО

Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:58 + в цитатник
55e1b8c65e6a (600x450, 91Kb)
Продукты.

3 стакана отвареной фасоли(желательно красной)
2 крупные помидорины
70 г. растительного масла
1 крупная луковица
1 острый перец
3-4 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Горсть чищенных грецких орехов
1 ст.ложка хмели-сунели
2-3 ст.ложки ткемали(но если нет - лимонный сок - по вкусу)

Фасоль заранее отварить.
9597f3ca8413 (600x450, 59Kb)
Лук нарезать кубиком и хорошо обжарить в растительном масле
7d2d5d5eaab1 (400x300, 37Kb)
В сковородку с тушеными овощами добавить фасоль, зелень, чеснок, орехи, ткемали. Но у меня и ткемали в этот раз не было, так что я двумя ложечками лимонного сока обошлась.
Грецкий орех измельчить, но не сильно, достаточно скалкой прокатать. Чеснок и кинзу мелко нарезать.
Помидоры, перец и хмели-сунели добавить в жаренный лук, хорошо перемешать, посолить и потушить минут десять на среднем огне.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке


Перец мелко нарезать
4fea08f35a13 (400x300, 34Kb)
a09fe81b1584 (400x300, 42Kb)
4b5d6a52c081 (400x300, 42Kb)
5e6122c626c4 (400x300, 48Kb)
ec0620cef8e9 (400x300, 46Kb)

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:27 + в цитатник
stick39 (18x30, 1Kb) Ингредиенты:
сливочный маргарин - 100 г
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л.
ванилин
кипячёная вода - 0, 5 ст.
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1 ст.
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
stick39 (18x30, 1Kb)крем:
молоко - 2 ст.
манка - 4 ст.л.
масло сливочное - 300 г
сахар - 1 ст.
ванилин
stick39 (18x30, 1Kb)глазурь:
сахар - 0. 5 ст.
какао - 4 ч.л.
молоко - 4 ст.л.
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:

Какао перемешать с сахаром и ванилином, добавить маргарин, кипяченую воду и на медленном огне, помешивая, довести до однородной массы (не кипятить!). Полученную массу остудить, и вбить в неё по одному 3 яйца, тщательно размешивая каждое.

Отдельно соединить муку и соду, гашеную уксусом, а затем соединить с предыдущей массой.

Тесто вылить в горячую форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
entry_before (18x13, 0Kb)Приготовление крема:

Для того, чтобы в креме не чувствовалась манка, манную крупу лучше растереть на кофемолке, тогда вообще трудно угадать, из чего сделан крем. Затем сварить манку в молоке до загустения. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и ванилином в пышную массу, добавить в нее кашу, тщательно размешать.

Когда корж остынет - поместить его в разъёмную форму с бортиками и выложить на него полученный крем.

Поставить торт на некоторое время в холодильник.
entry_before (18x13, 0Kb)Приготовление глазури:

Пока торт немного охлаждается, приготовим глазурь, для чего нужно размешать сахар с какао, затем добавить молоко. Полученную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Для того, чтобы глазурь блестела, можно добавить немного сливочного масла - около 1 ст.л. (не растопленного!). Глазурь немного остудить и полить ею сверху торт. Торт "Птичье молоко" снова поместить в холодильник до застывания.
80716594_large_tort_ptichje_moloko_kopiya (650x488, 180Kb)

ХЛЕБ ИЗ ТИЧИНО

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:14 + в цитатник
76780467_3740065_DSCN0160 (700x525, 281Kb)
Ингредиенты для хлеба из Тичино (Pane ticinese) .

Мука – 500 г,

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 25 г (3 ст. л.),

Вода – 300 мл.

Сначала я решил по этому рецепту испечь буханку в хлебопечке. Получилась красивая буханка,
Для булочек тесто я месил в хлебопечке, закладывая ингредиенты согласно инструкции.

После замеса переложил тесто в кастрюлю, накрыл полотенцем и оставил в теплом месте на 1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто поделил на 8 кусков.
76780464_3740065_DSCN0156 (700x525, 277Kb)
Оставил при комнатной температуре еще на 1 час. Для дальнейшей расстойки.
Духовку нагрел до 190-200 градусов. Перед выпечкой нужно сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба. А я забыл это сделать. В следующий раз буду внимательнее.

Выпекал в разогретой духовке около 45 минут до золотистого цвета.
76780470_3740065_DSCN0163 (700x525, 306Kb)

Ананасовая закуска

Понедельник, 30 Января 2012 г. 10:53 + в цитатник
Итак, нам понадобятся:

ананаса - 1 банка
тв. сыр - 100 г
вареные яйца - 2 шт.
крабовые палочки (креветки) - 100 г
майонез
листья салата

Сразу оговорюсь, что фотографировать блюдо не собиралась, только потом вспомнила)))) Поэтому пошаговые фото - хм... символичные)))
Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса)))) Ну, чтобы начинка потом не выпадала)))
c702bb44345f (640x480, 73Kb)
Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Митинг в пользу здорового питания - за углом!)))))))

b6c2619e45cf (640x480, 71Kb)

Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой.
Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.
fc40e2a691cc (640x480, 88Kb)
5d87604b8948 (640x480, 83Kb)

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 07:39 + в цитатник
3575670_49813-220x0 (220x516, 41Kb)
3575689_48658-550x500 (442x500, 71Kb)
3575691_21141-550x500 (238x500, 65Kb)

буженина

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:14 + в цитатник
Ингредиенты:
Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное (мама дрожжевое делала)
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Смешать соль с селитрой, сахаром и горчицей.
Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.
При этом время от времени переворачивать.
Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.
Так же переворачивать.
Затем мясо обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком.
Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.
Приятного аппетита!
0_6f4e1_6fac9cf_XL (700x507, 117Kb)

палантин

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:12 + в цитатник
ffaaa003136d (468x700, 88Kb)
fce64f89ec09 (472x700, 79Kb)

сказочный палантин

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:10 + в цитатник

16f1a2d7ea4f (500x700, 115Kb)

палантин

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:09 + в цитатник
c5239a12775f (348x512, 76Kb)
a95a174e0d6e (700x607, 111Kb)

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 00:01 + в цитатник
Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))

Оригинальный рецепт

Для теста:

300 г просеянной муки,

20 г воды,

10 г соли,

150 г сливочного масла,

1 яйцо.

Для начинки:

1-2 ст. ложки сливок или молока,

3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),

150 г копченого сала или ветчины,

60 г сыра,

2 щепотки молотого перца.
Приготовление:
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут. Подавать на стол прямо из духовки.
А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее.
Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое.
Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр.
На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку.
И сразу подаю.
76055687_3849548_lotarginskii_pirog_2_ (699x465, 102Kb)
76055688_3849548_lotarginskii_pirog_ (699x465, 106Kb)

Тава-кебаб

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:57 + в цитатник
Очень вкусное, ароматное блюдо. Если вам надоели котлеты жареные, или казан котлети, то можете попробовать именно тава кебаб, который готовится очень быстро и съедается с удовольствием.

Для приготовления понадобится:

мясо, лук, винный уксус, сахарный песок, яйца, зелень (кинза, укроп, мята, базилик) соль, перец

Приготовление:
966d5593dadc (500x304, 41Kb)
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, сформировать биточки (без муки и панировочных сухарей), обжарить с двух сторон. Лук порезать полукольцами и пожарить в масле, в процессе жарки добавить одну чайную ложку винного уксуса (можно яблочного), и половину чайной ложки сахарного песка, обжарить до золотистого цвета. Разбить несколько яиц, добавить нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята, базилик), посолить, поперчить, смешать тщательно. Берем огнеупорную посуду, укладываем плотно в один, два ряда биточки, заливаем яичным соусом, выкладываем луковую смесь и отправляем в духовку на 10 минут.
b04fe374a250 (500x345, 58Kb)

Хрустящие куриные палочки

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:42 + в цитатник
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Сначала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем разделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко.
x_42651a4f (510x340, 67Kb)
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
x_ecbf8590 (510x340, 47Kb)
В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
x_c2f280f2 (510x340, 51Kb)
Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке.
x_abc7b590 (510x340, 35Kb)
И в конце «искупать» в сухарях.
x_117944ef (510x340, 53Kb)
x_328d024e (510x340, 57Kb)

Шаль с узором виноградной лозы

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
1321835261_11 (400x469, 57Kb)
1321835276_111 (450x435, 36Kb)

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
Ингредиенты на 4-5 порций:

1. 2 яйца, 1 ч. л. соли
2. ½ стакана кефира
3. 1 ст. л. растительного масла
4. 1 стакан теплой воды, 4–5 стаканов муки
5. 900 г говядины, куриного филе
или их комбинации
6. 3 луковицы
7. 2 кг свежих помидоров
8. 1 кг болгарского перца
9. Свежая кинза, укроп, петрушка — по вкусу
10. Соль, черный перец — по вкусу
11. 2–3 луковицы
12. Вода
82711935_hanuma (700x484, 68Kb)
82712282_hanuma5 (248x258, 17Kb)
82712306_hanuma6 (252x264, 11Kb)
82712350_hanuma7 (251x264, 13Kb)
82712451_hanuma9 (270x260, 16Kb)
82712479_hanuma10 (262x284, 16Kb)

топ спицами

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
2370915_7cbf3280d7de (481x640, 156Kb)
2370916_683846526c61 (508x700, 218Kb)
2370917_78f39daf4f50 (516x440, 235Kb)

Нежный шарф

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:40 + в цитатник
80245033_large_3970017_1362136 (700x664, 246Kb)
80245032_large_3970017_1362135 (413x626, 142Kb)

Метки:  

Красивый топик с цветами

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:36 + в цитатник
3295652_16524-700x700 (700x405, 121Kb)
3295649_10034nothumb500 (500x666, 123Kb)

Красивый топик

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 21:29 + в цитатник

Вложение: 3934196_topik.doc


Без заголовка

Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mellana108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин.Очень красивый!





Как вязать:






Вязалось из таких ниток:




Поиск сообщений в cheiz74
Страницы: 37 ..
.. 3 2 [1] Календарь