-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chayka-prelestna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Чортова_Дюжина Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2011
Записей: 4536
Комментариев: 97
Написано: 4979


простая кухня

Среда, 19 Октября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Naniika простая кухня

Солёные палочки из картофеля.
250г.картофеля,250г.муки,2 яйца,50г.сливочного масла,соль по вкусу.
Картофель отварить,хорошо истолочь в пюре.Добавить растопленное масло,муку, сырое яйцо,соль.Хорошо перемешать.Раскатать тесто толщиной 0,5 см.Нарезать полосками длиной 8-10 см и шириной2 см.Уложить на противень,смазанный сливочным маслом,смазать взбитым яйцом.Запечь в хорошо разогретой духовке.http://my.mail.ru/community/salads/640667DF40A44E88.html

Заморозка зелени

Очень удобно замораживать любую зелень в болгарском перце.Я беру бол.перец вычещаю серцевину.Зелень укропа или петрушки мою потом высущиваю от воды,мелко режу и плотно укладываю в бол.перец.Кладу в пакет и убираю в молозилку.Зимой очень удобно,отрезаю сколько мне нужно

Острая закуска "Вырви глаз"
Для тех кто любит острое.Быстро вкусно и храниться может всю зиму

1кг - горького перца. 0,5 чеснока, 1,5 кг помидор соль по вкусу ( я делаю 2 ст ложки)
Все через мясорубку в банки ,под крышки и кушайте на здоровье на хлеб и по чуть-чуть
Борщ"Студенчесая радость"
2 кг капусты,1 кг красных помидоров,10 луковиц,10 шт красного сладкого перца,1 кг свеклы,600 г моркови,10 ч. ложек соли,1 ст.ложка сахара,1 ст ложка раст. масла,1 стакан 9%уксуса,8 горошен черн.перца,4 лавр. листа. Свеклу и морковь натереть и тушить 20 мин. с небольшим кол-вом масла.Затем добавить все остальное.Добавить масла и тушить около часа.Разложить по банкам.При желании можно добавить растопленное сало.Укупорить и под одеяло. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки,немного тушонки,содержимое банки- и первое блюдо готово за несколько мин.http://my.mail.ru/community/svetlana.m/tag/%e1%ee%f0%f9

Основа для рассольника
1кг переросших огурцов
200г моркови
200г лука
1 головка чеснока
зелень: петрушка, укроп, сельдерей(по вкусу)
5г лимонной к-ты
25г соли
1 кг переросших огурцов очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
Морковь-кубиками, лук- нашинковать
Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень, пересыпав солью и добавив лим. к-ту, оставить на 1 час. для выделения сока.
Затем смесь прокипятить 10-15 мин и закатать
http://my.mail.ru/community/svetlana.m/
Рубрики:  ЕДА/Подборки рецептов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку