Вязание Спицы Узор "Плетеная корзинка" |
Серия сообщений "Азбука вязания":
Часть 1 - Учимся вязать береты.
Часть 2 - Термины ручного вязания
...
Часть 33 - Учимся вязать купальники
Часть 34 - ИМИТАЦИЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 35 - Узор "Плетеная корзинка"
Часть 36 - Перуанское вязание или Брумстик
Часть 37 - Перуанское вязание
Часть 38 - Брюггское кружево, способы соединения тесьмы
Часть 39 - Квадрат
Часть 40 - Как связать лиф для платья.
|
Вязаный купальник. Узор ракушки. |
|
Как сделать пряжу из трикотажной футболки |
Метки: вязание |
Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки» |
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)
Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.
|
МК кукольный бантик |
|
Радужные пупсы - MK |
Радужные пупсы источник:http://stranamasterov.ru/node/123246?tid=451 Слова автора! 1. Меня часто спрашивают, как я шью таких пупсов. Все время давала ссылку на японские журналы, а вот теперь появилась возможность сделать мастер-класс. В дет...
Радужные пупсы
источник:http://stranamasterov.ru/node/123246?tid=451
Слова автора!
1.
Меня часто
спрашивают, как я шью таких пупсов. Все время давала ссылку на японские
журналы, а вот теперь появилась возможность сделать мастер-класс. В
детском саду заказали таких куколок в подарок девочкам.
2.
Итак, для начала нам понадобятся носочки капроновые телесного или бронзового цвета и синтепон.
3.
Два кусочка синтепона. Один побольше, другой - поменьше.
4.
Набиваем.
5.
6.
И завязываем узелок сверху.
7.
Получаются такие вот тушки:
8.
Далее стежками отделяем голову от тела. Прошиваем два-три раза для прочности
9.
10.
Делаем ножки. Прошиваем коротенькими стежками по диагонали и стягиваем. Тоже 2-3 раза для прочности.
11.
12.
13.
Делаем пуп. Снизу вводим иголку, цепляем пуп и стягиваем немного.
14.
Точно так же
делаем попу. Только с той разницей, что при изготовлении попы нитка
находится сверху, а когда мы утягиваем пуп, то нитка внутри пупса.
15.
16.
Ушки. В приципе, на фото все видно, если что-то непонятно - спрашивайте.
17.
18
19.
Носик. Я делаю
самый простой. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых игрушка
простая, и слишком скульптурное лицо ей ни к чему. Во-вторых, размер
пупса маловат, хотя это не является основной причиной. В третьих - в
моем случае за два дня надо было пошить 12 штук и на "вылепливание"
сложных носиков не было времени.
Ну так вот. "Намечаем" иголочкой с ниткой контуры будущего носа и стягиваем.
20.
21.
Оформляем личико
дальше. На этом этапе удобнее всего вышивать реснички. Я это делаю
тонкой шерстяной ниткой или нитками мулине в 2 сложения.
22.
23.
Теперь прошиваем щечки и пришиваем глазки. Я это делаю в один этап. Глазки надо прошить дополнительно несколько раз.
24.
25.
26
27.
28.
29.
30.
Все узелки прячем возле чубчика. Потом на это место мы пришьем челку и шапку и их не будет видно.
31.
Теперь переходим к
ручкам. Для этого нам понадобится вехняя часть носочка (резинока). Её
мы разрежем на две части и набъем синтепоном
32.
33.
Начинаем ушивать
ручку, одновременно стягивая её и придавая форму. По фото вроде все
понятно. Верхнюю и нижнюю часть ручки я подварачиваю.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
Получилась пара ручек.
40.
Теперь будем
одевать нашу куколку. Для этого нам нужны цветные колготки или носочки.
Для рукавов отрезаем два кусочка капрона и оборачиваем им ручки.
41.
42.
Готово. Отложим пока ручки в сторону.
43.
Теперь трусишки. Опять же нужен будет кусочек колготок. Сшиваем посерединке оставляя место для ножек и одеваем на пупса.
44.
45.
Немного откатываем трусишки вниз. Не зря же мы все "красоту" так старательно шили!!!
46.
47.
Теперь юбка. Отрезаем три полоски шириной приблизительно 1 см.
48.
Сшиваем их между собой и нанизываем на нитку. Длина нитки будет равна объему бедер нашей дамы. ))))
49.
Пришиваем юбочку, оставляя бортик трусишек.
50.
Для кофточки нужен небольшой кусочек капрона.
51.
Внизу
подворачиваем и пришиваем прямо к кукле, потому что кофточки имеют
нехорошую привычку некрасиво задираться вверх. У горлышка стягиваем....
52.
.... и завязываем кокетливый бантик.
53.
Теперь волосы. Я
решила эту куклу сделать рыженькой. Для этого мне понадобились оранжевые
колготки. Два кусочка, длиной 7-10 см я разрезала на 3 части, не
дорезая до конца - это будут косички. Еще один кусочек - 2,5 - 3 см -
это челка, я его нарезала мелкой "лапшой".
54.
Сначала пришиваем чёлку. Просто надеваем как шапочку или повязку на голову и регулируем "линию роста волос"
55.
Пришиваем
косички. Я их просто располагаю так, чтоб меня устраивал "фасад" пупса и
пришиваю, не слишком беспокоясь о том, как это будет выглядеть на
затылке, так как потом все это закроется вязаной шапочкой, которую я
тоже пришью к голове.
56.
Показываю вариант с волосами того же цвета, что и сам пупсик. Хвостик не отрезаем, а нарезаем "лапшой"
57.
Загибаем и
пришиваем челку. Пришиваем косы. Хочу сказать, что на косы идут
совершенно любые колготки. Даже если колготки пустили стрелку и
порвались - я их стираю хорошенько и пускаю в дело ))))
58.
Пришиваем ручки
59.
Пупсик почти
готов. Вяжем и пришиваем шапочку. Сразу оговорюсь, что шапочки я всегда
вяжу на глазок, постоянно примеряя своим девочкам. Нитки ведь бывают
разные, головы - тоже. Но основной прицип - это принцип, по которому
вяжется берет.
60.
Ну вот и все. Вот что было - и что получилось.
61.
А это мои девочки тесной компанией отправляются в путь.
Спасибо всем, кто терпеливо ждал продолжения моего затянувшегося мастер-класса! Очень надеюсь, что он Вам всем пригодится.
Хочу сказать, что пупсы производят впечатление не только на детей
младшего дошкольного возраста, но и на дам весьма за... У меня недавно
был такой заказ. Мама маленькой девочки после того, как я торжественно
вручила ей пупса, позвонила на следующий день и заказала еще одного. Я
уже было испугалась, что пупс оказался не достаточно прочным и
развалился, ан нет - просто бабушка с внучкой всерьез поссорились из-за
того, кому первой играть с куколкой. Теперь обе счастливы.
Так что шейте на здоровье, на радость, дорогие мастерицы! И дарите
сразу всем поколениям женского пола одной семьи. Проверено на
собственном опыте.
Серия сообщений "Мастер класс":
Часть 1 - Мастер-класс: Шкатулка - Пряничный домик
Часть 2 - КоТОфейка ( описание авторское)
...
Часть 41 - Мастер-класс по изготовлению этикеток от Натальи Костиковой
Часть 42 - Как сделать своими руками подарочную коробку
Часть 43 - Радужные пупсы - MK
Часть 44 - МК по валянию мордочки.(Алейникова )
Часть 45 - Зайка Понечка. МК.
...
Часть 98 - Миленький Жирафик из фетра или из войлока...
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка
|
Платье как пушинка. |
Метки: вяжем детям |
Без заголовка |
Вязание лифа:
Расчитываем количество петель от средины грудной клетки до нужной вам высоты чашки.
допустим это будет 40 петель.
Вяжем:
столбики с накидом, если хотите делаете полоску узора , и продолжаете столбиками с накидом.
Затем вяжете на половине петель , т.е на 20 петлях. Вяжете такую же ширину.
На фото показано красным - место шва.
Вот схема к такому типу лифа
Попытаюсь на тех фотках что получились показать как вяжу и соединию место выточки в
лифе.
Конкретно этот лиф вязала на 59 петлях.
Связала полосу до нужной мне ширины, разделила петли так :
на 29 петлях (ССН) продолжила вязание - 30 петель (ССН) отложила.
Первый ряд
до соединения:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю от 29-го столбика (стрелочкой указано на фото)
Затем связала 2ВП подъема и присоединила соединительным столбиком через петлю от предыдущего соединения:
Вяжу ССН в каждый столбик предыдущего ряда. Петли подъема в счет не беру.
Очень важно следить за кол-вом петель.
У меня их в начале было 29, столько же их должно быть в каждом ряду
Провязала ряд до конца. Разворот ( как обычно).
Третий ряд.
Присоединяю как в первом ряду:
провязала 28 ССН, 29-й столбик с накидом не законченный,
присоединила одним приемом во вторую петлю нижнего ряда
Четвертый ряд вяжется аналогично второму.
Вяжу в таком духе пока не получится вот такая чашечка
место соединения двух чашечек
Обвязку лифа всегда делаю в самом конце работы, т.е. когда уже платье (или топ) готово.
___________________________________________________________
Автор: КУЛЯ
Метки: вязание крючком лиф |
Куриные грудки в "вермишелевом" плаще - готовятся очень быстро, а выглядят интригующе. |
|
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром. |
Готовится в микроволновой печи
Количество порций: 4
Будет готово через: 50 мин
Вы потратите: 90 мин
Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.
Ингредиенты на 4 порции: |
||
4 куриных филе Маринад для курицы Шампиньоны 100 г Сыр 200 г Подсолнечное масло Молоко Магги на второе (курица по-французски) |
|
Салат «Обжорка» (рецепт) |
|
Картофельная запеканка «Ел бы и ел» |
|
<strong>Все будет в шоколаде!!!</strong><br /><br /> |
Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) — термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.
Происхождение названия “шоколад”:
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”).
Современный напиток какао включает в себя: какао-порошок, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль.
Нормативы для шоколада:
Вкус и аромат ясно выраженные, свойственные для данного вида. Цвет от светло-коричнового до тёмно коричневого, для белого шоколада — кремовый. Форма правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур как с рисунком, так и без него. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком — слегка тусклой, в шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура — однородной, излом должен быть матовым, для пористого шоколада — ячеистым. Добавления, вводимые не в тонкоизмельченном виде, равномерно распределены в шоколадной массе.
|
Рыба в гнезде... |
|
Без заголовка |
|
Закуска Наполеон |
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
|
Без заголовка |
Для того, чтобы поддерживать здоровье и красоту кожи, важно не только ежедневно питать ее различными кремами и масками, но и регулярно очищать. Здесь нам на помощь приходят всевозможные скрабы.
Мы уже рассказывали, как можно самим сделать и нежное мыло-скраб из детского с овсяными хлопьями, и сахарные скрабы из основы и детского мыла, теперь пришла очередь и хозяйственного мыла. Не будем повторяться и еще раз рассказывать о всех плюсах обычного хозяйственного мыла и о том, как его обогатить. Сразу перейдем к тому, как хозяйственное мыло можно превратить в нежную, воздушную основу для скраба, отлично очищающего и одновременно смягчающего кожу, придающего ей гладкость и бархатистость.
В зависимости от состояния и типа кожи, можно сделать очень деликатный и мягкий скраб из хозяйственного мыла с овсянкой и апельсиновой цедрой (его можно использовать и для очищения кожи лица) и отлично очищающий и тонизирующий кожу тела скраб из хозяйственного мыла с рисовой мукой и кофе.
Для приготовления овсяно-апельсинового скраба нам понадобится:
хозяйственное мыло – 100 грамм
молоко – 100 грамм
мед – 1 чайная ложки
масло кокоса – 30 грамм
молотые овсяные хлопья – 100 грамм
молотая апельсиновая цедра – 10 грамм
эмульгатор Полисорбат – 80 – 5 мл
эфирное масло апельсина – 5-7 капель.
Натираем на терке хозяйственное мыло,
заливаем небольшим количеством подогретого молока и ставим на водяную баню или в микроволновку.
|
Крем-супчик с шампиньонами |
|
Хлеб с чесноком |
Чеснок на испанской кухне – вещь незаменимая. Кладут его и в супы, и в блюда из макарон, и в салаты. А сегодня – рецепт хлеба с чесноком.
|
Без заголовка |
|
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ |
|
Хорошая кухня - свинина с яблоком в карамельном соусе. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка. |
|
идеи по завязыванию платков и шарфов |
|
для себя |
|
Болеро из квадратных мотивов |
Метки: болеро вязание крючком |
ЖЮЛЬЕН |
Всем, кто хотя бы немного изучал иностранные языки, знакомы вредные «ложные друзья переводчика». Слова magazine, guerilla в английском языке, uroda в польском, плот в белорусском, булка в болгарском означают не то, что нам слышится, а журнал, партизан, красота, забор и невеста соответственно. То же самое касается и слова жульен. «Кулинарный Эдем» изучил двойную жизнь этого термина и с удовольствием поделится её подробностями с читателями.
Метки: жульен |
Без заголовка |
|
книги по рукоделию |
Серия сообщений "Книги по рукоделию":
Часть 1 - Бижутерия из Фимо
Часть 2 - Лепка из Фимо
...
Часть 14 - Скачать книгу Д. Чиотти "Королевские украшения своими руками"
Часть 15 - Скачать выкройки мягких игрушек
Часть 16 - Скачать книгу "Сумки, вязанные крючком"
Часть 17 - Скачать книгу "Фигурки из бисера. Плетение на проволоке"
Часть 18 - Скачать книгу C. Кочетова. Мягкая игрушка. Игрушки с бисером
...
Часть 82 - Трафареты - идеи
Часть 83 - Скачать книгу о плетёной бижутерии
Часть 84 - Скачать книгу о поделках с кошками
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Скачать книгу "Сумки, вязанные крючком"
Часть 2 - Анна Чудновская - "Стильные сумки"
Часть 3 - Скачать материалы и книги по рукоделию
...
Часть 43 - Скачать журнал о декоративном вязании крючком
Часть 44 - Скачать книгу о вязании на пальцах
Часть 45 - Скачать журнал о вязании крючком
Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Скачать книгу "Сумки, вязанные крючком"
Часть 2 - Анна Чудновская - "Стильные сумки"
Часть 3 - Скачать книгу ВЯЗАНЫЕ СУМКИ И РЮКЗАЧКИ
...
Часть 25 - Скачать журнал с выкройками сумок
Часть 26 - Скачать книгу с выкройками сумок
Часть 27 - Скачать книгу по пэчворку
|
Дневник chayka_lula |
|