Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -7(Салаты) |
Салат из крабового мяса-2 варианта оформления
1 упаковка (200 гр) крабового мяса 3 яйца, сваренных вкрутую несколько перьев зеленого лука 1 пачка (200 гр) 0% натурального йогурта Нарезать мясо на кусочки + порубленные 2 яйца и 1 белок, смешать и заправить заправкой: перья лука порезать, чуть присолить, растереть деревянной толкушкой до образования сока. Лук отдаст весь аромат. добавить желток, растертый вилкой влить йогурт и все размешать тщательно. Заправить салат. Праздничный вариант: испечь из одной порции лепешки по-Дюкану 2 тоненьких блинчика остудить разрезать пополам свернуть в кулечек начинить салатом, либо другой начинкой по желанию.
Салат «А-ля оливье»200 г отварной телятины 6 сваренных перепелиных яиц 6 корнишонов 2 небольших свежих огурца 1 запеченная (отварная) морковь средняя 1 луковица-шалот(можно репку) майонез «Дюкан» для заправки Мясо, морковь режем кубиками. Корнишоны — кружочками. Свежие огурцы — соломкой. Лук тонкими полукольцами. Яйца — половинками. Заправляем майонезом.
Салат пикантный с сухарикамиРецепт: АлЗа Очень захотелось, чего-то из жизни до Дю-диеты, адаптировала для нас вкусный салат!!!
Окорочок куриный копченый (грудка),
Для заправки:
Окорочок очищаем от кожи, жира, режем кубиками, салат режем длинной соломкой, помидоры моем и также кубиками, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) пропускаем через пресс.
1/2 часть заправляем 1 ст.л. нежного творожка и 1 ч.л. французской горчицы, все перемешиваем, выкладываем на тарелку и щедро посыпаем сухариками.
Летний слоеный салатРецепт: ida
Крабовые палочки 100 г, Крабовые палочки и яйца потереть на крупной терке и смешать. Заправить майонезом. Затем укладываем слоями палочки, огурцы, палочки, помидор сверху украшаем сыром.
Всеми любимый салатРецепт: Ирина
Яйцо — 2 шт,
Яйца немного взбить и выпечь из них блинчик на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать его соломкой.
Селёдка в шубе на новый лад
Рецепт: Таша
Не знаю как вам, а мне всегда нравился салат селёдка под шубой!
1 вариант Свёклу отварить или запечь до готовности (запечённая вкуснее!) и порезать пластинами. Зелёное яблоко, репчатый лук и селёдку мелко порезать, заправить творожным сыром с низким содержанием жира (например, филадельфия 5-11%), добавить молотый чёрный перец (у меня из мельнички), перемешать и выложить на кольца из свёклы. Украсить зелёным луком.
2 вариант
Этот вариант подойдёт для тех, кто на консолидации и стабилизации, ибо присутствует картофель. Приятного аппетита!
Салат деликатесный с праздничной подачей
Рецепт: Таша
Я думаю, ни для кого не секрет, что праздничные застолья не всегда позволяют насладиться всякими вкусностями, если вы на диете. Особенно, если идёте в гости вы
Итак, на повестке дня салат. Так же понадобится формовочное кольцо. Если его нет, можно быстро и легко вырезать из бутылки нужного диаметра.
Огурцы, черри и варёные яйца не крупно порезать, смешать с салатными листьями, раковыми шейками и майонезом. Майонез можно заменить на заправку из оливкового масла, лимона, бальзамического уксуса и французских или итальянских трав(продаются в мельничках). Будет не менее вкусно.
Салат из креветок и кальмаровРецепт: Ольга Очень вкусный салатик.
200 г креветок,
Кальмары отварить и порезать соломкой, добавить очищенные креветки, порезанную небольшими кусочками спаржу и корейскую морковь. Я масло не добавляла совсем, а просто морепродукты сбрызнула лимонным соком.
А вообще я эксперементировала по разному.
Салат «Морская жемчужина»Рецепт: Ольга
500 г кальмаров,
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Салат Цезарь
Рецепт: Катерина Выкладываем на тарелку листья салата, сверху выкладываем кусочки курицы (отварить и затем, порезав, замочить в яйце, добавить специи. Через 10 минут обжарить на сковородке периодически помешивая до золотистого цвета). Сверху выкладываем помидоры, огурцы или корнишоны (лучше 2 вариант). Затем делаем сухарики по рецепты дю-хлеб (2 ст.ложки овсяных отрубей и 1 ст.ложку пшеничных, 1/2 пачки разрыхлителя, 1 ст.ложка жидкого творога и 1 яйцо. Смешать и выложить в контейнер для еды и запекать 4 минуты в микроволновке 750Вт, дать остыть, порезать кубиками и подсушить на сковородке до золотистого цвета). Посыпать салат сухариками и сверху поливаем соусом (1 ст.ложка жидкого творога, немного кефира, ¼ чайной ложки горчицы, чеснок, зелень (можно и без нее), специи, можно добавить соевый соус по вкусу (я добавляю ½ чайной ложки). Салат Цезарь готов! Можно украсить дольками помидора и зеленью!
|
http://dukandiet.ru/
http://pohudet-diety.ru/
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |